您的位置:365医学网 >> 365访谈导读列表
·第[ 2285 ]号心网访谈 >>>>
陈琦玲专访:中西医疗理念相结合 规范高血压诊断治疗
    

问题:
1.365医学网:陈教授您好!感谢您接受我们的采访!第四届“特殊类型高血压的规范化诊断治疗培训班”已于2017年4月1日在北京召开,会议同期成立了“中国中医药研究促进会高血压专家委员会”,您作为高血压专委会的主任委员,请您介绍下高血压专家委员会成立的初衷以及下一步的工作规划?
2.365医学网:第四届“特殊类型高血压的规范化诊断治疗培训班”同期发布了由您和李瑞杰教授主编的——《特殊类型高血压的规范化诊断与治疗》图书,还请您谈下您是基于怎样的初衷来编写此书,并简单介绍下图书的主要内容都有哪些?
3.365医学网:我们了解到,您在本次会议上就《呼吸干预在高血压合并OSAHS中的作用》带来了精彩的学术报告内容,还请您和我们详细介绍下此次讲课的内容?

·第[ 2284 ]号心网访谈 >>>>
徐亚伟专访:合理选用对比剂 提高急性心梗救治水平
    

问题:
1.365医学网:徐教授,您好!感谢您接受我们的采访。中国介入心脏病学大会于2017年3月30日在北京隆重召开。作为中国介入心脏病学大会多年的一位参与者,能否请您谈谈您的心得与体会?
2.365医学网:目前我国急诊PCI的数量和比例相较国外仍较低,但近年来已积极推行胸痛中心建设和发展,中国急性心梗治疗已经取得了一定的进展。能否请您简单介绍一下,中国急性心梗治疗的现状?
3.365医学网:近年来,随着人们生活水平的不断提高,生活方式和饮食结构的变化,使很多疾病的发作都呈现了逐渐上升的趋势,急性心肌梗死是其中之一,在中国每年新发至少50 万,并出现年轻化趋势。但随着急诊P C I 的发展,急性心肌梗死的诊断和治疗取得了重要进步。越早开通闭塞的冠状动脉,越早恢复心肌的血流灌注,就越能大幅改善患者预后,显著降低患者死亡率已成为大家的共识。在介入技术日益精细完善的同时,相关的手术并发症也收到临床的关注,比如对比剂肾损伤,所以对于急诊P C I患者的对比剂选择及应用,也是目前备受关注的问题。能否请您结合您的临床经验谈谈应如何选择对比剂,确保患者安全?
4.365医学网:随时心血管介入技术的高速发展,对比剂的使用量越来越大,尤其在一些复介入手术中需要大剂量反复多次使用对比剂。目前临床上广泛使用的是以碘克沙醇为代表的等渗对比剂。据了解,您曾于2013年牵头举行了全球最大规模的中国患者使用碘克沙醇的前瞻性研究,并取得了显著成果。能否请您简要介绍下此研究的结果?这项研究结果的发布有哪些重要的临床意义?

·第[ 2283 ]号心网访谈 >>>>
仇玉民专访:提供广阔的学习、交流平台  促进宁夏地区心血管病学的发展
    

问题:
1.365医学网:仇教授您好!感谢您接受365医学网专访。“第三届宁夏心血管新进展研讨会”将于5月13日在银川召开,作为大会主席,请您谈谈会议召开的初衷?本次会议有哪些亮点值得期待?
2.365医学网:宁夏是中国五大少数民族自治区之一,地区回族人民居多。请您谈谈宁夏地区心血管病发病情况如何?是否和地区的饮食及地域有关系?
3.365医学网:我们了解到宁夏医科大学心脑血管病医院心血管内科是总医院卫生部国家临床重点专科的重要组成部分,是自治区优势学科,也是医院建设的重点科室之一。作为学科带头人请您谈谈科室有哪些诊疗特色?科室近年来取得了哪些可喜的成绩?

·第[ 2282 ]号心网访谈 >>>>
曾春雨专访:立足重庆 接轨国际,推动中国肿瘤心脏病学发展
    

问题:
1.365医学网:曾教授,您好!感谢您接受我们的采访!“第四届长江国际心血管病学术会议暨心血管病学基础及临床新进展培训班”于2017年4月13日~16日在重庆隆重召开。作为本次会议的大会主席,能否请您简单介绍一下本次会议的亮点之处?
2.365医学网:“肿瘤心脏病学”作为国际上一门新兴的交叉学科,自身的定位和方向不断明晰,并且逐渐得到了心血管、肿瘤、影像等众多专家学者的广泛重视。我们了解到您对“肿瘤心脏病学”也十分关注,能否请您就此话题跟我们分享一些经验?
3.365医学网:您作为重庆地区心血管学科的带头人之一,还请您介绍下,重庆在学科建设方面有那些新的进展和成果?
4.365医学网:第三军医大学附属大坪医院心血管内科是国家重点学科、博士学位授予点、国家冠脉介入(冠脉、心律失常)培训基地、国家心律失常介入培训基地、国家心血管疾病国际联合研发中心、国家心血管药品临床试验基地、西南地区远程心电会诊中心,作为心血管内科主任,能否请您就科室人才培养谈谈规划?

