您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

河南省心脏重症学院镇痛镇静高峰论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W126810  
2018/3/20 19:30:20    
文字大小:

  阳春三月,万物复苏。由中国心脏重症联盟主办、阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心承办的“河南省心脏重症学院镇痛镇静高峰论坛”,将于2018年3月31日在郑州市举行。   心脏危重症的相关治疗,一直是临床工作的重点难点。心脏重症包括原发心脏病严重到影响生命的心功能不全,原发心脏病同时合并其他脏器的功能障碍,以及各种介入手术后,心脏外科手术后集中看护。心脏重症中实时的监护系统,心脏支持系统和其他脏器支持手段共同构成了现代心脏重症的基础。

  阳春三月,万物复苏。由中国心脏重症联盟主办、阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心承办的“河南省心脏重症学院镇痛镇静高峰论坛”,将于2018年3月31日在郑州市举行。


  心脏危重症的相关治疗,一直是临床工作的重点难点。心脏重症包括原发心脏病严重到影响生命的心功能不全,原发心脏病同时合并其他脏器的功能障碍,以及各种介入手术后,心脏外科手术后集中看护。心脏重症中实时的监护系统,心脏支持系统和其他脏器支持手段共同构成了现代心脏重症的基础。


  镇痛镇静治疗,一直是危重病治疗过程中一个必不可少的环节。以“平静,舒适和配合”为目的,“以患者为中心”的镇痛镇静理念,再一次让我们认识到了镇痛镇静治疗的必要性。心脏危重症的镇痛镇静治疗,也受到了越来越广大的关注。


  重症病人救治的目的在于保护支持多器官功能,恢复机体内环境稳定;救治手段则可以大致区分为祛除致病因素和保护器官功能。机体器官功能的维护有赖于循环(组织灌注)和通气氧合功能的正常。当重症病人的病理损伤来势迅猛时,致病因素一时难以立即祛除,器官功能若强行代偿则有可能因为增加代谢氧耗做功而进一步受到损害。因此,通过镇痛镇静的治疗手段使得重症病人处于“休眠”状态,降低代谢和氧需氧耗,以适应受到损害的灌注与氧供水平,从而减轻强烈病理因素所造成的损伤,为器官功能的恢复赢得时间创造条件。危重症中的治疗是一个整体,任何一个环节的缺陷都可能影响整体疗效。因此,镇痛镇静治疗与其它各种治疗手段和药物一样重要,不可或缺,需要危重症医师认真重视并掌握,趋利除弊,合理应用,以达到更好地挽救重症病人生命的目的。


  本次会议将围绕心脏重症镇痛镇静基础理论及临床实例中的应用,疑难杂症的处理等方面进行交流学习。大会邀请了心血管专业的著名专家学者就镇痛镇静在心脏重症领域应用进行专题讲座和分享。热烈欢迎从事心脏重症的医护人员参会。


主办单位:中国心脏重症联盟


承办单位:阜外华中心血管病医院
     河南省人民医院心脏中心


会议时间:2018年3月31日下午


会议地点:郑州市圣菲特花园酒店6楼会议室
(郑州市郑东新区金水东路与通泰路交汇处北20米)


大会主席:张海涛  高传玉
执行主席:张 静  孟树萍

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
张静
单位:阜外华中心血管病医院/河南省人民医院心脏中心
简介:  河南省人民医院心血管内科主任医师,河南省心血管病医院CCU病区主任。河南省医学会起搏与电生理学会
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035