您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

潇湘心脏重症论坛(12.23·长沙)侧记
作者:365编辑  
文章号:W125934  
2018/1/10 9:38:25    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道)“由中国医疗保健国际交流促进会心脏重症分会、湖南省医学会心血管分会心脏重症学组共同主办,中南大学湘雅二医院、湖南省二医院共同承办的“潇湘心脏重症论坛暨2017年中国心脏重症大会全国巡讲-长沙站”学术会议,迎来了近600多名来自省内外的心内科、心外科、重症医学、急诊等有志于心脏重症事业的同道,对大家的到来,我代表会务组表示热烈欢迎。

  (365医学通讯社 报道)“由中国医疗保健国际交流促进会心脏重症分会、湖南省医学会心血管分会心脏重症学组共同主办,中南大学湘雅二医院、湖南省二医院共同承办的“潇湘心脏重症论坛暨2017年中国心脏重症大会全国巡讲-长沙站”学术会议,迎来了近600多名来自省内外的心内科、心外科、重症医学、急诊等有志于心脏重症事业的同道,对大家的到来,我代表会务组表示热烈欢迎。同时本次会议还邀请到了来自全国的心血管专家为大家带来了内容丰富的授课,相信他们的到来将使本次会议成为一次精彩纷呈的学术盛宴。”这是大会主席唐建军教授的开幕式致辞。

 

 


  参加本次会议开幕式的专家包括:中国医促会心脏重症分会主任委员、中国医学科学院阜外医院心外科ICU主任张海涛教授;中南大学湘雅二医院业务院长黎志宏院长;湖南省医学会起搏电生理分会主任委员、中南大学湘雅二医院心内科副主任刘启明教授;上海交通大学附属第一人民医院心内科主任刘少稳教授;中国医学科学院阜外医院及中南大学湘雅二医院血管外科主任舒畅教授;浙江大学第一附属医院心内科主任朱建华教授;华中科技大学同济医院心内科主任蒋建刚教授;广东省人民医院心血管研究所心外ICU主任熊卫萍教授。

 



      本次会议聚焦于急性冠脉综合征、急性心律失常、主动脉夹层围术期管理、心力衰竭、镇静镇痛、血管活性药物的使用以及ECMO机械辅助相关领域的最近进展,讲者们为参会代表分享了真实病例的诊治体会,从实用性的角度出发,为湖南地区心脏重症专业医师提供最成熟及最广泛的临床经验。

 

     在此会议期间,成立了第1届中国医促会心脏重症委员会湖南省工作委员会,并由中南大学湘雅二医院心脏血管重症病房(CCU)唐建军主任担任首届主任委员。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035