您的位置:心血管网访谈导读列表
·第[ 432 ]号心网访谈 >>>>
周玉杰教授专访:重视溶栓、科学溶栓仍然是STEMI再灌注治疗的重中之重
    周玉杰,男,医学博士,心血管博士后,主任医师,教授,博士生导师。目前担任北京安贞医院十二心血管部主任。作为安贞医院中青年学术带头人,在临床、介入治疗、科研、教学及组织管理工作方面都具备较高的水准,是我国有重要贡献的中青年心血管介入专家。

问题:
1.对没有PCI条件的2级和1级医院,首选溶栓治疗,对此您怎么看?
2.当PCI延迟时,在治疗上有那些选择?溶栓治疗可否作为首选?
3.请谈谈您对溶栓规范化治疗的看法?

·第[ 431 ]号心网访谈 >>>>
郭伟教授专访:加强交流 提升血管外科学术水平
    姓  名:郭伟 性  别:男 职  称:教授 供职机构:301医院 毕业院校:第三军医大学 单位类别:临床医院 所属科室:血管外科 职  务:主任 研究领域:主动脉及周围血管疾病的外科和腔内技术治疗

问题:
1.能否谈一下此次论坛的筹备工作以及您对此次论坛的评价?
2.能否谈一下这样设置论坛课程的初衷
3.那就下肢动脉血栓而言,溶栓还是外科?能否谈谈您的建议?
4.此次论坛参会代表400多人,可谓盛况空前! 而听您在讲话中提到明年会议将扩大规模,可否请您具体做以介绍?并展望一下血管外科的发展前景?

·第[ 430 ]号心网访谈 >>>>
王建安教授专访:PCI手术入路选择的思考
    姓  名:王建安 性  别:男 职  称:教授、博士生导师 供职机构:浙江大学医学院附属第二医院 毕业院校:湖南医学院 单位类别:临床医院 所属科室:心内科 职  务:党委书记、副院长、心脏中心主任 研究领域:浙江省内最有经验、技术最全面的介入医生之一,擅长经皮冠状动脉腔内成形术、支架植入术、心内电生理检查与射频消融术、先天性分流性心脏病封堵术、起搏器植入术等。

问题:
1.王教授您好,感谢您接受我们的采访,在目前的PCI手术治疗中,入路可以选择股动脉和桡动脉,请您谈一下国际和国内股动脉入路的选择情况?
2.上述两种入路的选择原则是什么?
3.请您谈一下,在实际操作中,不同的入路对操作者的要求以及对患者的要求?
4.入路选择股动脉或是桡动脉,二者在并发症、不良反应间的比较如何?

·第[ 429 ]号心网访谈 >>>>
李南方教授专访:结合新疆特点 预防高血压
    

问题:
1.第六届亚太高血压学术会议第一次在中国召开,您是如何让评价这次这次会议的?
2.我国目前有大约1.6亿的高血压患者,其中患者的知晓率仅仅为30%,有许多患者是在高血压发展到一定的阶段或者脏器出现严重损害的时候才知道自身患有高血压病的。我国目前能知道高血压疾病本身会引起其它相关疾病的患者更是少之又少,怎样才能改变这种现状呢?
3.作为多年从事高血压临床及研究的专家,在疾病诊疗方面您一定有自己独特的理解和经验,请您给我们介绍一些您对高血压的诊疗经验?
4.我们知道您在新疆从事高血压的防治工作已经很多年了,取得了令人瞩目的骄人成绩。所以我们特别想知道新疆地区高血压的总体发病情况如何?这些年来在诊疗高血压及相关疾病的方面已经开展了什么样的工作,取得了什么样的成绩?

·第[ 428 ]号心网访谈 >>>>
王辰院长专访:心肺联手,开拓创新
    

问题:
1.朝阳医院举办的会议顺利召开,请您谈谈对本次会议的评价?
2.您本次会议的讲课的内容是《肺血管疾病》,请您为我们简单介绍一下近几年来肺血管疾病在肺栓塞、肺动脉高压方面的最新的研究进展?
3.我们了解到朝阳医院的呼吸科和心内科都是比较强的,请您为我们介绍一下这两个科室是如何强强联手的?

·第[ 427 ]号心网访谈 >>>>
林善锬教授专访:心血管病与肾脏病的关系
    教授,博士生导师,1959年上海第一医学院医学系毕业,同年在复旦大学华山医院(原上海医科大学华山医院)工作至今。曾先后任:中国驻阿尔及利亚医疗队赫利赞医院内科主任,华山医院内科肾病组副组长,华山医院肾脏病科主任,国家211工程复旦大学华山医院(原上海医科大学华山医院)肾脏学科负责人,纽约中华医学基金会上医大肾脏研究中心负责人,华山医院内科教研室主任

问题:
1.请您谈一谈国内肾脏病学治疗的发展现状?
2.您认为心血管病和肾脏疾病之间到底是怎样一种关系呢?
3.随着现代影像学诊断与介入治疗在临床工作中的地位不断提升,对比剂的使用也日益广泛,但同时对比剂肾病(CIN)也明显增加,我们了解到现在心脏介入医生越来越重视造影剂对肾的损伤,请您从肾脏科角度,谈谈CIN的发病机制、治疗和预防?您认为应该如何规范使用对比剂?

·第[ 426 ]号心网访谈 >>>>
程晓曙教授专访:坚持循证医学 促进医疗水平提高
    姓  名:程晓曙 性  别:男 职  称:教授 供职机构:南昌大学第二附属医院 毕业院校:日本九州大学医学部 单位类别:临床医院 所属科室:心内科 职  务:主任,院长 研究领域:高血压、冠心病、先心、心律失常等基础及临床研究介入治疗心血管疾病

问题:

·第[ 425 ]号心网访谈 >>>>
李小鹰教授专访:低分子肝素是不同的概念
    李小鹰,女,解放军总医院老年心内科主任,主任医师、教授、博士生导师。1947年12月生于山东省,1973年第三军医大学毕业,1982年获心血管内科硕士学位,1990-1991年美国Bayler医学院访问学者,从事心血管内科临床工作34年。国际心脏研究会(ISHR)中国分会理事,中国病理生理学会心血管学会副主任委员,中华医学会心血管学会会员,中华医学会全军老年医学专业委员会委员,全军自由基生物医学专业委员会副主任委员,解放军总医院 军医进修学院第七届医学科学技术委员会常务委员.

问题:
1.关于NSTEACS抗凝治疗的进展引起了广泛关注。首先想请教您抗凝治疗对于NSTEACS的治疗意义是什么?它的目的何在?
2.2007年版的指南中也提到低分子肝素代替普通肝素的趋势已经逐渐明了。低分子肝素在抗凝治疗中的优势是什么?所谓“低分子肝素是不同的概念”指的又是什么呢?
3.我们注意到根据ACUITY研究,比伐卢定(bivalirudin)和磺达肝葵(Fondaparinux)进入了2007年的指南,对于这种新型抗凝药的使用,您认为需要注意哪些问题呢?

首页 上一页 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77  227/77  下一页 尾页 转到 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035