您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第八届湖北省心脏介入论坛(8.6·武汉)侧记
作者:365编辑  
文章号:W114280  
2016/8/7 8:32:31    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道)“欢迎大家来到武汉参加第八届湖北省心脏介入论坛。本次论坛主要面向湖北省介入医生,搭建学习交流平台。大会内容围绕急性心肌梗死介入治疗和冠状动脉复杂病变的综合处理,涉及急诊PCI的临床研究现状、慢性闭塞病变的处理策略、分叉病变的术式评价以及钙化病变的旋磨治疗。疑难病例讨论仍然是本次论坛的特色,针对我省临床工作中遇到的真实病例进行互动讨论,以提高大家对特殊复杂问题的认识和处理能力。

  (365医学通讯社 报道“欢迎大家来到武汉参加第八届湖北省心脏介入论坛。本次论坛主要面向湖北省介入医生,搭建学习交流平台。大会内容围绕急性心肌梗死介入治疗和冠状动脉复杂病变的综合处理,涉及急诊PCI的临床研究现状、慢性闭塞病变的处理策略、分叉病变的术式评价以及钙化病变的旋磨治疗。疑难病例讨论仍然是本次论坛的特色,针对我省临床工作中遇到的真实病例进行互动讨论,以提高大家对特殊复杂问题的认识和处理能力。希望大家能够学有所获,共同提高!”这是本次大会主席、武汉大学人民医院江洪教授在开幕式期间的主旨发言。

  据了解,本次大会由武汉大学人民医院黄从新担任名誉主席、江洪教授及唐其柱教授担任大会主席。大会由武汉大学人民医院、湖北省CIT俱乐部、湖北省医学会心血管病学分会、湖北省急性心血管疾病医疗救治中心、湖北省闭塞病变介入俱乐部、湖北省心血管病介入诊疗质量控制中心、湖北省心血管病医学临床研究中心、湖北省心脑血管病防治办公室共同主办。主题演讲包括ST段抬高型急性心肌梗死急诊PCI临床研究现状、冠脉分叉病变PCI术式及临床疗效评价、冠脉CTO病变的评估及PCT临床研究现状、 冠脉旋磨术的临床研究现状。病例研讨会内容包括急性心肌梗死急诊PCI病例讨论会、慢性闭塞病变PCI病例讨论会、冠脉分叉病变PCI病例讨论会、冠脉旋磨病变PCI病例讨论会。

  大会开幕式由大会主席江洪教授主持,出席开幕式的嘉宾有潘旭初,黄从新,万军,曾秋棠,曾和松,李元红,杨汉东,陈曼华等众多专家。其中湖北省医学会潘旭初教授和武汉大学人民医院黄从新教授在开幕式中致辞,首先对本次会议的顺利召开表示祝贺,其次对利用周末时间过来学习的参会同道表示敬佩,相信通过本次会议大家一定能收获颇丰,更好的了解学术前沿动态。

365医学网 转载请注明
  
值得一提的是,会议期间成立了湖北省闭塞病变介入俱乐部,其中由武汉大学人民医院的江洪教授,华中科技大学附属协和医院的曾秋棠教授,华中科技大学附属同济医院的曾和松教授和宜昌市中心人民医院的的丁家望教授任主席,武汉市中心医院的陈曼华教授,武汉大学人民医院的蒋学俊教授,武汉大学人民医院的夏豪教授,华中科技大学附属协和医院的毛晓波教授,武汉大学中南医院的干学东教授,襄阳市中心医院的朱锐教授,宜昌市中心人民医院的李松教授任共同主席。

  会议期间还同期召开了湖北省急性心血管疾病医疗救治中心的工作会议,据了解,国家卫生计生委办公厅关于提升急性心脑管疾病医疗救治能力的通知有以下四点:(1)要加强急诊急救体系建设;(2)提升急性心脑血管疾病医疗救治相关专业医疗服务能力;(3)提高急性心脑血管疾病医疗救治质量;(4)加强专业人员培训和公众健康教育。

365医学网 转载请注明
  
本次大会解读了心血管病相关的诊疗进展及精彩病例分享,搭建了良好的学术交流平台,各位专家相互切磋,达成共识,加强了学术交流及协作,本次会议的胜利召开推动了湖北省心脏介入的技术水平,促进心血管领域的长足发展。365医学网 转载请注明

  本次大会主席,江洪,医学博士、主任医师、二级教授、博士生导师。现任武汉大学人民医院大内科主任、心血管内科主任、武汉大学心血管病研究所副所长、湖北省重点学科带头人、跨世纪学科带头人,珞珈杰出学者,湖北省医学领军人才,入选全国“百千万人才工程”,国务院政府特殊津贴专家。获湖北省首届百佳医生、赛克勒中国医师年度奖、全国省级综合性医院优秀医生、中华医学会心电生理与起搏分会心房颤动基础和临床研究杰出贡献奖等荣誉称号。现任中华医学会心电生理与起搏分会常务委员兼秘书长、中国医师协会心律分会副主任委员、中国医师协会心血管医师分会委员、中华医学会湖北分会心电生理和起搏分会副主任委员、中华医学会湖北分会心血管学会主任委员、中华医学会湖北分会内科学会常委、中华医学会武汉分会心血管学会副主任委员、中国生物医学工程学会心律学分会常委。任《中国心脏起搏与心电生理杂志》副主编,《中华心律失常杂志》常务编委,《中国介入心脏病学杂志》、《临床心电学杂志》、《湖北临床医学杂志》、《临床内科杂志》、《医学新知杂志》、《心血管病学进展》等编委,《医学参考报》副主编,武汉大学学术委员会委员,受邀担任《International Journal of Cardiology》,《Journal of Electrocardiology》杂志特约审稿人。科研上从事心律失常和冠心病的基础与临床研究。主持完成或在研国家自然科学基金4项,在全国专业期刊发表论文300余篇,以通讯作者发表SCI论文100余篇;主编或主译专著2部;获国家科技进步奖二等奖3项,华夏医学科技奖一等奖1项,教育部科技进步奖二等奖1项,湖北省科技进步奖一等奖5项、二等奖3项,湖北省自然科学奖三等奖2项,湖北省科技成果推广奖一等奖1项、二等奖1项,武汉市科技进步奖一等奖1项、二等奖1项,获国家专利1项。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
江洪
单位:武汉大学人民医院
简介:  医学博士、主任医师、二级教授、博士生导师。现任武汉大学人民医院大内科主任、心血管内科主任、武汉大
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035