您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

【热点新闻】耀世经典 心跃未来——记新一代BP-SES EXCROSSAL心跃 华南上市会侧记
作者:365编辑  
文章号:W125379  
2017/12/18 10:50:20    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道)2017年12月15日在深圳召开的2017亚洲心脏病学会年会2017中国南方心脏介入研讨会深圳心血管病论坛上,吉威医疗开展了新一代BP-SES EXCROSSAL心跃™ 华南上市会。此次上市会邀请到广东省人民医院陈纪言教授,广东省深圳市人民医院董少红教授,中山大学附属第一医院杜志民教授,上海市胸科医院方唯一教授,广西医科大学第一附属医院李浪教授担任联合主席。

  (365医学通讯社 报道)2017年12月15日在深圳召开的2017亚洲心脏病学会年会2017中国南方心脏介入研讨会深圳心血管病论坛上,吉威医疗开展了新一代BP-SES EXCROSSAL心跃™ 华南上市会。此次上市会邀请到广东省人民医院陈纪言教授,广东省深圳市人民医院董少红教授,中山大学附属第一医院杜志民教授,上海市胸科医院方唯一教授,广西医科大学第一附属医院李浪教授担任联合主席。



  首先,吉威医疗高级产品经理岳伟系统的介绍了新一代生物可降解涂层药物洗脱支架(BP-DES) 的整体情况,关于临床应用优势岳经理总结到主要有如下六个方面。第一,超强的通过性,主要源于            支架最大截面尺寸小,更易通过小血管;第二,追察性好,输送系统在导丝上随导丝头部,沿血管路径包括狭窄的和弯曲的血管前进的能方强;第三,推送性好,穿过血管时,输送系统更易于推送至目标部位其不出现打折;第四,侧孔直径要大,更适合分叉病变操作;第五,PLA可降解涂层,确保了组织生物相容性,有效预防支架内晚期/极晚期血栓的发生;第六,拥有血管度倒单涂层技术,可以抑制内膜过度增生又避免支架表面内皮化延迟,有效降低再狭窄。



  来自广东省人民医院余丹青教授对CREDIT完善的大规模中国临床注册研究数据进行了详细讲解,余教授表示,多中心随机研究中证实,与吉威医疗EXCEL (爱克塞尔)相比,EXCROSSAL(心跃) DES支架在9个月支架内LL(首要终点事件)没有差异。通过2年随访结果显示,EXCROSSAL(心跃) DES支架相比一代EXCEL (爱克塞尔)) DES支架,有更低的患者驱动的复合终点事件发生率。此外,在EXCROSSAL(心跃) DES支架在2年随访中,仅有1例可能的支架血栓发生。未来希望可以通过更长期的随访(5年)验证来EXCROSSAL(心跃) DES支架的临床获益价值。




  首都医科大学附属北京安贞医院刘睿方教授分享了前降支闭塞致急性心肌梗死一例精彩病例。患者情况,男,42岁,间断胸痛3天,加重1天,否认高血压、糖尿病病史,吸烟20年,体格检查: P 76次/分,BP 113/65mmHg,R 18次/分。经过实验室检查,以及心电图与心脏超声检查诊断为急性冠脉综合征。PCI选用的EXCEL 3.5X28mm支架进行定位,而后又在远端植入EXCROSSAL 3.0X19mm支架一枚,最后效果还是很好的。通过此病例可以感受到EXCROSSAL支架在小血管长病变中有很大的应用前景。



  浙江大学医学院附属第二医院李长岭教授就EXCROSSAL心跃TM支架注册研究病例进行精彩分享,对于多位于血管中远段,多数病变斑块较硬,并常伴有血管成角、扭曲,血管顺应性差的小血管长病变,PCI术中易出现撕裂、夹层,从而导致血管闭塞,术后血栓风险大,选用的支架直径过小和长度过长都是支架内再狭窄的高危因素。多因管腔细,病变弥漫,冠脉搭桥手术无法施行。所以,对于小血管长病变,合理的DAPT治疗是基础,选择合理的介入器械和植入材料是关键。EXCROSSAL(心跃)支架因其具有良好的通过性,独特S型链接设计,药物剂量优化,具有不影响再狭窄率前提下快速内皮化的优势,并且其专利聚乳酸可降解涂层降低了支架内血栓的风险,内皮化更完美。



  介入心脏病学发展到今天,如何更好优化PCI治疗已经成为广大介入医生追求的目标。此次华南上市会发布的新一代BP—DES生物可降解涂层药物洗脱支架EXCROSSAL(心跃)是吉威医疗结合EXCEL优势精心研发的又一跨时代产品,愿它承载着各位专家与医师们的祝福,今后为更多心血管患者解除病痛,带来福音!


转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李浪
单位:广西医科大学第一附属医院
简介:  博士,广西心血管病研究所副所长,广西医科大学第一附属医院副院长,心内科主任,二级教授、主任医师,
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035