您的位置:心血管网访谈导读列表
·第[ 577 ]号心网访谈 >>>>
吴宗贵教授专访:关注血糖 降低心血管事件
    吴宗贵,1977年毕业于江西医学院,1985年获第二军医大学心血管内科硕士学位,1987年7月在同济大学留德预备部学德语一年,1995年在美国加州心脏介入中心Cicramento短期进修。1994年担任硕士生导师,1996年担任博士生导师。 现任第二军医大学第二附属医院心内科主任、教授、主任医师、博士生导师。国家中医药管理局重点学科中西医结合心血管内科学科带头人。现任学术职务有:中华医学会心血管病专业委员会委员;中国中西医结合学会心血管病专业委员会副主任委员;中华中医药学会络病分会副主任委员;上海市医学会理事;中华医学会上海心血管病学会副主任委员;全军心血管病专业委员会副主任委员;上海心血管病学会动脉粥样硬化学组组长。同时担任了多种专业主要期刊如国外医学心血管病分册副主编、中国高血压杂志、中华心血管病杂志、中国动脉粥样硬化杂志、上海医学、国际心血管病杂志等杂志编委。

问题:
1.您作为权威的心内科专家,对于心血管疾病患者血糖管理是如何认识的?重要性如何?
2.此次活动源于ACE,欢迎您参与本次心血管医生ACE火炬传递计划,您对本次活动寄予怎样的期望?
3.您认为早期干预IGT对防治大血管病变和预防糖尿病有什么样的作用?
4.请您谈一下OGTT的检查对冠心病合并糖尿病的高危人群有何重要作用?

·第[ 576 ]号心网访谈 >>>>
杨延宗专访:心房颤动国际论坛
    

问题:

·第[ 575 ]号心网访谈 >>>>
马长生专访:思考与展望
    

问题:

·第[ 574 ]号心网访谈 >>>>
黄从新专访:总结经验 展望未来
    

问题:

·第[ 573 ]号心网访谈 >>>>
John D Day专访:房颤导管消融治疗
    

问题:

·第[ 572 ]号心网访谈 >>>>
潘长玉专访:2型糖尿病患者,遵循合适的方案,逐渐降糖
    

问题:

·第[ 571 ]号心网访谈 >>>>
胡盛寿专访:中国心血管外科将迎来更加辉煌的明天
    

问题:

·第[ 570 ]号心网访谈 >>>>
陈玉国教授专访:加强抗血小板药物治疗 实现ACS的长期治疗与预防
    陈玉国,1990年毕业于山东医科大学,获临床医学内科心血管专业硕士学位,2003年获临床型医学博士学位。现任山东大学齐鲁医院急诊科主任、急性胸痛中心主任、主任医师、教授、博士生导师。2007年被评为山东省“1020工程“杰出学科带头人。擅长急性胸痛的诊断和鉴别诊断、心血管介入治疗、心肺脑复苏等

问题:
1.陈教授,您好!感谢您接受心血管网的采访,首先请您谈一下抗血小板治疗在ACS治疗中的地位如何?
2.您所在的科室在ACS的保守(内科药物)治疗上开展了哪些工作?您认为我们在临床上应该如何关注保守治疗的ACS患者的长期预后呢?
3.在您看来,ACS患者出院后的危险度是否就下降了?他们是否不再需要强化抗血小板治疗?
4.我们发现临床实践总是与指南有一定的差距,比如ACC/AHA/ESC指南都推荐对所有ACS患者(不论介入与否)都应积极的双联抗血小板治疗,而在现实生活中,很多未介入患者并没得到充分的双联抗血小板治疗,您认为我们该如何来提高这一现状呢?

首页 上一页 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81  227/81  下一页 尾页 转到 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035