您的位置:365医学网 >> 指南共识(解读) >> 正文

【ESC2017】2017 ESC/EACTS 关于冠心病双联抗血小板治疗更新指南的重点
作者:胡世红[1] 
单位:柳州市人民医院(广西医科大学第五附属医院)[1]  
文章号:W123386  
2017/9/14 10:33:36    
文字大小:

  ACS=急性冠脉综合征;CAD=冠心病;DAPT=双联抗血小板治疗;ESC=欧洲心血管病学会;EACTS=欧洲心胸外科协会;NSTE-ACS=非ST段抬高的急性冠脉综合征;OAC=口服抗凝剂;PCI=经皮冠脉介入治疗;PPI=质子泵抑制剂;PRECISE-DAPT=预测拟行支架置入患者的出血并发症和随后的双联抗血小板治疗;STEMI=ST-段抬高的心肌梗死;TIA=短暂性脑缺血发作。  替格瑞洛的禁忌证:既往颅内出血或进行性出血。

  ACS=急性冠脉综合征;CAD=冠心病;DAPT=双联抗血小板治疗;ESC=欧洲心血管病学会;EACTS=欧洲心胸外科协会;NSTE-ACS=非ST段抬高的急性冠脉综合征;OAC=口服抗凝剂;PCI=经皮冠脉介入治疗;PPI=质子泵抑制剂;PRECISE-DAPT=预测拟行支架置入患者的出血并发症和随后的双联抗血小板治疗;STEMI=ST-段抬高的心肌梗死;TIA=短暂性脑缺血发作。

  替格瑞洛的禁忌证:既往颅内出血或进行性出血。

  普拉格雷的禁忌证:既往颅内出血、既往缺血性卒中或  

  TIA、或进行性出血;不推荐年龄≥75岁或体重<60公斤的人用普拉格雷。

  虽然有证据表明,质子泵抑制剂并不增加用奥美拉唑所产生的心血管事件风险,但基于药物-药物相互作用研究,奥美拉唑和埃索美拉唑似乎有最高的临床相关相互作用的倾向,而泮托拉唑和雷贝拉唑最低。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
胡世红
单位:柳州市人民医院(广西医科大学第五附属医院)
简介: 胡世红,男,出生于1951年9月。1988年7月毕业于广西医科大学,获医学硕士学位。曾在广西
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035