您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

豫西心脏康复与糖尿病沙龙侧记(1.10·洛阳)
作者:365编辑  
文章号:W116807  
2017/1/11 13:08:26    
文字大小:

(365医学通讯社  报道)糖尿病是心血管疾病等危症,目前2型糖尿病防治策略从单纯降糖治疗变为全面防治心血管危险因素,临床中冠心病合并糖尿病的预防与康复策略也是我们心血管医生必须重视的课题,中医药在此课题中起着重要的作用,中西合璧才能使心血管康复事业更接中国地气,才能更快推进康复的落地开花。”这是洛阳市第一中医院孙艳玲主任在1月10日于“豫西心脏预防康复与糖尿病沙龙”上的核心观点。

365医学通讯社  报道)糖尿病是心血管疾病等危症,目前2型糖尿病防治策略从单纯降糖治疗变为全面防治心血管危险因素,临床中冠心病合并糖尿病的预防与康复策略也是我们心血管医生必须重视的课题,中医药在此课题中起着重要的作用,中西合璧才能使心血管康复事业更接中国地气,才能更快推进康复的落地开花。”这是洛阳市第一中医院孙艳玲主任在110日于“豫西心脏预防康复与糖尿病沙龙”上的核心观点。

资料显示,心血管疾病的发病率日益增高,已经成为二十一世纪越来越严重的重大公共健康问题,广大心血管医生肩负预防治疗康复的重任,基层医疗机构作为全民医疗及健康服务的排头兵,是落实“心血管疾病预防治疗康复”的中间力量。作为基层医疗机构,洛阳市第一中医院心内科率先成立了豫西地区首家中西医结合心血管预防康复中心,积极在临床开展预防康复工作。

110日下午在洛阳第一中医院顺利召开的“豫西心脏预防康复与糖尿病沙龙”,是由中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会、 中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会河南分盟、洛阳市医学会中西医结合心血管专业委员会主办,河南中医药大学附属医院洛阳市第一中医院心内科承办的。据本次沙龙执行主席孙艳玲介绍,为了推进豫西地区心血管预防康复理念的落地和工作的全面开展。2017年度欲举办豫西心脏预防康复系列沙龙。 因为糖尿病和心血管疾病关系密切,倍受关注,且2型糖尿病防治策略从降糖治疗变为全面防治心血管危险因素,否则冠心病发生率高、病变重、进展快、死亡率高。  

本次会议特邀来自山东省立医院内分泌科主任周新丽主任在线上针对“肥胖与2型糖尿病”做了全面详尽的讲解,肥胖是心血管疾病与糖尿病最常见的危险因素,大家应该积极预防。洛阳市第一中医院糖尿病防治中心的张守林主任针对“糖尿病防治的误区”从诊断、饮食、运动、治疗四个方面的误区做了精彩的授课,并与大家做了热烈的讨论,为大家指点了临床中的难点。会议过程中,第一中医院周围血管病中心的主任何春红教授对于外周血病合并糖尿病的防治策略、第一中医院老年科主任针对老年病合并糖尿病的治疗难点、第一中医院急诊科副主任李晓波针对糖尿病与心血管疾病的急诊急救与各位专家和大家做了热烈的讨论和交流。

学习的时光总是短暂,一下午大家收获满满,来自基层的主任们高兴地说,这种沙龙活动太接地气了,希望多多举办。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳第一中医院
简介: 洛阳市第一中医院心内科一病区主任。洛阳市第六届学术技术带头人,洛阳市三八红旗手,洛阳市劳动模
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035