您的位置:心血管网访谈导读列表
·第[ 550 ]号心网访谈 >>>>
孙宁玲教授教授专访:正确进行血糖管理 提高患者生命质量
    姓  名:孙宁玲 性  别:女 职  称:主任医师,博士研究生导师 供职机构:北京大学人民医院 毕业院校:* 单位类别:临床医院 所属科室:心脏中心 职  务:心内科副主任,高血压科主任 研究领域:高血压、高血脂及心血管的血栓性疾病和心功能方面的临床及实验性研究。

问题:
1.众所周知,高血压、高血脂和高血糖是心血管疾病的危险因素,但目前高血糖仍未得到与血压,血脂同等的重视。欧洲心脏调查和中国心脏调查结果显示,2/3的冠心病患者合并高血糖,因此心血管疾病血糖管理逐渐引起人们的重视。您作为权威的心内科专家,对于心血管疾病患者血糖管理是如何认识的?
2.在心血管领域,您认为中国医生对于血糖的管理方面还需要在哪些医学方面上充实这方面的知识来不断提高?
3.ACE研究在2008年启动,2014年将出结果,在此过程中,会有越来越多的的心血管医生将关注血糖,您对这个试验的结果有怎样的期望?在这个过程中,它对心血管领域的发展会起到哪些推动作用?
4.ACE试验是全球第一个在中国大陆和香港进行的对全球范围内心血管疾病合并糖尿病前期治疗产生重大指导意义的临床研究,从ACE试验开始,心血管医生将逐渐加强血糖管理的意识,关注血糖、心的呼唤 Take diabetes to heart——心血管医生ACE火炬传递盛会应运而生,即将在北京、上海、广州等十几个城市隆重举行。此次活动源于ACE,欢迎您参与本次心血管医生ACE火炬传递计划,您对本次活动寄予怎样的期望?

·第[ 549 ]号心网访谈 >>>>
李小鹰教授专访:提高心内科医生对血糖的重视
    姓  名:李小鹰 性  别:女 职  称:主任医师 教授 博士生导师 供职机构:中国人民解放军总医院 毕业院校:毕业于第七(现第三)军医大学医疗系 单位类别:临床医院 所属科室:老年心内科 职  务:主任 研究领域:老年充血性心衰的临床与基础研究;雄激素与男性老年疾病的临床基础研究;老年周围动脉硬化症的临床与基础研究。

问题:
1.众所周知,高血压、高血脂和高血糖是心血管疾病的危险因素,但目前高血糖仍未得到与血压,血脂同等的重视。欧洲心脏调查和中国心脏调查结果显示,2/3的冠心病患者合并高血糖,因此心血管疾病血糖管理逐渐引起人们的重视。您作为权威的心内科专家,对于心血管疾病患者血糖管理是如何认识的?重要性如何?
2.ACE试验是全球第一个在中国大陆和香港进行的对全球范围内心血管疾病合并糖尿病前期治疗产生重大指导意义的临床研究,从ACE试验开始,心血管医生将逐渐加强血糖管理的意识,关注血糖、心的呼唤 Take diabetes to heart——心血管医生ACE火炬传递盛会应运而生,即将在北京、上海、广州等十几个城市隆重举行。此次活动源于ACE,欢迎您参与本次心血管医生ACE火炬传递计划,您对本次活动寄予怎样的期望?
3.GAMI研究和欧洲心脏调查中筛查漏诊的高血糖患者时均采用OGTT,两项研究均提示患者应在心梗发生4-5天后,出院之前进行OGTT检查,请您谈一下OGTT的检查对冠心病合并糖尿病的高危人群有何重要作用?

·第[ 548 ]号心网访谈 >>>>
李国庆专访:团体协作 提高抢救病人成功率
    

问题:

·第[ 547 ]号心网访谈 >>>>
吴永健教授专访--早期干预血糖 预防心血管事件
    副主任医师,硕士研究生导师。1965年生于山东临沂,1988年毕业于山东医科大学获学士学位,同年分配到中国医学科学院阜外心血管病医院,1990年-1994年在协和医科大学攻读研究生并获博士学位,1996年至1998年在德国攻读博士后。1998年回到阜外医院至今。

