您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

心脏康复适宜技术及运动处方培训班
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W126444  
2018/2/27 14:18:46    
文字大小:

尊敬的各位同仁:   我国冠心病介入治疗和药物治疗的水平均已达到国际先进水平,但心脏康复与国外发达国家仍有不少差距,目前能够进行心脏康复的评估和治疗的医院还不是很多,供应和需求严重不匹配,需要更多的同仁加人到心脏康复的临床工作中来。   为推动心脏康复在国内的发展,促进心脏康复的学术交流,北京健康促进会将在今年成立心康工作组,专注于心脏康复的学术交流和培训、模式探索和讨论以及患者的宣传教育。

尊敬的各位同仁:


  我国冠心病介入治疗和药物治疗的水平均已达到国际先进水平,但心脏康复与国外发达国家仍有不少差距,目前能够进行心脏康复的评估和治疗的医院还不是很多,供应和需求严重不匹配,需要更多的同仁加人到心脏康复的临床工作中来。


  为推动心脏康复在国内的发展,促进心脏康复的学术交流,北京健康促进会将在今年成立心康工作组,专注于心脏康复的学术交流和培训、模式探索和讨论以及患者的宣传教育。


  由北京健康促进会和中国人民解放军总医院陈韵岱教授发起,联合全军心血管病专业委员会、中国医学救援学会整合康复分会共同主办,在中国人民解放军总医院既有心脏康复培训班基础上, 携手北京体育大学的“运动处方师”培训团队体及国内心康领域的众多知名专家,于2018年开始举办系列“心脏康复适宜评估技术及运动处方培训班”。培训班的内容将针对不同基础和需求的学员专门设计,涵盖心脏康复评估适宜技术、心脏运动试验、运动医学基础、运动处方规范化、心脏重症康复评估与治疗、心脏康复病例难点解析、营养和心理、药物和生活方式等,采用专家授课、workshop、病例讨论、实操和实践等多种形式。


  我们2018年首期培训班的时间定于3月28~31日在解放军总医院国际会议中心举办,诚邀致力于心脏康复临床工作的同仁报名参加!此次培训班将有多位专家亲自辅导,为关注心脏康复尤其是危重症心脏康复的医生同行们,带来了内容丰富又实用的课程,包括完善的心康理论,标准的运动心肺实操实践,实用的运动治疗处方及实践,还有中心两年多来积累的真实病例分析回顾。所有课程源于理论,精炼于实际病例,确保学员能够结合实际病例快速全面的掌握各种心血管疾病的心脏康复评估与治疗。培训结束经考核合格,将发放培训证书,并有国家继续教育学分5分。


  让我们一起携手,共同创造心脏康复美好的明天,造福更多的患者!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
陈韵岱
单位:中国人民解放军总医院(301医院)
简介:  中国人民解放军总医院心内科主任、全军老年心血管病研究所所长,主任医师、教授,博士生导师。   
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035