主席团
  广东省人民医院创建于1946年。解放后,特别是改革开放20多年来,医院发展迅速。目前,医院建筑面积22万平方米。在职职工3184人,其中卫生技术人员2694人。现有住院床位数2052张,年收治住院病人5万多人次。属下有广东省心血管病研究所(广东省心血管病医院)、老年医学研究所(广东省老年病医院)、广东省精神卫生研究所、广东……[点击查看更多]
《岭南心血管病杂志》
主办单位
·中华医学会杂志社、继续教育部
·广东省医学会
·广东省医学会心血管病分会
·福建省医学会心血管病分会
·海南省医学会心血管病分会
·江西省医学会心血管病分会
·广西壮族自治区医学会心血管病
 分会
·湖南省医学会心血管病分会
·湖北省医学会心血管病分会
·四川省医学会心血管病分会
·云南省医学会心血管病分会
·贵州省医学会心血管病分会
·河南省医学会心血管病分会
·重庆市医学会心血管病分会
·广东省医学会心胸外科分会
·广东省医学会心脏起搏与电生理
 分会
·广东省介入性心脏病学会
·广东省医学会超声医学分会
·广东省医学会身心医学分会
·广东省护理学会心血管专业委员会
·香港心脏专科学院 ·澳门心脏专
 科学院
承办单位
· 岭南心血管病杂志编辑部
媒体支持
历史回顾
南方会电子期刊
联系我们
地  址:广州市东川路96号
邮  编:510100
注册报名:020-83827812-10295
传  真:020-83824369
E-mail:tanning100@vip.163.com
会议杂志
《岭南心血管病杂志》简介 《岭南心血管病杂志》欢迎投稿 过刊浏览
《岭南心血管病杂志》中文版、英文版
双双进入中国科技核心期刊系列
  经中国科学技术信息研究所多项学术指标综合评定及同行多位专家评议推荐,日前,我院心血管病研究所主办的《岭南心血管病杂志》、《South China Journal of Cardiology》双双被收录为国内极权威的“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊),这标志着我院学术期刊建设事业和学术水平又上了一个新的台阶。
  由国家科技部中国科技信息研究所开展十余年的《中国科技论文统计与分析》是目前我国权威的科技期刊评价体系,共收录源期刊1500余种,这些期刊是通过总被引频次、影响因子、平均引用率、基金资助论文比例等十几种期刊评价指标评选出来的,是我国科技类最重要的期刊群,代表了中国科技整体水平。《岭南心血管病杂志》中文版创刊于1995年,英文版创刊于2000年,经过多年来的努力,现双双同时
被评为“中国科技核心期刊”,进入中英文科技核心期刊行列,这在国内尚属首例。尤其是英文版期刊在创刊不长的时间内进入中国核心期刊,不但表明了自身的快速发展,而且对创办国际知名期刊打下了坚实基础。
  我院心研所《岭南心血管病杂志》中英文版双双被评为中国科技核心期刊,是院所各级领导多年来关心、支持和正确领导的结果,其中也凝聚着杂志社编辑部全体同志和编委们的心血和汗水,这对于杂志社全体人员乃至全院、心研所都是很大的鼓舞,更是心血管领域广大科技人员的一件大喜事。今后我们要再接再厉,不断提高刊物水平,努力把这两本刊物办成具有先进性、创新性和权威性的国内外知名刊物。
《岭南心血管病杂志》中文版及英文版介绍
主管单位: 广东省卫生厅
主办单位: 广东省心血管病研究所
编辑单位: 岭南心血管病杂志编辑部
主  编: 林曙光
主  任: 谭 宁
国际刊号: ISSN 1007-9688
国内刊号: CN 44-1436/R
地  址: 广州市东川路96号二楼211室(510100)
电子邮件: tanning100@vip.163.com
  《岭南心血管病杂志》中文版创刊于1995年,英文版创刊于2000年,均是由广东省卫生厅主管、广东省心血管病研究所主办,并在国内外公开发行的心血管疾病专业性学术刊物,其中中文版为双月刊,英文版为季刊。
  《岭南心血管病杂志》自创刊10年来,在质量上、发行量上,其进步速度均为岭南杂志系列之冠。强大的编委会成员为本刊高水平的学术质量提供了有力的保障。本刊自创刊之日起,就深得心血管专业医生及上级领导的好评。目前在同类省级刊物中质量较好,紧密抓住与临床密切联系这一主题,是两本深受欢迎的杂志。
  1995年-2004年的第一届编委会以冯建章教授为主编,林曙光、郑振声、辛达临教授为副主编及编辑部的共同努力下,并在广东省心血管病研究所的领导下,比较圆满地完成了本刊的各项编辑出版任务。
  根据《广东省医学会期刊编辑委员会通则》的规定,于2004年起向全国各地第二届编委会推荐人选寄发《专业调查表》并征得所在单位及本人同意,会同常务编委会、心血管病分会后将第二届编委会名单上报汇总到编辑部,经审核同意,于2004年11月经编辑委员会批准,第二届编委会聘任顾问11名,名誉主编1名,主编1名,副主编3名,编辑委员共60名,平均年龄55岁,来自全国23个省市自治区及香港特别行政区。
  2005年-至今的第二届编委会以林曙光教授为主编,马虹、吴书林、吴平生、郭衡山为副主编领导下,继承了历届编委会的优良传统,发扬成绩,纠正不足,开创本刊编辑工作的新局面,本届编委会及编辑部全体同志均有较强的质量意识,在抓学术、编辑出版质量方面倾注了心力。在工作中主动学习和比照国家科技期刊质量评估体系的有关指标来指导、改善期刊工作。保证了编辑出版各环节的质量,并依靠编委会委员及审稿专家在学术上、期刊整体质量上不断追求更高层次。
  在短短的几年中就荣获了《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》执行评优活动组织委员会颁发的《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖。并加入了与清华大学光盘国家工程研究中心合作联合出版的《中国学术期刊(光盘版)》、中国科学技术信息研究所万方数据网络中心以及与清华大学中国期刊网合作的电子版中国学术期刊综合评价数据库。
  为了更好地向国外介绍我国心血管病的学术成就,同时扩大期刊的国际影响,向期刊国际化努力,在主编林曙光教授提议下,从2007年开始,与香港心脏专科学院共同签订了由广东省心血管病研究所与香港心脏专科学院合办《岭南心血管病杂志》(英文版)的协议,香港心脏专科学院全体院士成为《岭南心血管病杂志》(英文版)编辑委员会成员,主编由林曙光及刘柱柏教授共同担任。杂志并于2007年起增加刊期,由半年刊改为季刊。
  历届岭南会均是由广东省心血管病学会主办、岭南心血管病杂志编辑部承办、并在中华医学会、中华医学杂志社及广东省医学会指导下举行的,会议邀请了全国各地著名的心脏病专家以及来自美国、英国、意大利、德国、新加坡、韩国、澳大利亚等世界知名的心血管专家作专题报告,其中包括工程院士、AHA主席、世界高血压联盟主席等著名专家。参加会议的代表主要是广东、广西、海南以及南方各省市的心血管专业医务人员,人数由第一届的300多名代表增至第九届4000多名代表。


无标题文档
免责条款隐私保护版权声明心网招聘RSS订阅投稿
  客服中心:010-86459523 service@365yixue.com    编辑部:010-86459527 365heart@vip.163.com    企业采访部:010-86459526 qiye@365yixue.com 
  心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP证041347号 京卫网审字[2005]第5号 互联网药品信息服务许可证 (京)-非经营性-2008-018