问题:
1.您作为权威的心内科专家,对于心血管疾病患者血糖管理是如何认识的?重要性如何?
2.从ACE试验开始,心血管医生将逐渐加强血糖管理的意识,关注血糖、心的呼唤 Take diabetes to heart——心血管医生ACE火炬传递盛会应运而生,即将在北京、上海、广州等十几个城市隆重举行。此次活动源于ACE,欢迎您参与本次心血管医生ACE火炬传递计划,您对本次活动寄予怎样的期望?
3.GAMI研究和欧洲心脏调查中筛查漏诊的高血糖患者时均采用OGTT,两项研究均提示患者应在心梗发生4-5天后,出院之前进行OGTT检查,请您谈一下OGTT的检查对冠心病合并糖尿病的高危人群有何重要作用?
4.现在多项研究证实,糖尿病与心血管疾病密不可分,大血管病变在IGT阶段就已存在,且随着高血糖状态持续时间的增长,糖尿病病程的不断延长,心血管疾病患者的生存率会随之降低,提示我们早期血糖干预应从IGT开始,您认为早期干预IGT对防治大血管病变和预防糖尿病有什么样的作用?

·第[ 546 ]号心网访谈 >>>>
庞文跃教授专访: 2008ACC新视点
    副主任医师、副教授、硕士研究生导师。现任中国医科大学附属盛京医院心内科副主任。对介入性心脏病治疗技术如冠状动脉介入治疗、先天性心脏病介入治疗等有较高的造诣。独立完成冠脉造影3000余例,PTCA及支架植如入术1800余例,先心病介入诊断及治疗380余例。2004年就职盛京医院心内科以来,带领相关工作人员共完成冠脉造影5000余例,PTCA及支架植如入术1600余例,先心病介入诊断及治疗200余例。

问题:
1.庞教授您好,非常感谢您接受我们的采访,美国心脏病学会即ACC会议已经成功召开完毕,在此次大会上有很多大家关注的新的热点和视点内容,请您为我们简单介绍一下关于这些方面的信息?
2.2008PCR会议已经圆满落幕,能否请您为我们介绍一下ACC会议上大家比较关注的热点和亮点内容?

·第[ 545 ]号心网访谈 >>>>
危林松专访:β阻滞剂应用范围与治疗效果比较
    

问题:

·第[ 544 ]号心网访谈 >>>>
姜铁民教授专访:推动OCT技术的普及
    姜铁民,医学硕士、教授、主任医师、硕士生导师,现任武警医学院附属医院心血管内科主任、心血管病研究所副所长,中国生物医学工程学会介入医学专业委员会天津分会副主任委员、中华医学会心血管病学天津分会委员、中国人民武装警察部队心血管病专业委员会委员、中国心脏起搏与电生理学会委员、中国科学技术学会天津分会会员、美国心律学会(HRS)会员、天津市劳动能力鉴定委员会专家库成员、《武警医学院学报》编委会常务委员、中国人民武装警察部队高层次专业技术人才第二层次人才、中国人民武装警察部队医学院研究生导师。

问题:
1.光学相关断层成像(OCT)是一种新的高分辨率断层成像模式,近年来OCT技术在冠心病介入领域中的应用引起了国内外专家的高度关注。今天这个会议已经成功召开了,您对这次会议有什么感受呢?
2.请您谈一下OCT技术的发展前景?

·第[ 543 ]号心网访谈 >>>>
李虹伟教授专访: 期待ACE研究圆满完成
    李虹伟男主任疾病抗体医师导师科室副主任完成 社会任职: 北京美国研究生医学会 心血管学会成绩 坚持青年委员 北京部委美国医学会心血管中西医结合认识委员会 委员 美国中华心血管病擅长杂志 通讯编委腹腔 编委中国医学博导论坛报 循环专刊 特约学位副主任现任编委 全科具有医学杂志日本 特约责任主编

问题:
1.您作为权威的心内科专家,对于心血管疾病患者血糖管理是如何认识的?重要性如何?
2.心血管医生ACE火炬传递盛会应运而生,即将在北京、上海、广州等十几个城市隆重举行。此次活动源于ACE,欢迎您参与本次心血管医生ACE火炬传递计划,您对本次活动寄予怎样的期望?
3.GAMI研究和欧洲心脏调查中筛查漏诊的高血糖患者时均采用OGTT,两项研究均提示患者应在心梗发生4-5天后,出院之前进行OGTT检查,请您谈一下OGTT的检查对冠心病合并糖尿病的高危人群有何重要作用?

首页 上一页 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81  227/81  下一页 尾页 转到 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035