您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

重要健康提醒——急性心肌梗死后,低密度脂蛋白胆固醇不高\甚至已低于1.8mmol/L仍需服用他汀类药物
作者:胡大一[1] 
单位:北京大学人民医院[1]  
文章号:W126694  
2018/3/13 15:58:51    
文字大小:

  患了急性心肌梗死后,无论是否接受支架或搭桥的患者,在服用他汀类药物之前,低密度脂蛋白胆固醇已不高,甚至已低于1.8mmol/L(这种情况并不多见),这种情况下,还需不需要服用他汀类药物?   答:仍需服用,服用小剂量。如各种他汀类药物常规剂量(即一片剂量)的一半。也可用血脂康或脂必妥。   应当注意,急性心肌梗死或搭桥术后,即使不用他汀类药物,患者也会有一段时间低密度脂蛋白较低,可能低于1.8mmol/L。
  患了急性心肌梗死后,无论是否接受支架或搭桥的患者,在服用他汀类药物之前,低密度脂蛋白胆固醇已不高,甚至已低于1.8mmol/L(这种情况并不多见),这种情况下,还需不需要服用他汀类药物?

  答:仍需服用,服用小剂量。如各种他汀类药物常规剂量(即一片剂量)的一半。也可用血脂康或脂必妥。

  应当注意,急性心肌梗死或搭桥术后,即使不用他汀类药物,患者也会有一段时间低密度脂蛋白较低,可能低于1.8mmol/L。此时,应结合心肌梗死之前或搭桥手术前查的血脂结果。此阶段仍应坚持服用上述小剂量他汀。

  心肌梗死后或搭桥术后6--8周,再复查血脂和肝酶及磷酸肌酸激酶等他汀类药物的安全性指标。
转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
胡大一
单位:北京大学人民医院
简介: 胡大一,主任医师、教授、博士生导师,中国共产党党员。国家和北京市突出贡献专家、卫生部健康教育首
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035