·第[ 2281 ]号心网访谈 >>>>
刘红旭专访:《CTO经典案例解析》出版始末
    

问题:
1.365医学网:刘教授您好!我们了解到您出版了一本《许永勝慢性完全闭塞病变(CTO)经典案例解析—冠状动脉复杂病变介入治疗策略与技术》图书并于今年CIT期间进行了图书签赠仪式,不知您出版此书的初衷是什么?
2.365医学网:据了解,本书自出版以来,得到许多心脏介入专家的青睐,能否请您介绍一下本书的主要内容?
3.365医学网:《许永勝慢性完全闭塞病变(CTO)经典案例解析—冠状动脉复杂病变介入治疗策略与技术》一书作为病例集锦图书,收录了40余例病例,600多张图,相比其他图书的出版工程量大,任务艰巨,能否请您介绍下为本书的编写付出努力的专家?

·第[ 2280 ]号心网访谈 >>>>
戴若竹专访:创新心脏康复理念 提高患者生活质量
    

问题:
1.365医学网:戴教授您好, 2017第五届海峡心肺康复和二级预防高级论坛暨第二届中国心脏康复大会将于2017年05月19-21日在东亚文化之都——福建省泉州市召开。作为本次大会的执行主席,能否请您简单介绍一下举办此次会议的初衷,本届大会的成功召开对于泉州地区乃至福建省的学术发展及学科建设将起到怎样的促进作用?
2.365医学网:您作为此次会议的执行主席,从前期会议筹划到后续专家组织邀约,相信您一定付出了很多精力,请您简单谈一下会议筹办的进展情况及该会议的亮点内容有哪些?
3.365医学网:心脏康复是心血管疾病治疗的延伸,随着心血管领域的专家、学者、医生和患者对心脏康复的进一步深入认识,心脏康复现在已经在快速发展,最终必将与心血管疾病诊疗、预防融为一体,成为整个心血管健康的重要一环,那么请您谈谈心脏康复为何会起到如此重要的作用?
4.365医学网:我国心血管病患者约有2.9亿人,每年约350万人死于各类心血管病,占总死亡原因之首。可是,我们却缺乏对身体进行保养机制和患病治疗后进行康复治疗的意识。能否请您简单介绍下心脏康复患者的日常生活指导方式。
5.365医学网:心血管疾病严重威胁人们的生命健康。为了改善心脏病患者的预后,提高生活质量,预防疾病复发,减少死亡率及患病率,除了基本的临床治疗,同步进行运动康复治疗也越来越受到人们的重视。请您简单谈谈心血管系统对运动的反应和获益有哪些?

·第[ 2279 ]号心网访谈 >>>>
田红燕专访:关注血栓性疾病,建设VET多学科一体化防控体系
    

问题:
1.365医学网:田教授,您好!感谢您接受我们的采访!第六届西北血管论坛暨第12届长安血管论坛及国家继续医学教育项目学习班将于2017年5月5日~6日在十三朝古都西安举行。作为本次会议的大会主席,能否请您简单介绍一下此次会议的亮点之处?
2.365医学网:据了解,西安交通大学第一附属医院于2016年1月24日荣增为中国医疗健康促进基金会血栓防治示范基地,请您谈谈一年以来,基地取得了哪些成绩?
3.365医学网:静脉血栓栓塞症(VTE)是临床上的一种常见疾病,在所有心血管疾病中其发病率仅次于冠心病和高血压,位居第三位。我们了解到您对VTE也十分关注,能否请您就此话题和我们分享经验?
4.365医学网:您作为西安交通大学第一附属医院周围血管科主任,从事临床医疗、科研、教学工作具有多年经验,请您谈谈近年来科室取得的成绩并简单谈谈贵科室的特色与优势有哪些?

·第[ 2278 ]号心网访谈 >>>>
李静+Mr. Ira Prigat专访:利用领先内皮功能检测设备做好心血管疾病风险预测管理
    

问题:
1.首先,李静教授,您能给我们介绍一下什么是血管内皮,它有什么样的功能?
2.我们知道Itamar医疗集团旗下的EndoPAT在内皮检测领域也是全球领先品牌,客户遍及全球,包括耶鲁医学院、美国梅奥诊所、英国皇家布朗登医院、斯坦福大学医学院等,今天我们也有幸邀请到Itamar医疗集团副总裁Ira Prigat先生参与我们的访谈, Prigat先生,在您看来,心血管领域我们将面临哪些挑战?
3.李静教授,刚才Prigat先生特别强调了心血管疾病预防管理方面的挑战,作为已经从业20多年的心血管专家,我们了解到您早在2011年在美国梅奥诊所工作的时候就已经开始研究并应用EndoPAT血管内皮功能测试设备为患者进行心血管风险筛查、预防及跟进管理,也和Lerman 教授的团队一起发表了很多相关研究结果。您能跟我们分享一下,您觉得血管内皮功能测试在临床上能够给医生带来哪些方面的好处?
4.非常感谢李静教授给我们这么详细的解释,刚才李静教授提到,血管内皮功能实际上是心血管疾病最早期的预测指标,这一生物指标可以很好的帮助医生进行患者风险分层和治疗效果的评估及跟进管理,Prigat先生,在您看来,作为一个全新的工具,EndoPAT的血管内皮功能测试有什么独特的优势?
5.近些年,市场上也出现了一些无创的血管内皮检测方法,比如利用超声影像技术的FMD目前在国内也有着较广泛的应用,与FMD技术相比,EndoPAT有什么优势?

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  4/289  下一页 尾页 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035