您的位置:心血管网访谈导读列表
·第[ 39 ]号心网访谈 >>>>
张钧华专访:16届长城会的亮点
    

问题:

·第[ 38 ]号心网访谈 >>>>
周玉杰专访:把握国际医学前沿的脉动
    

问题:

·第[ 37 ]号心网访谈 >>>>
正确遵循指南,对病人充分负责——北京安贞医院吕树铮教授访谈
    是国内最早开展冠心病介入治疗的先驱者之一,率先在国内开展多项介入治疗新技术,曾应邀到全国30个省、直辖市约200余家医院开展冠脉介入手术,连续多年个人冠脉介入治疗总例数及复杂病变治疗例数于国内名列前矛,是我国知名的心血管病专家。获2项国家级、省部级科技进步奖。在国内外专业杂志发表学术论文100余篇。主编《冠脉介入技巧及器械选择》和《冠心病介入治疗手册》等4部学术著作。

问题:
1.现在国内外在左主干病变方面治疗总体状况及其最新进展有哪些呢?
2.介绍一下临床上的适应症和注意事项?
3.中国医师怎样理解指南并应用到实践中去呢?
4.您能否给我们介绍一下急性冠脉综合症的抗栓治疗、抗凝治疗的策略?
5.您能否给我们回顾一下今年的会议?

·第[ 36 ]号心网访谈 >>>>
正确遵循指南,对病人充分负责——北京安贞医院吕树铮教授访谈
    是国内最早开展冠心病介入治疗的先驱者之一,率先在国内开展多项介入治疗新技术,曾应邀到全国30个省、直辖市约200余家医院开展冠脉介入手术,连续多年个人冠脉介入治疗总例数及复杂病变治疗例数于国内名列前矛,是我国知名的心血管病专家。获2项国家级、省部级科技进步奖。在国内外专业杂志发表学术论文100余篇。主编《冠脉介入技巧及器械选择》和《冠心病介入治疗手册》等4部学术著作......

问题:
1.国内外在左主干病变方面治疗总体状况及其最新进展有哪些呢?
2.您如何介绍一下临床上的适应症和注意事项?
3.中国医师怎样理解指南并应用到实践中去呢?
4.我国的指南制定目前情况如何?
5.您能否给我们介绍一下这方面在临床上治疗的策略?

·第[ 35 ]号心网访谈 >>>>
加强教育,实现糖尿病综合干预治疗——中日友好医院杨文英教授专访
    中华糖尿病学会副主任委员、北京医学会糖尿病学分会副主任委员,中华糖尿病杂志编委、中华全科医生杂志编委、国外医学内分泌分册编委,国内外核心杂志共发表文章60多篇,1995年获卫生部科技进步二等奖,2001年获中华医学三等奖,同年获北京市科技进步二等奖。

问题:
1.您能给我们介绍一下目前我国糖尿病的流行病现状吗?
2.目前国内外治疗糖尿病的方法及其最新进展
3.同时患心血管疾病的患者,应该如何进行胰岛素治疗
4.目前已有观点认为糖尿病就是心血管病。您如何评价这个观点
5.对于糖尿病我们应采取怎样的综合干预措施才能有效防治呢

·第[ 34 ]号心网访谈 >>>>
加强培训、规范操作、严格管理,推动介入治疗快速、健康地发展 ——武汉亚洲心脏病医院院长朱国英教授访谈
    自参加工作以来,长期从事内科、心血管内科的医疗、教学和研究工作。专长冠心病介入治疗的临床应用研究,以及血管成形术后再狭窄机理和防治的临床和基础研究。曾3次赴法国里昂大学医学心脏研究中心和土鲁兹介入心脏中心学习。

问题:
1.您能否回顾一下我国介入治疗发展历程?
2.您能否谈谈我国与国际上发达国家相比发展状况是怎样的?
3.当前我国冠心病介入诊疗主要存在哪些问题?您认为中国介入事业如何迅速发展?
4.作为我国从事介入治疗的第一批老专家,您有什么感受?
5.作为该院院长,您能否介绍一下亚心成功的经验?

·第[ 33 ]号心网访谈 >>>>
实施准入制度是维护患者利益的重要举措 ----上海瑞金医院沈卫峰教授访谈
    《实用介入性心脏病学》《内科处方手册》

问题:
1.能否请您谈一下目前我国冠心病介入治疗现状以及存在的问题?
2.您能否介绍一下准入制度的主要目的和内容?
3.实施该制度对临床医师和患者所带来的影响和好处是什么?
4.瑞金医院在心血管学科方面所取得的成绩和未来发展方向?
5.能否请您评价一下本届长城会?

·第[ 32 ]号心网访谈 >>>>
提高预防意识,正确理解代谢综合征 ——北京大学糖尿病中心主任纪立农教授访谈
    现任北京大学人民医院内分泌科主任、北京大学糖尿病中心共同主任、北京大学衰老研究中心副主任、博士生导师,兼任中华医学会糖尿病学会常务委员兼秘书长、中华医学会内分泌学会委员、亚洲分子糖尿病学会理事、中国医师学会循证医学委员会委员、北京市内分泌学会理事、美国糖尿病联合会会员、美国人类遗传学会会员、《中华糖尿病杂志》副主编、《中华内分泌代谢杂志》编委、《中国基层医药杂志》编委、《世界医学杂志》编委,《临床药物治疗杂志》编委、《家庭用药》杂志编委、《药物与人》杂志编委。

问题:
1.您能否给我们介绍一下目前我国糖尿病流行病学现状
2.您能否为我们解读一下这个代谢综合征的定义?
3.您能否描述一下我国代谢综合征的流行情况?
4.您如何评价美国糖尿病联合会和欧洲糖尿病研究学提出的“代谢综合症”这个质疑?
5.您怎样看待此次大会?

首页 上一页 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82  296/82  下一页 尾页 转到 
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035