您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

优化ACS患者管理,推动心血管健康跨越“心时代”
——ACS患者高危因素筛查项目在京启动

作者:365编辑  
文章号:W126296  
2018/2/9 11:01:35    
文字大小:

  2018年2月8日,“心时代-ACS患者高危因素筛查项目全国启动会暨媒体发布会”在北京如期召开,现场众多专家、医生代表和媒体参与了此次大会,共同见证我国ACS管理迈入“心时代”。   据《中国心血管病报告2016》推算,我国心血管病现患人数高达2.9亿,其中冠心病达1100万;而急性冠脉综合征(ACS)作为冠心病的一种严重类型,发病急、病情重、预后不佳,给国家、居民带来沉重负担。

  2018年2月8日,“心时代-ACS患者高危因素筛查项目全国启动会暨媒体发布会”在北京如期召开,现场众多专家、医生代表和媒体参与了此次大会,共同见证我国ACS管理迈入“心时代”。


  据《中国心血管病报告2016》推算,我国心血管病现患人数高达2.9亿,其中冠心病达1100万;而急性冠脉综合征(ACS)作为冠心病的一种严重类型,发病急、病情重、预后不佳,给国家、居民带来沉重负担。



  为进一步提高临床医生对ACS患者高危因素的识别率,改善ACS双抗治疗现状,优化患者长期预后,2018年2月8日下午,由北京力生心血管健康基金会发起,赛诺菲中国支持的“心时代-ACS患者高危因素筛查项目”在北京万豪酒店盛大启动,并同步召开媒体发布会。


本次大会邀请了专家学者及各大医学媒体共聚一堂,共同讨论GRACE及CRUSADE评分临床应用,解读双联抗血小板治疗的意义,探讨ACS患者高危因素规范管理等学术热点与前沿话题。



会议全景照片


  会议现场气氛热烈,中国心血管健康联盟副主席、北京大学第一医院心内科主任霍勇教授,赛诺菲中国核心产品事业部负责人金肖东先生等出席论坛并发表重要讲话。


  大会主席霍勇教授在致辞中指出:心时代-ACS患者高危因素筛查项目是一个非常重要的项目,对于非血运重建的ACS患者,要进行综合的风险评估,包括缺血风险评估和出血风险评估。这些患者进行有效的、长期的双联抗血小板治疗非常有必要。希望通过这个项目,积极推动我们国家ACS患者的规范治疗和长期管理;也希望基金会、企业、媒体共同努力,促进非血运重建ACS患者临床治疗的规范和长期管理的规范,真正实现健康中国的建设目标。



霍勇教授致辞


  赛诺菲中国核心产品事业部负责人金肖东先生代表支持方——赛诺菲中国发表了讲话。他表示:“作为一家全球领先的医药健康企业,扎根中国,三十五年来始终以患者的需求为本,坚定的履行我们的社会责任。目前赛诺菲在中国业务的发展也得到了各行各业的充分认可,并凭借着我们的资源和优势,赛诺菲也希望在未来与健康行业的各位人士有更多地、全面的互动和交流。赛诺菲一直秉承立足中国服务中国的理念,积极响应国家政策。今天非常荣幸,能和北京力生心血管健康基金会有这样的合作,在非常荣幸的同时也深感责任重大。未来,赛诺菲会不遗余力的继续推动中国慢性病及相关疾病的防控工作,重点提升我国急性心脑血管疾病的救治能力,惠及更多的患者。”



金肖东先生致辞


  北京大学第三医院郭静萱教授向大家分享了《中国非血运重建ACS患者的抗血小板治疗现状及存在的问题》。郭教授在讲座中指出:非血运重建的ACS患者的再发风险和死亡风险较高,采取有效的缺血风险评估和出血风险评估对改善ACS患者的治疗和长期规范化管理具有重要意义。GRACE评分和CRUSADE评分是目前临床上常用的缺血风险评分和出血风险评分,值得在临床上推广和应用,有助于改善患者长期预后。



郭静萱教授学术演讲


  项目发起单位北京力生心血管健康基金会秘书长管廷瑞教授对项目进行了详细介绍,“心时代”项目将于2018年2月-7月期间开展,预计将覆盖北京、上海、广东、江苏、山东等地区约270,000位患者,未来项目将在全国范围内陆续开展,相信随着项目的开展定会改善我国非血运重建患者的双抗治疗现状,使更多的患者获益。



管廷瑞教授项目介绍


  大会启动仪式上,霍勇教授、郭静萱教授、管廷瑞教授、金肖东先生等共同开启了心时代-ACS患者高危因素筛查项目,号召在场所有医生全力以赴,共同改善我国ACS规范化管理和双抗治疗。



启动仪式合影


  大会最后,参会媒体就项目及非血运重建ACS患者的管理问题向专家提出问题,各位专家均结合自身经验进行了详细解答。



媒体问答


  通过此次大会交流,与会专家、学会、媒体达成共识,将与社会各界凝聚力量,全力推进健康中国战略实施,为每个中国人拥有健康生活努力,开辟我国心血管健康事业发展的“心时代”。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035