您的位置:365医学网 >> 365访谈导读列表
·第[ 2290 ]号心网访谈 >>>>
徐亚伟专访:”聚焦世界华人“心”力量 搭建多学科交流桥梁
    

问题:
1.365医学网:徐教授,您好!感谢您接受365网的采访!第十一届东方心脏病学会议将于2017年5月25-28日在上海举行,此次会议中的华语国际论坛将如期召开,您作为论坛的坛主,请您简单介绍下本次论坛有哪些亮点内容? 以及在日程设置上有哪些创新点呢?
2.365医学网:据悉,2017年4月19日在同济大学附属第十人民医院举行了葛均波院士现代心脏康复中心落院揭牌仪式,心脏康复已成为现代心脏病治疗不可或缺的一部分,请您谈下我院心脏康复的特色?康复中心的成立对上海乃至全国的心脏康复发展有怎样的推动作用?
3.365医学网:房颤是临床上最常见的心律失常之一,其患病率约占不同年龄段总人群的0.4~11%,2004年统计我国房颤总体患病率约为0.77%,房颤的治疗市场需求极大。请您谈谈我国房颤治疗中目前存在哪些问题以及有怎样的解决方法?

·第[ 2289 ]号心网访谈 >>>>
徐亚伟专访:推广“防、治、康、管”科学理念 推进心血管疾病“一体化”建设
    

问题:
1.365医学网:徐教授,您好!感谢您接受我们的采访!中华医学会心血管病学分会心脏康复学组于2016年9月在西安成立,您作为学组副组长,请您简单介绍下学组成立的初衷以及下一步的工作规划?
2.365医学网:中国近30年发生了翻天覆地的变化,目前中国各学会组织对心脏康复非常感兴趣,心脏康复事业再次迎来了蓬勃发展的时机,请您介绍下我国心脏康复目前的现状以及未来的前景?

·第[ 2288 ]号心网访谈 >>>>
张海涛专访:呼唤关注低心排综合症 提高心脏重症临床水平
    

问题:
1.365医学网:张教授,您好!感谢您接受我们的采访!现在《低心排血量综合症中国专家共识》已经推出,这是国内首个低心排共识,您作为撰写该共识的核心专家之一,可否请您简单介绍下撰写共识的初衷?
2.365医学网:据了解,低心排血量综合症是心脏术后最常见的并发症,也是影响手术死亡率的重要因素 。还请您谈谈《低心排血量综合症中国专家共识》的推出,将会对临床及科研产生哪些方面的影响?
3.365医学网:对于低心排患者,请您介绍下应当进行哪些方面的评估?
4.365医学网:对于哪些病人需要进行心排血量监测,有哪些方法,可否请您解答下?
5.365医学网:对于低心排的治疗之所以要选择选择以维护氧供需平衡为目标导向的血流动力学管理策略,可否请您讲解下其中的原因?

·第[ 2287 ]号心网访谈 >>>>
陈忠专访:重视循证医学研究 规范腔内诊疗技术
    

问题:
1.365医学网:陈教授,您好,很高兴能够采访您,您作为本届大会执行主席,能否请您回顾下今年CEC2016的亮点,以及对下次会议的期许?
2.365医学网:陈教授,您好,很高兴能够采访您,恭喜您荣获了2016国家卫生计生委脑卒中防治工程突出贡献专家奖,您作为国家卫生计生委脑卒中防治专家委员会的副主任委员,请您回顾一下2016年工作重点,并介绍一下2017年的工作计划。
3.365医学网:据了解,安贞医院是全国首批“外周血管介入诊疗培训基地”之一,在您的带领下取得了不少成绩,能否请您介绍一下贵科室近年来在科室建设上所取得的成就?您对科室团队未来的发展还有哪些设想和规划?
4.365医学网:据悉,您在腹主动脉方面的诊疗水平在全国处于领先地位,能否请您就腹主动脉谈谈国内治疗的现状与展望?

·第[ 2286 ]号心网访谈 >>>>
陈琦玲专访:中西医疗理念相结合 规范高血压诊断治疗
    

问题:
1.365医学网:陈教授您好!感谢您接受我们的采访!第四届“特殊类型高血压的规范化诊断治疗培训班”已于2017年4月1日在北京召开,会议同期成立了“中国中医药研究促进会高血压专家委员会”,您作为高血压专委会的主任委员,请您介绍下高血压专家委员会成立的初衷以及下一步的工作规划?
2.365医学网:第四届“特殊类型高血压的规范化诊断治疗培训班”同期发布了由您和李瑞杰教授主编的——《特殊类型高血压的规范化诊断与治疗》图书,还请您谈下您是基于怎样的初衷来编写此书,并简单介绍下图书的主要内容都有哪些?
3.365医学网:我们了解到,您在本次会议上就《呼吸干预在高血压合并OSAHS中的作用》带来了精彩的学术报告内容,还请您和我们详细介绍下此次讲课的内容?

