您的位置:365医学网 >> 企业访谈(总裁专访) >> 正文

田舟山专访:持续创新 科学管理 为客户提供优质产品与最佳服务
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W106341  
2015/3/28 12:08:17    
文字大小:

365医学网:我们了解到南京正大天晴作为一家高科技制药企业,经过十余年的发展,如今已成长为集药物研发、生产、销售为一体,涵盖心脑血管、肿瘤、外科、麻醉、抗感染等领域,年销售逾20亿元的高科技成长型企业,您能简要介绍一下南京正大天晴的背景和发展历程吗?田舟山先生:南京正大天晴公司由泰国正大集团、江苏省农垦集团、正大天晴药业集团、南京金康等四家股东于2001年成立,目前主要进行药物研发、生产、销售,医药领域覆盖心脑血管、肿瘤、外科、麻醉、抗感染等。

365医学网:我们了解到南京正大天晴作为一家高科技制药企业,经过十余年的发展,如今已成长为集药物研发、生产、销售为一体,涵盖心脑血管、肿瘤、外科、麻醉、抗感染等领域,年销售逾20亿元的高科技成长型企业,您能简要介绍一下南京正大天晴的背景和发展历程吗?

田舟山先生:南京正大天晴公司由泰国正大集团、江苏省农垦集团、正大天晴药业集团、南京金康等四家股东于2001年成立,目前主要进行药物研发、生产、销售,医药领域覆盖心脑血管、肿瘤、外科、麻醉、抗感染等。成立伊始,南京正大天晴就确立了自己的特质:在传承中创新,在创新中发展。公司秉承了跨国公司及正大天晴的管理理念与文化积淀,围绕“创新与人才”两大主线,实现了公司“健康、持续、快速”发展。

2003年以来,南京正大天晴销售年均复合增长率达35%,其中亿元产品群已经绽放出天晴宁®、依伦平®、葛泰®、托妥®、赛维健® “五朵金花”,并持续保持高速增长。2014年上述五大高新技术产品预计占据其年销售比重的78%。据IMS数据显示,心脑血管用药“依伦平®”和外科用药“葛泰®”已经分别占据中国同类药物42%和68%的市场份额,超过原研药在国内的销售。其中,“依伦平®”年销售收入实现4亿元。

365医学网:近年来,我们在中华医学会全国心血管病学术会议、中国高血压学术年会或其他的一些学术会议上经常看到南京正大天晴的身影,获悉贵司目前已推出包括降压药和调脂药在内的数个心血管用药品种。其中,固定剂量单片复方制剂(ARB+HCTZ)是中国乃至亚洲市场应用最广泛的抗高血压药物,请问,贵司生产的降压药产品如依伦平®(厄贝沙坦氢氯噻嗪片),较其他同类产品有哪些具体的优势?未来贵司在心血管治疗领域还将陆续上市哪些新产品?

田舟山先生:众所周知,我国目前心血管疾病防治形势非常严峻。中国是脑卒中高发区。高血压的主要并发症是脑卒中,控制高血压又是预防脑卒中的关键。为此,要尽可能实现降压达标;坚持长期有效平稳地控制血压。 

南京正大天晴生产的厄贝沙坦氢氯噻嗪片(依伦平®)是目前厄贝沙坦氢氯噻嗪片国内的第一品牌。利用全球最先进的生产线并结合优质原料选择,保证了依伦平®每一个批次的优质优量。每天一片即可实现长效、平稳降压,保证了患者良好的依从性,并且降低了不良反应的发生率,实现了1+1>2的功效,在有效控制晨峰血压的同时,长期服用能更有效地保护靶器官,延缓动脉粥样硬化进展等。该产品在2014年荣获“中国驰名商标”美誉。 

心血管系统用药一直是我司重点发展的治疗领域。以降压药为例,除依伦平®(厄贝沙坦氢氯噻嗪片)外,还有ARB类的希佳®(奥美沙坦酯片);调脂的药物有托妥®(瑞舒伐他汀钙片)。降压药物在研品种包括一些新型的固定剂量复方制剂,如奥美沙坦氢氯噻嗪片等。此外,新型抗凝药也是持续关注的产品领域之一。 

总之,未来南京正大天晴的心血管产品线将更为丰富,也必将为临床医生和患者提供更多“优质平价”的国产药物,在有效治疗疾病、降低患者病痛的同时,减轻患者经济负担、节约医保支出。

365医学网:由于药品的特殊性,其供应和品质保障直接关系到广大人民群众的生命、健康,医药企业所肩负的社会责任尤显重要。我们知道,南京正大天晴一直致力于成为国内领先的“研发驱动型”的高科技医药企业,能否请您再具体介绍一下,贵司近年在严格履行社会责任方面所做的工作及努力?

田舟山先生:着眼未来,公司已全面启动集“研发、生产、办公、培训”于一体、功能完善、装备领先的医药产业园建设,总投入逾20亿元,预计“十三五”末公司销售迈上百亿平台,成为“南京市医药行业的标志性企业”。 

无论是仿制药还是原研药,研发能力和科技创新力一直以来是衡量医药企业市场地位和发展潜力的重要标准。南京正大天晴新厂区以研发功能打造为重点,将建设3.5万平方米、装备一流的研发中心,硕士以上学历科研人员比例超过70%。

 “健康人类,共创美好未来”既是公司的经营宗旨,更是我们的终极目标。我们将基于持续的创新与科学的管理,为客户提供优质产品与最佳服务,以此实现股东回报与员工发展的最大满足,提高生命质量,为社会不断做出贡献!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
田舟山
单位:南京正大天晴公司
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035