您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

中国首批心衰中心建设单位授牌暨培训会成功召开
作者:365编辑  
文章号:W125808  
2018/1/4 16:13:36    
文字大小:

  心力衰竭是21世纪心血管病的最后战场,发病率和病死率逐年升高。心衰作为进行性疾病,不仅死亡风险居高不下,而且再住院率高,尤其患者出院后前3个月的再入院风险高达30%,平均每人每年住院2次,严重影响了患者的生活质量。为规范心力衰竭的诊疗和管理,降低心衰再住院率和死亡率,中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟联合决定在全国范围内建立心衰中心。   2017年12月26日,中华医学会心衰学组在苏州举行中国心衰中心建设单位授牌暨心衰中心建设培训会。

  心力衰竭是21世纪心血管病的最后战场,发病率和病死率逐年升高。心衰作为进行性疾病,不仅死亡风险居高不下,而且再住院率高,尤其患者出院后前3个月的再入院风险高达30%,平均每人每年住院2次,严重影响了患者的生活质量。为规范心力衰竭的诊疗和管理,降低心衰再住院率和死亡率,中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟联合决定在全国范围内建立心衰中心。


  2017年12月26日,中华医学会心衰学组在苏州举行中国心衰中心建设单位授牌暨心衰中心建设培训会。中华医学会心血管病学分会主任委员、中国心血管健康联盟主席葛均波院士,中国心血管健康联盟副主席霍勇教授,中华医学会心衰学组组长、卫生部北京医院杨杰孚教授与在场的心血管领域专家高举火炬,共同见证了首批心衰中心建设单位的诞生!


葛均波院士:热烈祝贺首批心衰中心建设单位



葛均波院士致辞


  中华医学会心血管病学分会主任委员、中国心血管健康联盟主席葛均波院士为大会作了精彩致辞,对首批获评的心衰中心建设单位表示热烈祝贺,称赞他们是中国心衰领域的“排头兵”,他预祝心衰中心建设工作蓬勃发展,为祖国人民的健康事业做出积极贡献,在国际心衰领域发出属于中国人的强有力的声音。


杨杰孚教授:心衰中心建设远超预期



杨杰孚教授对心衰中心建设情况作总结汇报


中国心衰中心执行委员会会议


  中华医学会心衰学组心衰学组召开了中国心衰中心执行委员会会议,中华医学会心衰学组秘书、北京医院王华教授详细总结了2017年心衰中心建设工作情况,并对2018年心衰中心建设计划做了汇报,明确了明年各成员单位的建设方向与目标。参会委员对心衰中心的建设和认证进行了热烈的讨论。



王华教授



中国心衰中心执行委员会会议


心衰中心建设培训会


  心衰学组副组长李新立教授、董吁钢教授和周京敏教授,著名心衰专家许顶立教授为与会代表详细介绍了心衰中心建设标准、建设要点、认证流程以及质控体系,以帮助目前建设单位更好地完成心衰中心认证,鼓励更多的单位参与到心衰中心的建设中来。



李新立教授


董吁钢教授



周京敏教授



许顶立教授


霍勇教授:新起点、新征程、新辉煌


  最后,中国心血管健康联盟副主席霍勇教授为大会作总结发言,霍勇教授指出:心衰中心建设单位的建立是中国心衰领域发展的新起点,中国心衰事业的发展需要心衰学组全体成员的不懈努力,他祝愿心衰中心建设单位能够开启我国心衰领域蓬勃发展的新篇章,引领每一位心衰学者在新的征程中取得更辉煌的成就!



霍勇教授作总结致辞



心血管领域专家高举火炬,隆重开启首批心衰中心建设单位授牌仪式



首批获评的心衰中心建设单位负责人集体合影

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035