您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

武汉亚洲心脏病医院第十八届学术年会无创心电分会场(12.9·武汉)侧记
作者:365编辑  
文章号:W125462  
2017/12/21 17:17:42    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道)“本次心电论坛主要分为四个版块:专家热点、起搏心电、运动心电及“心电之窗”病例分享”。这是武汉亚洲心脏病医院、无创心电论坛主席刘鸣教授对武汉亚洲心脏病医院第十八届学术年无创心电科论坛的介绍。

  (365医学通讯社 报道)“本次心电论坛主要分为四个版块:专家热点、起搏心电、运动心电及“心电之窗”病例分享”。这是武汉亚洲心脏病医院、无创心电论坛主席刘鸣教授对武汉亚洲心脏病医院第十八届学术年无创心电科论坛的介绍。



  传统心电图因其不可替代的临床应用而久盛不衰,专家热点版块中,阜外医院的方丕华教授将从新的视角为大家解读2017心电学进展;厦门心脏中心的吴岳平教授讲述的是早复极和早复极综合征新视点;上海交通大学附属第六人民医院的侯月梅教授将对倾斜平板实验诊断神经反射介导性晕厥作详尽报告;重庆医科大学第一附属医院的邓国兰教授将带来对房室阻滞的再认识。


  在运动心电版块中,中国人民解放军总医院石亚君教授、新疆维吾尔自治区人民医院冯艳教授和武汉亚洲心脏病医院刘鸣教授及向黎明教授将就平板运动试验的临床应用、运动与心电等问题作详细的论述。  


  起搏技术的发展及越来越多的生理性起搏功能的应用,使起搏心电图的表现也呈现多样化的极具“欺骗性”的特点,海宁市人民医院的吉亚军教授、仙桃市第一人民医院的杨亚莉教授、武汉市普爱医院的余意君教授等会带来“雾里看花”的起搏器识图技巧。


  一直秉承“一份病例,一种经验,一方舞台,一个机会”宗旨的“心电之窗”病例分享版块每年都能带给我们惊喜与感动。今年则请到了301医院的优秀青年心电医师分享“易伪装的心电图”,同时让湖北心电QQ群里几位“答疑专家”亲临现场,将大家临床工作中遇到的困惑、经验、教训等进行总结。



  值得一提的是,大会主席刘鸣,副主任医师,武汉亚洲心脏病医院心功能科主任汕头大学医学院附属第一医院客座教授、武汉科技大学兼职副教授,武汉科技大学医学院附属亚洲心脏病医院硕士生导师,现任:武汉医师协会心电学科医师分会主任委员;中华医学会中国心电图会诊中心湖北分中心-中国心电学基地湖北基地主任委员;湖北省生物医学工程学会心电信息学专业委员会副主任委员;武汉市医学会心电专业委员会副主任委员;中国动态心电图专业委员会副主任委员;中国医促会心律与心电分会散点图工作委员会副主任委员;中国心力衰竭委员会心电信息学分会常务委员;中国临床心电学会常务委员;中国远程心电监护联盟专家指导委员会专家委员;《实用心电学杂志》常务编委;获奖情况:2010年获全国远程心电监测推广与临床应用“实践创新奖”;2012年获“第二届21世纪杰出心电学奖”;2012-2014年度《实用心电学杂志》优秀论文奖;2017年获“心电突出贡献奖”;主编书籍《临床实用心电图图谱》;参编书籍《心脏瓣膜病诊断图典》(副主编);《心电学技术规范化培训纲要》(编委);《远程心电监测与诊断》(编委);《心电图技术规范化培训纲要》(编委);《心电网络系统的建设与应用》(编委),论文发表:国家核心期刊发表论文40余篇,科研试验:远程心电网络平台建立的研究(WG14D01)——主要研究者;主持 MEDEX 18导联心电图机器械临床试验(2014年);主持 MEDEX 24小时动态血压监器械临床试验(2016年);主持 STANDARD 直立倾斜试验系统器械临床试验(2017年);参与中旗儿童心电图机的研发(2017年5月已发布)。


  感谢有志于从事心电专业的同行积极参与,共同打造一个开放、创新的交流平台!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
刘鸣
单位:武汉亚洲心脏病医院
简介:  武汉亚洲心脏病医院心功能科主任、汕头大学医学院附属第一医院客座教授、武汉科技大学兼职副教授、武汉
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035