·第[ 2285 ]号心网访谈 >>>>
徐亚伟专访:合理选用对比剂 提高急性心梗救治水平
    

问题:
1.365医学网:徐教授,您好!感谢您接受我们的采访。中国介入心脏病学大会于2017年3月30日在北京隆重召开。作为中国介入心脏病学大会多年的一位参与者,能否请您谈谈您的心得与体会?
2.365医学网:目前我国急诊PCI的数量和比例相较国外仍较低,但近年来已积极推行胸痛中心建设和发展,中国急性心梗治疗已经取得了一定的进展。能否请您简单介绍一下,中国急性心梗治疗的现状?
3.365医学网:近年来,随着人们生活水平的不断提高,生活方式和饮食结构的变化,使很多疾病的发作都呈现了逐渐上升的趋势,急性心肌梗死是其中之一,在中国每年新发至少50 万,并出现年轻化趋势。但随着急诊P C I 的发展,急性心肌梗死的诊断和治疗取得了重要进步。越早开通闭塞的冠状动脉,越早恢复心肌的血流灌注,就越能大幅改善患者预后,显著降低患者死亡率已成为大家的共识。在介入技术日益精细完善的同时,相关的手术并发症也收到临床的关注,比如对比剂肾损伤,所以对于急诊P C I患者的对比剂选择及应用,也是目前备受关注的问题。能否请您结合您的临床经验谈谈应如何选择对比剂,确保患者安全?
4.365医学网:随时心血管介入技术的高速发展,对比剂的使用量越来越大,尤其在一些复介入手术中需要大剂量反复多次使用对比剂。目前临床上广泛使用的是以碘克沙醇为代表的等渗对比剂。据了解,您曾于2013年牵头举行了全球最大规模的中国患者使用碘克沙醇的前瞻性研究,并取得了显著成果。能否请您简要介绍下此研究的结果?这项研究结果的发布有哪些重要的临床意义?

·第[ 2284 ]号心网访谈 >>>>
仇玉民专访:提供广阔的学习、交流平台  促进宁夏地区心血管病学的发展
    

问题:
1.365医学网:仇教授您好!感谢您接受365医学网专访。“第三届宁夏心血管新进展研讨会”将于5月13日在银川召开,作为大会主席,请您谈谈会议召开的初衷?本次会议有哪些亮点值得期待?
2.365医学网:宁夏是中国五大少数民族自治区之一,地区回族人民居多。请您谈谈宁夏地区心血管病发病情况如何?是否和地区的饮食及地域有关系?
3.365医学网:我们了解到宁夏医科大学心脑血管病医院心血管内科是总医院卫生部国家临床重点专科的重要组成部分,是自治区优势学科,也是医院建设的重点科室之一。作为学科带头人请您谈谈科室有哪些诊疗特色?科室近年来取得了哪些可喜的成绩?

·第[ 2283 ]号心网访谈 >>>>
曾春雨专访:立足重庆 接轨国际,推动中国肿瘤心脏病学发展
    

问题:
1.365医学网:曾教授,您好!感谢您接受我们的采访!“第四届长江国际心血管病学术会议暨心血管病学基础及临床新进展培训班”于2017年4月13日~16日在重庆隆重召开。作为本次会议的大会主席,能否请您简单介绍一下本次会议的亮点之处?
2.365医学网:“肿瘤心脏病学”作为国际上一门新兴的交叉学科,自身的定位和方向不断明晰,并且逐渐得到了心血管、肿瘤、影像等众多专家学者的广泛重视。我们了解到您对“肿瘤心脏病学”也十分关注,能否请您就此话题跟我们分享一些经验?
3.365医学网:您作为重庆地区心血管学科的带头人之一,还请您介绍下,重庆在学科建设方面有那些新的进展和成果?
4.365医学网:第三军医大学附属大坪医院心血管内科是国家重点学科、博士学位授予点、国家冠脉介入(冠脉、心律失常)培训基地、国家心律失常介入培训基地、国家心血管疾病国际联合研发中心、国家心血管药品临床试验基地、西南地区远程心电会诊中心,作为心血管内科主任,能否请您就科室人才培养谈谈规划?

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  8/294  下一页 尾页 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035