您的位置:365医学网 >> 专家资讯 >> 正文

祝贺顾东风教授当选中国科学院院士
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W124938  
2017/11/28 17:41:27    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道) 2017年中国科学院院士增选结果28日揭晓,根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,2017年中国科学院选举产生了61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士。国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风当选中国科学院院士。  中国科学院院士 顾东风   据了解,顾东风教授是预防心脏病学与流行病学家。中国医学科学院北京协和医学院教授。

  (365医学通讯社 报道) 2017年中国科学院院士增选结果28日揭晓,根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,2017年中国科学院选举产生了61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士。国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风当选中国科学院院士。



 

中国科学院院士 顾东风

  据了解,顾东风教授是预防心脏病学与流行病学家。中国医学科学院北京协和医学院教授。1958年11月出生于江苏。1983年毕业于南京医科大学,1986和2007年分别获北京协和医学院硕士和博士学位。现任国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长。

  主要从事心血管疾病等慢性病的流行病学、人群防治和遗传病因研究。通过长期前瞻性队列等研究, 揭示我国心血管病发病和流行趋势及重要发病因素,创建国人心脑血管病风险预测模型,提出适宜的防治策略和措施,应用于高血压早期预防和心血管疾病防治。构建了国人冠心病、高脂血症和高血压遗传特征谱,发现了系列影响血脂、血压和冠心病发病的易感基因,推进了冠心病遗传病因研究。获得国家15项发明专利授权,曾获得两项国家科技进步二等奖。

: 2017中国科学院院士名单



 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
顾东风
单位:中国医学科学院阜外医院
简介:顾东风,中国医学科学院北京协和医学院教授、美国中华医学基金会杰出教授,博士生导师。中国医学科学院北京
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035