您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

世中联中西医结合心脏康复医师全国巡讲(邯郸站)
暨心肺运动评估临床应用高级培训班

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W126007  
2018/1/14 20:24:10    
文字大小:

  心肺运动试验(CPET)可以准确地测量患者的无氧阈,准确地区分不同疾病的患者运动受限的原因,为个体化运动方案的制定提供依据。CPET可准确客观的评价心肺功能,从而早期早期发现心肺疾病,对不明原因呼吸困难和活动耐力下降疾病鉴别诊断。亦可对药物、介入治疗、术前和术后效果的评估。

  心肺运动试验(CPET)可以准确地测量患者的无氧阈,准确地区分不同疾病的患者运动受限的原因,为个体化运动方案的制定提供依据。CPET可准确客观的评价心肺功能,从而早期早期发现心肺疾病,对不明原因呼吸困难和活动耐力下降疾病鉴别诊断。亦可对药物、介入治疗、术前和术后效果的评估。

 

  CPET作为国际上评价心肺储备能力和心肺协调性的重要临床检测手段,被越来越多地应用于心脏康复中心、呼吸科、胸外科、心脏介入适应症评价、心外手术评估、麻醉风险评估、运动安全评估等,其用途之广超过想象!

 

  CPET在疾病鉴别诊断,尤其是多种心血管疾病共存时更精细的鉴别诊断方面表现出的精准效能给人印象深刻!

 

  为了提升大家对心肺运动试验的认识与实践,我们打破每个专家各自授课的方法,诚邀来自上海的著名心肺运动评估专家车琳教授,于2018年1月20日在邯郸市邯郸宾馆赵都大酒店举办世中联中西医结合心脏康复医师全国巡讲(邯郸站)暨心肺运动评估临床应用高级培训班,对河北及周边地区心脏康复及相关学科专业人员进行集中专题培训,并且培训与实操相结合!

 

  学习的机会,期待您不要错过!

 

主办单位:

世界中医药联合会心脏康复专家委员会 

中国医师协会中西医结合分会心脏康复委员会

河北康复医学会心血管病分会

邯郸市医学会心血管病分会

 

承办单位:

邯郸市第一医院(东区)心内科

邯郸市心脏康复中心


大会主席:吴永健  信栓力
执行主席:车琳  邵丽莉

 

附注:

  本次会议的学术传播支持来自:美林(国际)医疗心脏康复学术基金

 

延伸阅读:

  关于“美林(国际)医疗”

 

  创建于1996年初的“美林(国际)医疗”,自率先将12导联动态心电分析技术引入中国并取得市场最大份额后,致力于无创心血管病监测学科进步的推动,并逐步扩大到心脏康复(评估+干预+训练)的全方位装备服务。

 

  继2013年推出具有自我知识产权的美林心脏康复整体解决方案后,“美林(国际)医疗”再次华丽转身成为集“科室规划+设备部署+业务再造”于一身的“心脏康复中心建设管理输出”的系统集成交钥匙工程服务机构,帮助医学中心建立一个以心脏康复为中心的跨地区、跨学科、跨平台的“新生态圈”。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
信栓力
单位:河北省邯郸市第一医院
简介:  信栓力,男,医学博士、邯郸市第一医院副院长、河北省医学重点学科心内科学科带头人。主任医师,教授,
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035