您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

心血管疾病急救评估康复高峰论坛(Faith 2018)
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W126557  
2018/3/4 19:31:54    
文字大小:

  广东省医师协会心内科医师分会和广东省传统医学会双心康复专业委员会共同举办的“2018年心血管疾病急救-评估-康复高峰论坛”及“基层教育专业组”、“心力衰竭及预防康复专业组”的成立大会定于2018年3月16-17日在广州远洋宾馆举行。   心血管疾病急救评估康复高峰论坛的英文名称为Faith,源自Forum of first AId, assessmenT a n d reHabiLitation  of CVD,意为:信念。

  广东省医师协会心内科医师分会和广东省传统医学会双心康复专业委员会共同举办的“2018年心血管疾病急救-评估-康复高峰论坛”及“基层教育专业组”、“心力衰竭及预防康复专业组”的成立大会定于2018年3月16-17日在广州远洋宾馆举行。


  心血管疾病急救评估康复高峰论坛的英文名称为Faith,源自Forum of first AId, assessmenT and reHabiLitation  of CVD,意为:信念。

 

  之所以选择“心血管疾病的急救-评估-康复”这个话题,是因为心血管疾病的急性期的救治-慢性维持期的康复-终末期的抢救其实是一个完整的事件链。然而让人心痛和惋惜的是,目前大多数医生的关注点仍然是疾病急性发作期的抢救及手术,对后续维持期的疾病的评估与管理、以及心脏康复领域的关注甚少。还有一些专家对于心脏康复的“运动处方”过度解读,忽略了药物的规范化治疗,而这才是心脏康复的基石所在。

 

  基于此,广东省医师协会心内科医师分会特举办“2018年心血管疾病急救-评估-康复高峰论坛” (Faith   2018),希望可以规范心血管疾病的系统化管理,促进中国的心脏急救-评估-康复事业健康有序地发展!我们也坚信在所有同道们的共同努力下,中国心血管事件的“拐点”一定可以早日到来!这也是论坛名为Faith的原因!

 

  另,广东省医师协会心内科医师分会基层教育专业组及心力衰竭及预防康复专业组”的成立大会,及“青年专业组”增补仪式将于2018年3月17号上午召开。

 

主办单位:
广东省医师协会心内科医师分会

广东省传统医学会双心康复专业委员会

 

名誉主席: 董吁钢 向定成
共同主席: 张金霞 刘晨  林小丽
执行主席: 黄慧玲 徐丹苹

 

附注:

  本次会议的学术传播支持来自:美林(国际)医疗心脏康复学术基金

 

延伸阅读:

  关于“美林(国际)医疗”

 

  创建于1996年初的“美林(国际)医疗”,自率先将12导联动态心电分析技术引入中国并取得市场最大份额后,致力于无创心血管病监测学科进步的推动,并逐步扩大到心脏康复(评估+干预+训练)的全方位装备服务。

 

  继2013年推出具有自我知识产权的美林心脏康复整体解决方案后,“美林(国际)医疗”再次华丽转身成为集“科室规划+设备部署+业务再造”于一身的“心脏康复中心建设管理输出”的系统集成交钥匙工程服务机构,帮助医学中心建立一个以心脏康复为中心的跨地区、跨学科、跨平台的“新生态圈”。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
黄慧玲
单位:中山大学附属第一医院
简介:  医学博士,硕士生导师,中山大学附属第一医院心血管内科副主任医师,心内科药物临床研究中心副主任,心
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035