您的位置:365医学网 >> 365访谈导读列表
·第[ 2348 ]号心网访谈 >>>>
姚焰专访:搭建国际心律学交流平台,面向一线务实创新
    

问题:
1.365医学网:姚教授,您好!感谢您接受我们的专访。据了解,亚洲心律失常高峰论坛(ACAS)于今年11月17-19日在昆明君乐酒店第二次召开,能否请您介绍下此次会议较去年有何提升?
2.全国心脏导管消融高阶研讨会(CCAS)已成功举办七届,为全国心脏导管消融医生送上一份学术大餐。作为会议主办者,能否请您谈谈研讨班的有哪些亮点?
3.365医学网:据了解,我国儿童医院心脏病诊疗水平明显落后于成人,导致此类疾病极少在我国被正确识别诊断。您之前讲述过此类课题,能否请您简单介绍下儿茶酚胺敏感性室速 (CPVT)应如何正确识别诊断呢?
4.365医学网:国家心血管病中心阜外心血管病医院是世界上最大的心脏病诊治中心,是全国著名心血管人才国家级培养基地,中心每个病区发挥各自的特色和优势,您所领导的二病区团队近年在科研上也取得了显著的成就,除了刊发在国际上的许多学术论文外,还获得了多项进步奖项。作为病区带头人,请您谈谈近年来取得的发展及成绩,在心血管临床与研究领域又取得了哪些可喜进展?

·第[ 2347 ]号心网访谈 >>>>
李春坚专访:搭建高水平学术交流平台,提高江苏省CTO介入诊疗水平
    

问题:
1.365医学网:李教授,您好!非常感谢您接受我们的采访。“江苏省 CTO CLUB”自2013年开始,已连续成功举办四届,能否请您介绍一下举办江苏CTO CLUB会议的初衷?经过前四届会议的积淀,对江苏乃至周边地区CTO介入治疗的发展起到了哪些推动作用?
2.365医学网:第五届江苏省CTO CLUB将于2018年11月16日再次与大家见面。能否请您介绍下此次会议的筹备情况以及亮点之处?
3.365医学网:冠状动脉慢性完全闭塞(CTO)病变在临床中并不罕见(造影检出率约为30%),由于其手术难度大、成功率相对较低(约为50-60%),一直以来都是介入治疗(PCI)尚待攻克的“技术壁垒”。近年来,随着手术器械革新和治疗策略创新,CTO病变介入治疗技术得以迅猛发展,逆向导丝技术得以快速普及。请您结合您的临床经验谈谈CTO-PCI技术的发展历程以及CTO逆向治疗的要点。
4.365医学网:众所周知,CTO病变开通过程复杂,治疗CTO病变的时间和X线曝光量可能是治疗非CTO病变的数倍。我们了解到此次会议期间将首发期待已久的“零负重零辐射X线防护装置”,作为您带领团队研发的创新产品,能否请您简要介绍一下此产品的研发过程。这一产品的问世对于CTO介入治疗的发展有哪些重要意义?
5.365医学网:我们知道,开展CTO介入手术的基础是需要术者具备丰富的操作经验、高超的手法技巧以及强壮的体魄和吃苦耐劳的奉献精神。这就急需培养一批乐于从事CTO介入手术的中青年医师。能否请您结合您多年的经验谈谈应如何加强中青年医师的培训,使其早日成为一名合格的CTO术者。

·第[ 2346 ]号心网访谈 >>>>
王献忠专访:普及新技术、新理念,提升区域医疗医疗水平
    

问题:
1.365编辑:由邯郸市第一医院心内二科主办的“邯郸市第六届现代心脏病规范治疗研修班”将于2017年10月29日在邯郸举办。作为大会主席,能否请您谈谈本次研修班有哪些亮点?历届会议的召开,对于邯郸地区心血管病规范诊疗有哪些促进作用?
2.365编辑:有数据表明,农村心血管病死亡率从2009年起超过并持续高于城市水平,尤其是AMI死亡率已大幅超过城市水平。因此,基层已成为急性心肌梗死救治的主战场。请您谈谈邯郸地区心血管疾病救治现状?对于如何帮助基层医院提高诊疗水平,您有哪些建议?
3.365编辑:邯郸市第一医院心内二科是邯郸市第一医院重要部门之一,是省级重点学科,科室设备齐全,专科实力雄厚。作为心内二科的主任,请您简单介绍一下贵科室近年来取得的成绩和今后的工作方向?

·第[ 2345 ]号心网访谈 >>>>
靳文军专访:邯郸首家“胸痛中心”,为患者建立生命通道
    

问题:
1.365编辑:由邯郸市第一医院心内二科主办的“邯郸市第六届现代心脏病规范治疗研修班”将于2017年10月29日在邯郸举办。作为院长,会议的历届举办离不开您的支持。能否请您谈谈医院对于会议举办给予哪些支持?
2.365编辑:我们了解到,2017年4月邯郸市第一医院成为我市首家也是唯一一家通过中国胸痛中心联盟评审的医疗机构,被认证为"中国胸痛中心",请您简单的介绍一下成立“胸痛中心”的目的和意义?
3.365编辑:急性心肌梗死病例的“院前延迟”,依旧是极大的问题,造成很多悲剧。美国的报道,死于急性心梗的病例中,有一半是死于院前或急诊室。请您分享一下如何加强院前治疗,降低死亡率?

·第[ 2344 ]号心网访谈 >>>>
周玉杰专访:利用人工智能诊断疾病 实现心脏全球化FFRGPS
    

问题:
1.365心血管网:周教授您好,非常感谢您接受我们的专访。据了解,CTA对非创伤性的评价冠状动脉造影里有较高的准确性,但无法提供病变血管的血流动力学信息,能否请您介绍一下FFRCT的原理和目前的应用情况?
2.365心血管网: CFD流体仿真计算FFR有较大的局限性,其中最大的一个缺陷就是计算量比较大,难以实时监测,但是Deepvessel FFR他采用人工智能技术,极大的解决这个问题。能否请周教授简单介绍下这个原理。
3.365心血管网:那么能否请您介绍一下DSA-FFR的原理吗?
4.365心血管网:我们都知道“GPSFFR”理念是您第一个提出的,能否请你介绍一下它的内涵?

·第[ 2343 ]号心网访谈 >>>>
韩雅玲专访:心血管医师应强化“大健康”的概念
    

问题:
1.从1995年开始参加长城会,见证了长城会20多年成长历程,中国工程院院士、沈阳军区总医院韩雅玲教授在2017年成为第二十八届长城国际心脏病学会议大会主席。金秋十月的北京,我们将迎来怎样的一场顶级学术盛宴?韩雅玲院士介绍了大会的整体情况,并分享了自己对中国心血管事业发展的感悟。

·第[ 2342 ]号心网访谈 >>>>
郭伟专访:CEC璀璨十年 凝聚中国力量
    

问题:

·第[ 2341 ]号心网访谈 >>>>
刘红旭专访:秉承脑心同治理论 助力中医药事业发展
    

问题:

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  9/302  下一页 尾页 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035