您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

“心拯救”一包药项目受益患者突破150万人
作者:365编辑  
文章号:W125809  
2018/1/4 16:26:57    
文字大小:

  2017年12月27日,中国红十字基金会“心拯救”暨急性心肌梗死急救一包药公益捐赠项目(以下简称“一包药项目”)受益患者数突破150万里程碑活动在苏州举行。中国红十字基金会副理事长刘选国、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士、中华医学会心血管病学分会前任主任委员霍勇教授、阿斯利康中国心血管代谢业务部倍林达市场总监俞宇平等共同出席活动。

  2017年12月27日,中国红十字基金会“心拯救”暨急性心肌梗死急救一包药公益捐赠项目(以下简称“一包药项目”)受益患者数突破150万里程碑活动在苏州举行。中国红十字基金会副理事长刘选国、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士、中华医学会心血管病学分会前任主任委员霍勇教授、阿斯利康中国心血管代谢业务部倍林达市场总监俞宇平等共同出席活动。


  一包药项目是中国红十字基金会于2015年4月,在中华医学会心血管病学分会的倡导下、在阿斯利康中国的支持下,为使广大中国急性心梗患者更及时地启动双联抗血小板药物治疗,缩短早期救治时间,提供急性心梗救治的成功率,发起的急性心梗救助项目。



  该项目通过全国具备急性心梗接诊和救治能力的医院,免费向急性心梗患者捐赠双联抗血小板药物(替格瑞洛180mg+阿司匹林300mg),使急性心梗患者确诊后,不必再受限于挂号,付费、取药等一系列环节的要求,大大缩短宝贵的救治时间。2017年,项目针对急性心梗合并高脂血症(适应症)的患者,增加瑞舒伐他汀捐赠。



  葛均波院士在活动中对一包药项目给予了充分肯定:“一包药项目大大缩短了救治时间,而增加了瑞舒伐他汀的捐赠之后,继续  服务急性心梗患者的同时,也扩大覆盖急性心梗合并高脂血症患者。项目自2015年4月启动以来,不仅惠及大城市,也走进青藏高原,是在心脑血管医生当中非常受欢迎的项目,也是为患者谋健康、谋福利的项目”。葛院士提出,希望一包药能不忘初心,更好地发展下去,造福更多的患者;也希望一包药项目能从对急性心梗患者的救助,过度到对所有泛血管类疾病患者的救助。



中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士致辞


  中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部长周魁庆在活动中回顾项目成长历程、分享项目成果:截至2017年12月27日上午,一包药受益患者数达到1546279人;周魁庆表示,会继续努力做好一包药项目,覆盖更多的地区和医院,逐步加强项目管理的信息化建设,继续助力胸痛中心建设,拯救更多急性心梗患者。



中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部长周魁庆做项目介绍


  项目捐赠方阿斯利康中国心血管代谢业务部倍林达市场总监俞宇平阐述了一包药项目应运而生的原因:在参与胸痛中心建设的过程中,看到在患者的急救过程中,往往会因为需要开处方、付费、取药、再到服药,在等待用药的过程中,耽误一定的救治时间;有了一包药的项目,可以让药来等人,更好地节约急性心梗患者在救助当中的时间。同时,俞宇平总监表示,阿斯利康作为一家具有社会责任感的公司,在经营企业的同时,跟多的是回馈社会,坚持探索新的药品和新的模式,来帮助患者、帮助医生解决临床问题。日后,会对一包药项目进行不断的高质量的创新,继续结合胸痛中心的建设,覆盖更多有需要的基层医院,使该项目能够真正成为医生手中,帮助和拯救患者的有利工具。



阿斯利康中国心血管代谢业务部倍林达市场总监俞宇平致辞


  霍勇教授在总结发言中对项目三年来从无到有、以点带面的卓越成就表示肯定,也对项目各方表示感谢,尤其是对长期以来支持项目实施的项目医院/急救中心、各位专家学者和项目医生表示感谢,他说:“为了这个项目付出辛劳的无数个医务工作们,正是有了他们奋战在第一线的努力,才能有如此辉煌的成就。在过去的三年中,因为有了医务工作者们日复一日的坚持和努力,才有了今天我们一包药项目捐赠患者达到150万左右人数这一成就”。



中华医学会心血管病学分会前主任委员霍勇教授致辞


  最后,与会嘉宾共同揭幕一包药项目150万人救助成果,并向项目医院/急救中心代表授予“新拯救先锋”。



150万人救助成果揭幕仪式




与会嘉宾与“心拯救先锋”代表合影



附:“心拯救先锋”名单


转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035