您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

2016第五届中国基层心血管病大会暨第二届东南心脏论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W115316  
2016/9/30 14:29:55    
文字大小:

    “第五届中国基层心血管病大会“暨“第二届东南心脏论坛”由中国医师协会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国医师协会心血管内科医师分会基层工作委员会和广东省介入性心脏病学会主办,汕头大学医学院第一附属医院心血管医院协办,将于2016年12月10日~11日在广东汕头举办。

    “第五届中国基层心血管病大会“暨“第二届东南心脏论坛”由中国医师协会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国医师协会心血管内科医师分会基层工作委员会和广东省介入性心脏病学会主办,汕头大学医学院第一附属医院心血管医院协办,将于20161210~11日在广东汕头举办。

 

  中国基层心血管病大会在山东临沂(2012年)、辽宁锦州(2013年)、江苏徐州(2114年)及河北沧州(2015年)连续四届成功举办的基础上,已经成为中国面向基层的心血管病学术交流盛会。第五届中国基层心血管病大会继续立足临床和人文,着重提高地市级临床医生的人文素质和心血管病规范化诊疗水平,打造一个国内专家和基层心血管医师的互动交流平台,促进心血管领域的新技术、新指南和诊治规范化向基层医院推广,为我国的基层医疗卫生事业做出贡献。

 

  作为“第五届中国基层心血管病大会”举办地——汕头,位于广东省东南沿海,处于亚欧大陆的东南端、太平洋西岸,濒临南海,素有“岭东门户、华南要冲”之称。汕头也是我国第一批的的经济特区城市。潮汕是我国独具文化和饮食特色的地区。会议承办单位——汕头大学医学院第一附属医院是由爱国人士李嘉诚先生捐资修建的一所集医疗、科研、教学、预防为一体的大型现代化综合性省级三家医院,为了促进心血管专业的发展,于20153月成立了心血管病医院。中国医师协会心血管内科医师分会会长马长生教授、中国医师协会心血管内科医师分会主任委员于波教授和汕头大学医学院第一附属医院心血管病医院院长王斌教授在汕头热烈欢迎有志于促进基层医疗事业发展的与会专家、代表出席“第五届中国基层心血管病大会”,共同推动我国基层医疗卫生事业的发展!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王斌
单位:汕头大学医学院第一附属医院
简介:  汕头大学医学院第一附属医院任副院长、心血管病医院院长,国务院特殊津贴专家,医学博士,博导,  
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035