您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

2017美国心脏病学会科学年会(ACC)概况
作者:李艳芳[1] 
单位:首都医科大学附属北京安贞医院[1]  
文章号:W118452  
2017/3/16 11:35:10    
文字大小:

2017ACC将于美国当地时间3月17日至19日在华盛顿会展中心举行,将有来自世界各地的会议代表3万余人参加本届大会。心脏病学会将在今年的大会上公布三大主题的临床试验:1.利伐沙班因在冠心病和肺动脉疾病显著获益而提前停止的大型随机临床试验;2.PCSK9抑制剂Evolucumab在期待已久的FOURIER试验中显著获益;3.CT研究提升了对主动脉生物瓣膜的关注。还有三大相关药物和疾病的研究报告:1.深静脉血栓的抗凝治疗;2.卒中的抗凝和预防;3.肥厚性心肌病同时,2017ACC将有大型新闻报道。

2017ACC将于美国当地时间317日至19日在华盛顿会展中心举行,将有来自世界各地的会议代表3万余人参加本届大会。

心脏病学会将在今年的大会上公布三大主题的临床试验:

1.利伐沙班因在冠心病和肺动脉疾病显著获益而提前停止的大型随机临床试验;

2.PCSK9抑制剂Evolucumab在期待已久的FOURIER试验中显著获益;

3.CT研究提升了对主动脉生物瓣膜的关注。

还有三大相关药物和疾病的研究报告:

1.深静脉血栓的抗凝治疗;

2.卒中的抗凝和预防;

3.肥厚性心肌病

同时,2017ACC将有大型新闻报道。

会议第一天由ACC/JACC联合报道的最新临床试验有:

1.前蛋白转化酶枯草溶菌素9酶学基因的发现已经过去了十几年,在开幕式上展示的最新临床试验中,将公布 Amgen发起的FOURIER研究结果,这是一项多中心随机对照临床试验,共纳入27500例患者,目的是评估PCSK9抑制剂Evolocumabrepatha)在已服用他汀类药物的心血管疾病患者中的临床硬终点。

从今年2月的新闻报道中已经得知,FOURIER试验达到了主要终点,减少了心血管死亡、非致死性心肌梗死、非致死性卒中、因不稳定性心绞痛、或血运重建住院,以及二级终点的心血管死亡、非致死性心肌梗死、或非致死性卒中的发生。

Amgen公司还宣布,在德国心理学家开创了记忆实验研究后的EBBINGHAUS神经认知研究,达到了其认知功能的非劣效性终点。这在缺乏对超低LDL-C水平是否导致认知障碍的认识上将是一个令人放心的发现,但人们希望能够看到可信区间和实际数字

FOURIER需要认真进行统计学转化。有三个简单的问题需要回答:第一,在患者水平的临床上有意义的事件发生率绝对减少了吗?27500例患者中,复合终点减少0.51%将导致给人印象深刻的P值,但NNT(需要治疗人数)大于100,对个体患者来说不一定有说服力;第二,药物是否具备合理的成本效益?第三,迄今为止,更具挑战的问题是,FOURIER的结果能解决滴定到较低的LDL-C水平与治疗降低风险两个阵营之间的争论吗?从FOURIER试验起始到之后潜伏着一些小的但又令人感兴趣的问题。

PCSK9抑制剂研究的闪光之处在于:发现人的基因突变导致低水平的LDL-C和低发生率的心脏病,而在没有心脏病的人群中所做的基因研究有助于发现新的重要治疗线索。

2.RESET-HCM研究探讨了运动训练在肥厚型心肌病中的作用。如果运动有助于治疗,其标题永远是最好的药物。

在参加体育运动之前的筛选问题上,美国医生仍在争论单纯心电图的优点。研究人员将提交超过5000例年轻人参加,以S2P MRI为基础的筛选研究结果。

关于食品标签格式的轻推值,人们在争论是否通过调整食品标签进而影响健康食品购买来满足ACC的随机试验。

3.曾经报道过南美洲原住民Tsimane的冠状动脉粥样硬化水平较低。这个研究标题来自圣卢克的美国中部心脏研究所。

会议第二天ACC/JAMA联合发布最新临床试验:

