心血管网  365骨科网  脑血管网  365血管病网   冠心病网  高血压网  糖尿病网 先心病网  房颤网  心衰网  血栓网  血脂网  
 心律失常网  先心病网 瓣 膜 网  代谢综合症网  心电生理网 肺栓塞网  肺血管网 
专家推荐

杨永宗教授

阮长耿院士

刘德培院士

陈灏珠教授

唐朝枢教授

樊代明院士

张运院士

谌贻璞教授

张茁教授

胡大一教授

葛均波教授

孟小萍教授

欧阳静萍教授

宋剑南教授
主办单位
国际动脉粥样硬化学会
中国分会
媒体支持
友情链接
专题推荐

会议评论

杂志介绍

                  《中国动脉硬化杂志》介绍
                       中国科技核心期刊
  《中国动脉硬化杂志》是国内公开发行的全国性学术期刊,1994年创刊,由中国病理生理学会和南华大学共同主办。
  作为专业性极强的高级学术期刊,《中国动脉硬化杂志》主要报道国内外防治动脉硬化性疾病中的研究论文、诊治经验、研究综述、病例报道、知识讲座等。其办刊宗旨是:通过报道防治动脉硬化性疾病的新理论、新观点、新疗法、新药物;介绍防治的新经验和新知识;既引导和弘扬我国的学术研究,促进国内外学术交流,将中国这一领域的研究推向世界和未来;又普及防治知识,提高全民的健康水平。我刊是科技部《中国科技论文统计源期刊》(中国科技核心期刊)、中国科学院《中国科学引文数据库》来源期刊和《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,被美国《化学文摘(CA)》、俄罗斯《文摘杂志(AJ)》和国内全部数据库收录。据中国科技期刊引证报告,我刊2004年的影响因子(IF)为0.953,位居当年全国1608种统计源期刊中的第93位;总被引频次689,列第266位,这二项指标都进入优秀期刊行列。
  我刊为月刊,每月26日出版,A4开本,高档双胶纸印刷。定价11元,全年132元。由湖南省报刊发行局发行,医药卫生类,邮发代号42-165。我刊热忱欢迎海内外同仁和社会各届朋友向《中国动脉硬化杂志》投稿,到当地邮局订阅。若错过邮局征订日期,可直接写信和邮汇订购费到编辑部补办订购手续。同时欢迎并采取下述措施激励广大同仁引用:凡在《中国科技论文统计源期刊》和《中国科技引文数据库来源期刊》上发表的文章中引用了我刊的文章者,凭当期刊封面、目次页和文章的复印件可获赠第二年全年刊物一份。
主编杨永宗教授和副主编兼编辑部主任胡必利教授率全体办刊人员向长期关心、爱护和支持《中国动脉硬化杂志》的海内外同仁和社会各界朋友致以衷心的感谢!
               关于E-mail投稿的要求及注意事项
  由于网络的发展,E-mail投稿已为越来越多的期刊编辑部采用,我刊也不例外。与传统信函邮寄投稿相比较,E-mail投稿具有快捷、方便、直观等特点,且费用低廉。然而,在接受E-mail投稿过程中我们发现,稿件文本不一,格式各异。有些甚至直接将文章放在书写窗口内,经过传输,文章早已面目全非,又没有纸打印稿作对照,不知文章里写了些什么,尤其是当今计算机病毒肆虐,新的病毒层出不穷,一不小心染上病毒,整个文件就要被删除。为规范E-mai投稿,确保其安全性,我刊特作如下规定:
  1.E-mail投稿时,必须把文章作为附件发送,严禁将文章放在E-mail书写窗口内。
  2.附件中的文章为Word格式。书写时,进入Word界面后,应首先进入页面设置窗口设置页面,参数如下:(1)纸型为A4;(2)页边距上为2.0mm,下为2.0mm,左为2.2mm,右为2.0mm;(3)文档网络为每行45个汉字,每页40行;(4)字体为中文宋体、常规、五号。然后点击选择其他参数,如“单倍行距”、“两端对齐”、“页面显示”等。
  3.插图粘贴于正文相应位置中,表格直接在正文中绘制;标题与注释直接写于正文相应位置,严禁以文本框形式插入。
  4.E-mail投稿时,科技基金资助项目批准书的复印件和单位介绍信这两件不要扫描放入E-mail内,请另用信函形式邮寄编辑部,以方便存档。
  5.请在E-mail附件内写明联系方式。

免责条款隐私保护版权声明心网招聘RSS订阅投稿
客服中心 010-51955890-8015service@365yixue.com  编辑部 010-51955890editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2012]第0022号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务许可证 (京)-非经营性-2008-0018