您的位置:心血管网访谈导读列表
·第[ 459 ]号心网访谈 >>>>
姜铁民教授专访:合理选择入路方式 规范介入治疗
    姜铁民,医学硕士、教授、主任医师、硕士生导师,现任武警医学院附属医院心血管内科主任、心血管病研究所副所长,中国生物医学工程学会介入医学专业委员会天津分会副主任委员、中华医学会心血管病学天津分会委员、中国人民武装警察部队心血管病专业委员会委员、中国心脏起搏与电生理学会委员、中国科学技术学会天津分会会员、美国心律学会(HRS)会员、天津市劳动能力鉴定委员会专家库成员、《武警医学院学报》编委会常务委员、中国人民武装警察部队高层次专业技术人才第二层次人才、中国人民武装警察部队医学院研究生导师。

问题:
1.目前在介入治疗中,采用较多的入路方式是股动脉和桡动脉,您是如何评价这两种入路方式的?
2.目前很多医院都在开展桡动脉介入治疗,从医生和患者的角度来说,您觉得它的优势在哪?
3.您是如何评价介入管理规范的出台?
4.在介入规范化方面,您认为介入医生还应在做哪些工作?

·第[ 458 ]号心网访谈 >>>>
于波教授专访:推广AED,在冰城脚下延伸
    

问题:
1.心血管网:于教授,您好,非常感谢您在百忙之中接受我们的采访!第13届中国心律学论坛已经成功召开了,您作为本次大会的秘书长,请您谈一下会议前期的一些筹备工作及召开本次大会的意义?
2.您长期从事心脏疾病介入治疗工作,那么您能否谈一下心律失常介入治疗未来的发展方向呢?
3.心律失常是心脏性猝死的主要原因,为了降低心脏性猝死的发生率,那么应该如何预防心律失常的发生呢?
4.在当前的诊疗环境下,您认为在心脏起搏与电生理技术的普及方面,应该有什么普及重点呢?

·第[ 457 ]号心网访谈 >>>>
王显专访: 让孩子重建生活希望 健健康康成长
    

问题:

·第[ 456 ]号心网访谈 >>>>
依托大规模临床试验 获得国际学术话语权----CREATE的研究主研人韩雅玲教授专访
    沈阳军区总医院全军心血管病研究所所长,沈阳军区心血管内科专业委员会主任委员世界高血压联盟盟员及中国高血压联盟盟员大连医科大学兼职教授、硕士研究生导师全军医学科技委员会委员全军心血管内科专业委员会副主任委员第四军医大学兼职教授,博士及硕士研究生导师

问题:
1.请您介绍一下开展这项大规模多中心临床试验的初衷?
2.请问您这项研究将对亚洲人群特别是中国患者的合理化治疗产生什么样的意义?
3.而此时正是您组织的CREATE研究刚刚启动不久,这些信息的发布和舆论的导向对您以及CREATE研究的继续开展产生了什么样的影响?
4.CREATE研究的创新特点之一就是病人及病变的适应证范围宽,包括了急性心肌梗死、左主干病变、冠状动脉慢性完全闭塞、支架内再狭窄、分叉和多支病变、合并轻中度心功能不全等高危患者和复杂病变,除了体现了真正意义上的PCI“真实世界”外,对广大的患者还能够带来什么样的益处?
5.什么原因,促使您选择与建立不久的山东吉威医疗制品有限公司合作进行Excel支架上市后首个先期前瞻性单中心临床注册研究(Pilot),继而又联合59家国内外医院进行了国内样本量最大的关于DES多中心临床注册研究CREATE呢?请您介绍一下这项研究将对我国民族医疗器械产业的发展将起到什么样的促进作用?同时对解决老百姓看病贵问题有什么积极的促进作用?

