您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

重要健康警示——两种特殊类型的心绞痛
作者:胡大一[1] 
单位:北京大学人民医院[1]  
文章号:W126706  
2018/3/14 16:17:08    
文字大小:

两种特殊类型的心绞痛 一、晨起第一次劳力型心绞痛   有些患者一觉醒来,从事十分轻微的体力活动,如刷牙、洗脸,就会出现心绞痛,中止这些身体活动症状很快缓解。而之后的一天时间中,从事剧烈的多的运动,却无心绞痛发作。 二、走过性(walking through)心绞痛   典型的劳力型心绞痛是在运动中,如快步行走时发生,终止运动,休息3—5分钟,症状完全缓解。

两种特殊类型的心绞痛


一、晨起第一次劳力型心绞痛


  有些患者一觉醒来,从事十分轻微的体力活动,如刷牙、洗脸,就会出现心绞痛,中止这些身体活动症状很快缓解。而之后的一天时间中,从事剧烈的多的运动,却无心绞痛发作。


二、走过性(walking through)心绞痛


  典型的劳力型心绞痛是在运动中,如快步行走时发生,终止运动,休息3—5分钟,症状完全缓解。但有些患者行走过程中发生了心绞痛,可以继续行走,而在继续行走过程中,无需含服硝酸甘油,心绞痛可自行缓解。


  上述两种表现各有特点,但仍属劳力型心绞痛。如出现这两种情况之一的患者应意识到这仍是冠心病心绞痛,要及时治疗。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
胡大一
单位:北京大学人民医院
简介: 胡大一,主任医师、教授、博士生导师,中国共产党党员。国家和北京市突出贡献专家、卫生部健康教育首
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035