会议第2天,首先是静脉血栓预防研究:EINSTEIN CHOICE研究是比较两种剂量的利伐沙班与阿司匹林对预防复发性静脉血栓栓塞症的试验,患者完成了612个月的急性VTE事件指数的抗凝治疗。

血栓动脉的预防试验:急性冠状动脉综合征(ACS)后应用利伐沙班,阿司匹林和P2Y12抑制剂的三联疗法可导致过量出血,双联治疗该如何选择?GEMINI-ACS-1试验将评估ACS之后的患者,除了P2Y12抑制剂而外给予低剂量利伐沙班与阿司匹林对出血风险的影响。

最近,在利伐沙班的二级预防试验COMPASS研究中,因利伐沙班组显著获益而终止。会议第二天的5项介入心脏病学研究中,最有趣的是Korean DECISION-CTO随机试验,该试验比较了药物洗脱支架与最佳药物治疗对CTO(慢性完全闭塞)患者预后的影响。Bernard Lown博士曾说过:如果冠状动脉介入治疗的标准是由真正对病人重要的问题如生存和长期幸福感来确定,那么药物治疗的效果会更好

会议第三天:主动脉瓣疾病

1.2017 ACC将公布许多有关主动脉瓣疾病治疗的研究。2015年公布的RESOLVESAVORYregistries试验引发了心脏病专家的思考:主动脉的生物瓣膜血栓形成可能是一个未被重视的临床问题。亚临床小叶血栓形成仍然是个重点课题,因为它产生的湍流可能缩短生物瓣膜的寿命。如果华法林能够改善这一状况,生物瓣膜将失去其原有的一个重要优势,即非机械瓣膜所避免的抗凝治疗。

2.保护大脑:有两项临床研究探讨了主动脉瓣介入治疗过程中对神经系统预后的影响。其中一项研究测试了外科主动脉瓣置换术(SAVR)中脑栓塞保护装置的价值。最近公布的SENTINEL试验发现,经导管主动脉瓣置换术(TAVR)中应用脑保护装置并没有显著降低神经系统不良事件的发生,但这一装置使FDA评审专家直视了它捕捉碎片的能力。另一项发表在新英格兰医学杂志的研究报告了在TAVR术中存在的沉默的脑微小出血。

整个会议期间与会者都将听到关于心脏瓣膜病治疗的真实世界注册研究的详细数据信息。包括两项在美国注册并与医疗保险数据相关的TAVR SAVR预后的信息,研究者比较了外科手术失败的生物瓣膜与原发性二尖瓣、三尖瓣和主动脉狭窄直接行TAVR治疗的住院率和1年死亡率。美敦力公司赞助的SURTAVI试验,比较了中等风险的患者应用CoreValve系统行TAVR术与外科SAVR术的临床结局。

非瓣膜疾病的话题

会议第三天,非瓣膜疾病的研究结果在最新和具有特色的临床专题会议上发布。1.包括钙增敏剂左西孟旦在左室射血分数降低、经历了心脏外科手术患者中减少不良心脏事件的随机临床试验(theLEVO-CTS试验)。2.不间断的达比加群酯与华法林对房颤射频消融患者减少不良事件的影响(RE-CIRCUIT)3.采用专有闭环起搏刺激的方法防止复发性血管迷走晕厥的SPAIN研究。4.在有或无心力衰竭的房颤患者,观察地高辛对死亡率影响的ARISTOTLE 研究,通过探讨研究数据来回答死亡率是否与血清地高辛浓度相关。5.与会者也将听到Impella支持下对急性心肌梗死和心源性休克患者进行介入治疗的临床结局报告.

两个吸引了人们的眼球主题演讲

美国史密森学会的心脏病培训专家David Skorton博士在开幕式期间将做主题为:如何通过价值观、艺术和人文培育医生的职业生涯和生活的报告。

还有来自科罗拉多大学的Steven BradleyDouglas Zipes杰出青年科学家奖的讲座。流行病学研究的心脏病专家布拉德利博士关于高质量和高价值的心血管护理的演讲:确保患者在正确的时间得到正确的治疗,因为:不及时和资源浪费是治疗不足和不公平的医疗保健的核心原因

本届大会的亮点层出不穷,将给世界各国心血管疾病的预防和治疗带来巨大的获益。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李艳芳
单位:首都医科大学附属北京安贞医院
简介:  首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科主任医师、教授、博士研究生导师。   研究方向为高血压、
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035