·第[ 455 ]号心网访谈 >>>>
徐波主任专访:带动国内临床研究 推动中国学术发展
    阜外心血管病医院 导管室主任

问题:
1.前不久,国内样本量最大的关于DES多中心临床注册研究CREATE的研究成果在TCT2007上赢得了各国与会专家的高度关注,为我国PCI学术界赢得了荣誉。据了解,您担任了该研究的造影核心实验室的特聘专家,请您介绍一下您在这项大规模多中心临床试验中所承担的主要工作以及您是如何评价CREATE研究在设计和操作上的特点的?
2.近两年来,国内一些大的心脏中心除参与国际性合作之外,也开始牵头组织开展大规模、多中心的临床研究,当然其中也包括高润霖院士牵头组织的中国Cypher Select注册研究(CCSR)以及韩雅玲教授作为主研人的CREATE研究,得到国内外专家的高度认可,您在这两项重要研究中都担任了重要的角色,那么请问您是如何评价国内原创性大规模研究的重要性?
3.每年的CIT都是一场真正的学术盛宴,大家都很关注,会上有很多的亮点和热点,尤其是今年CIT上的四项前瞻性最新临床试验公布,在国内尚属首次,我们知道其中也包括CREATE研究,而且是第一个公布,请问您是怎么评价CREATE研究的学术价值的?
4.继CIT2008之后,“最新临床试验公布”专题是否仍将作为CIT重点,将这些中国人自己的大规模、多中心研究推向国际学术舞台?
5.我们知道阜外医院作为我国心血管疾病诊疗的国家队,每年的介入治疗数量一直居国内之首,而您作为阜外医院心导管室的主要负责人之一,请问您国产药物支架的应用情况如何?以吉威、乐普、微创为代表的我国民族医疗器械产业的长足发展在解决老百姓看病贵问题上有什么积极的促进作用?

·第[ 454 ]号心网访谈 >>>>
陈韵岱教授专访:交流 规范 提高 和谐
    陈韵岱,女,39岁,中共党员、医学博士,心内科主任医师,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心内科行政副主任,科研处处长。2000年曾派赴意大利米兰圣多纳托心脏中心深造。是目前北京市冠心病重点学科主要专家之一。中华医学会北京分会中青年心血管病学组委员、中华中西医结合学术委员会委员、中华医学会北京分会朝阳区事故鉴定委员会委员,《中华心血管病杂志》、《中华医学杂志英文版》、《心肺血管病杂志》特邀审稿人,《中国介入心脏病学杂志》编委, 2001年获北京市青年岗位职业能手、,2002至2004年入选北京市“十百千”卫生人才工程,2005年获推荐教育部“新世纪优秀人才”工程。

问题:
1.英语沙龙名字的由来,以及它的宗旨和意义?
2.英语沙龙的主题是怎么定义的?“BASIC”英语沙龙的主要活动参与对象是怎样的一个群体?我们又是如何选定的?
3.如何来处理和预防冠心病并发症

·第[ 453 ]号心网访谈 >>>>
陈韵岱教授专访:2008CISC 共同的期待
    陈韵岱,女,39岁,中共党员、医学博士,心内科主任医师,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心内科行政副主任,科研处处长。2000年曾派赴意大利米兰圣多纳托心脏中心深造。是目前北京市冠心病重点学科主要专家之一。中华医学会北京分会中青年心血管病学组委员、中华中西医结合学术委员会委员、中华医学会北京分会朝阳区事故鉴定委员会委员,《中华心血管病杂志》、《中华医学杂志英文版》、《心肺血管病杂志》特邀审稿人,《中国介入心脏病学杂志》编委, 2001年获北京市青年岗位职业能手、,2002至2004年入选北京市“十百千”卫生人才工程,2005年获推荐教育部“新世纪优秀人才”工程。

问题:
1.对本届CISC的感受,以及对下届CISC沙龙的展望?
2.大家最感兴趣的问题主要集中在哪些方面?

·第[ 452 ]号心网访谈 >>>>
杨跃进专访:CIT,从桥梁到平台
    

问题:

首页 上一页 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77  227/77  下一页 尾页 转到 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035