您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

金陵肿瘤早期诊断峰会
暨第十期全国模板及导航技术引导下肿瘤精准穿刺活检学习班(南京站)

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W126085  
2018/1/18 10:33:33    
文字大小:

  目前恶性肿瘤发病率、死亡率逐年增高,而最佳的治疗时机是“早”——早诊早治可达到最佳的治疗效果。其中,在作为恶性肿瘤诊断金标准的病理诊断中,实体肿瘤的精准穿刺也是影响诊断结果和患者体验的关键点。   作为由我国自主创新和成果转化的标志性项目之一,“3D穿刺模板和导航引导下精准穿刺活检技术”实现了实体肿瘤的精准穿刺,成功解决了早癌之微小结节精准穿刺活检之难题。

  目前恶性肿瘤发病率、死亡率逐年增高,而最佳的治疗时机是“早”——早诊早治可达到最佳的治疗效果。其中,在作为恶性肿瘤诊断金标准的病理诊断中,实体肿瘤的精准穿刺也是影响诊断结果和患者体验的关键点。

 

  作为由我国自主创新和成果转化的标志性项目之一,“3D穿刺模板和导航引导下精准穿刺活检技术”实现了实体肿瘤的精准穿刺,成功解决了早癌之微小结节精准穿刺活检之难题。

 

  临床实践显示,“3D穿刺模板和导航引导下精准穿刺活检技术”具有以下几个优势:1、体位和靶点的固定技术;2、可实现穿刺模板对各类穿刺针的全程精准管控;3、对穿刺模板的位置,角度实现数字化感知;4、完美实现依据CT数据所设计的穿刺路径;5、利用CT影像全程捕捉穿刺针的轨迹;6、应用范围更广泛:①实体肿瘤微、小结节的精准活检穿刺;②微、小结节根治性消融;③放射性粒子标准化植入;④纳米刀,氩氦刀的精准插植;⑤后装技术的精准插植;⑥小腔体引流及细胞抽吸术的定位穿刺。

 

  为了让更多的患者获益,由南京医学会主办,南京医科大学附属南京医院(南京市第一医院)肿瘤科、唐山市人民医院承办的金陵肿瘤早期诊断峰会暨第十期全国“模板和导航引导下”肿瘤精准穿刺活检学习班定于2018年3月17日--18日在南京医科大学附属南京医院(南京市第一医院)开班。

 

  此次培训班将继续秉承学术务实的作风,采取理论与实际操作相结合,注重实际操作,学员亲自动手,掌握模板使用、定位导航、穿刺活检等实用技术。通过培训,不仅要达到个人独立操作能力,并能将其所学带回当地加以推广、应用,还希望能够帮助学员提升学科影响力。


峰会主席:陈锦飞 陈宝明
执行主席:吴丛业 王 冠

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
陈锦飞
单位:南京市第一医院
简介: 南京市第一医院(南京医科大学附属南京医院)肿瘤科、南京肿瘤临床医学中心和南京肿瘤转化医学基地
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035