您的位置:365医学网 >> 365访谈导读列表
·第[ 2243 ]号心网访谈 >>>>
刘鸣专访:建立大数据监测体系,推动湖北心电学科发展
    

问题:
1.365医学网:刘教授,您好!感谢您接受我们的采访!我们了解到,您在此次会议上以“大数据时代需要怎样的血压管理”为题做了报告,能否请您就此话题和我们分享经验?
2.365医学网:您作为武汉医师协会心电学科医师分会主任委员,还请您谈一下学会在您的带领下取得的成绩和未来的工作规划?
3.365医学网:您作为武汉亚洲心脏病医院心肺功能监测中心主任,从事临床医疗、科研、教学工作具有多年经验,请您谈谈近年来科室取得的成绩,未来有哪些工作计划?
4.365医学网:随着科学技术的发展,交流方式越来越多元化,互联网交流平台被越来越多的人认可,您在这方面做了哪些工作?

·第[ 2242 ]号心网访谈 >>>>
丛玉隆专访:以百姓健康为本推动“大检验”医学技术全面发展
    

问题:
1.回眸改革开放30年来,我国检验医学发展的变化,国家经济实力的不断提高,以及人们对健康意识的不断增强,促进了我国检验医学的快速发展,您对此有着深刻的体会,请您具体谈一谈您的这种体会。
2.以下请您具体谈一谈我国检验医学领域的发展进程,以及当前我国检验医学有哪些发展,医院检验科,面临着哪些机遇和挑战?
3.检验医学发展如此之快,您作为检验医学的学科带头人,请您谈谈当前国内检验医学发展应该注意哪些问题?
4.业界人都赞扬您担任中国医师协会检验医师分会十年会长期间,既吸收国际先进经验,又结合国内实情,做了许多前瞻又扎实的工作,您为此做出了哪些重要贡献?
5.在上世纪90年代,您就提出了我国医学检验学科建设模式要向检验医学的理念转变,竭尽全力在检验界推广,请您谈一谈这种理念转变的内涵和重大意义?

·第[ 2241 ]号心网访谈 >>>>
夏云龙专访:“心”系肿瘤 引领推动“肿瘤心脏病学”学科协同发展
    

问题:
1.近年来,恶性肿瘤和心血管病作为威胁人类健康的两个主要“杀手”,其发病率呈现上升的趋势。作为大连医科大学心血管病医院院长,请您谈一下,心血管疾病与肿瘤这两个独立的疾病之间其相关危险因素都有哪些?
2.请问夏教授,心血管疾病中可变的危险因素对肿瘤的作用是什么?其中由哪些重要因素所导致?
3.那么,请问与肿瘤相关的不可改变的心血管疾病危险因素有哪些?

·第[ 2240 ]号心网访谈 >>>>
楚英杰专访:急诊科建设要高举患者利益至上的大旗
    

问题:

·第[ 2239 ]号心网访谈 >>>>
黎励文专访:心衰防治要贯穿整个心血管事件链
    

问题:

·第[ 2238 ]号心网访谈 >>>>
刘斌专访:共同参与,在广泛交流中规范发展
    

问题:

·第[ 2237 ]号心网访谈 >>>>
刘惠亮专访:介入医护人员时刻重视放射防护
    

问题:

·第[ 2236 ]号心网访谈 >>>>
张曹进专访:我国成人先心病学科研亟待加强
    

问题:

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  4/284  下一页 尾页 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035