您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

2015ACC:PARTNER II研究-Sapien 3经导管主动脉瓣置换系统降低30天卒中和死亡率
译者:李艳芳 师树田 王成钢  
文章号:W106222  
2015/3/25 7:22:12    
文字大小:

2015年ACC公布了PARTNER II试验的最新研究数据,结果表明Sapien 3较以往的瓣膜装置明显降低死亡、卒中和瓣膜返流率。目前经导管主动脉瓣置换(TAVR)已被批准临床应用于不适合外科手术或者外科手术高危的患者。PARTNER II S3 试验评估了应用最新改进的球囊扩张SAPIEN 3瓣膜系统30天的临床结果。是首次对第三代经导管瓣膜置换装置大样本的临床验证,并且包含了中危患者的数据。

2015年ACC公布了PARTNER II试验的最新研究数据,结果表明Sapien 3较以往的瓣膜装置明显降低死亡、卒中和瓣膜返流率。

目前经导管主动脉瓣置换(TAVR)已被批准临床应用于不适合外科手术或者外科手术高危的患者。PARTNER II S3 试验评估了应用最新改进的球囊扩张SAPIEN 3瓣膜系统30天的临床结果。是首次对第三代经导管瓣膜置换装置大样本的临床验证,并且包含了中危患者的数据。

该试验纳入了1076例中危患者和583例不适合手术或高危的患者,采用SAPIEN 3瓣膜系统进行TAVR。其中高危患者30天死亡率为2.2%,心源性死亡率为1.4%;中危人群死亡率为1.1%,心源性死亡率为0.9%。高危患者卒中发生率为1.5%,致残性卒中为0.9%;中危患者卒中为2.6%,致残性卒中为1%。

该研究表明在高危和中危患者中主要心血管并发症约5%,比第一代SAPIEN 系统减少了约2/3。心血管事件减少了50%, 主动脉瓣的环行破裂及冠状动脉阻塞均减少了30%。

瓣膜旁返流被认为与TAVR的预后不良相关,目前正在应用的装置中重度瓣膜返流的发生率在10%-20%之间。SAPIEN 3瓣膜系统增加了外周裙边设计,结果表明中度瓣膜返流率仅3.7%,重度返流发生率为0.1%。另外,新装置可以通过口径较小的导管,增加了股动脉的通过率。

该研究高危患者组随访1年的数据将于2015年底结束,并且中危患者将在2年随访结束后与PARTNER IIA外科手术结果相比较,该研究人群最终将会随访5年以了解应用SAPIEN 3瓣膜系统的远期效果。这些结果同样令人期待。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李艳芳
单位:首都医科大学附属北京安贞医院
简介:  首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科主任医师、教授、博士研究生导师。   研究方向为高血压、
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035