您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

为了心健康 全程呵护您
---记新一代BP-SES EXCROSSAL心跃™ CIT2018主题研讨会

作者:365编辑  
文章号:W126864  
2018/3/23 11:50:30    
文字大小:

   (365医学通讯社 报道)2018年3月22日在苏州召开的第十六届中国心脏病学大会上,为促进业界同仁们的学术交流,广泛传播学术思想,吉威医疗开展了以“为了心健康,全程呵护您”为主题的研讨会。   来自中国医学科学院阜外医院的徐波教授在开场辞中介绍道:本次会议由“耀世经典,心跃未来”吉威医疗新一代BP-SES EXCROSSAL 心跃™临床循证研究与病例分享和心脏康复开展模式探索两部分组成。

 

  (365医学通讯社 报道)2018年3月22日在苏州召开的第十六届中国心脏病学大会上,为促进业界同仁们的学术交流,广泛传播学术思想,吉威医疗开展了以“为了心健康,全程呵护您”为主题的研讨会。


  来自中国医学科学院阜外医院的徐波教授在开场辞中介绍道:本次会议由“耀世经典,心跃未来”吉威医疗新一代BP-SES EXCROSSAL 心跃™临床循证研究与病例分享和心脏康复开展模式探索两部分组成。同时更有来自沈阳军区总医院王耿教授、德国瓣膜介入治疗先驱Eberhard Grube教授、中国人民解放军总医院王禹教授、安徽省立医院马礼坤教授来一同担任本届研讨会的共同主席。


耀世经典,心跃未来

 

 

沈阳军区总医院王耿教授首先为大家分享了通过三年随访得出的CREDIT完善的大规模中国临床注册研究数据。他表示,CREDIT的系列研究都是在韩雅玲院士的领导下开展的,在患者的年龄、性别、病变选择、治疗过程以及治疗后的随访等都采取了更高的标准和更加贴合临床的研究方法。CREDIT系列研究包括CREDIT I、CREDIT II、 CREDIT III,王耿教授同时表示新一代BP-DES心跃™支架更新了平台设计,支架结构更合理,并通过整体改进的新型输送系统,提升PCI操作体验,改善通过性;EXCROSSAL心跃™侧孔面积较EXCEL更大,在规格上更是增加了支架型号,能够满足更多的临床使用需求。

 

  Eberhard Grube教授表示对这项研究很感兴趣,对目前取得的成果表示祝贺,从CREDIT II研究三年的随访结果中可以充分的验证了EXCROSSAL心跃™支架的安全性及有效性。也希望这项研究结果能给未来的临床治疗带来更多的帮助。

 

 

  首都医科大学附属北京安贞医院刘睿方教授分享了一例前降支闭塞致急性心肌梗死临床病例,患者男,42岁,间断胸痛3天,加重1天,否认高血压,糖尿病病史,吸烟20年,体格检查:P 76次/分,BP113/65 mm Hg,R18次/分。经过实验室检查以及心电图与心脏超声检查诊断为急性冠脉综合征。PCI选用的EXCEL 3.5*28mm支架进行定位,而后又在远端置入EXCROSSAL 3.0*19mm 支架一枚,最后获得良好的临床效果。通过此病例可以感受到EXCROSSAL心跃™在PCI操作中通过性、追踪性、推送性三方面都具有更佳的操作体验。

 

  复旦大学附属中山医院陆浩教授以经间隔支侧枝血管开通回旋支CTO为题分享了一例临床病例,他表示心跃™支架在复杂病变特别是CTO的病变的治疗上提供了很大的帮助,解决了很多难题。并总结了心跃™支架的特点:1、支架通过性好,支架最大截面尺寸小,更容易通过小血管;2、追溯性好, 支架在弯曲的导丝上前进时,需要的最大力小,在迂回血管中前进能力强;3、推送性好,穿过血管时,输送系统更易于推送至目标,并且也未出现打折。

 

 

  最后,上海仁济医院丁嵩教授分享了两例左主干开口鸟嘴样病变–特殊心梗的病例,他表示:这两个病例都给我们带来一个提示对于一个年轻的女性患者来说如果没有发现其他的危险因素,却出现这样的病变时,我们要考虑它可能是别的因素引起的急性心肌梗死,因而来采取与此相应的治疗措施。而在治疗过程中发现EXCROSSAL心跃™在左主干的病变中带来的支撑性非常优异,也进一步证实了EXCROSSAL心跃™支架在临床上的卓越实力。

 

心脏康复开展模式探索

 

 

  来自中国医学科学院阜外医院的冯雪教授就《从医疗走向健康——我们还有多远?》的重要专题为吉威卫星会进行最后一部分内容的精彩讲座。冯教授表示,中国心脏康复领域的发展正得到国家医疗政策的大力支持,但同时也面临着有些层面的困境:比如说患者存在不理解的心态,以及大家对心脏康复认知度和接受度普遍不高的现状,心脏康复在有些医院的治疗流程中处于边缘化的地位等等,都无法实现可持续性发展,从而最终致使优秀人才流失。

 

  就此,冯教授分享中国医学科学院阜外医院经验,特别提出临床路径化的重要性。以及未来心脏单元的模式的重要性,包括心理处方、药物处方、营养处方、睡眠处方、运动处方、呼吸处方以及介入手术治疗手段。 与会者认真聆听,会后纷纷向冯教授请教。心脏康复是通过管理现实服务和体现关爱的温暖医学,它的可持续发展才能够正向推动我国心血管病学的发展。

 

 

  最后,马礼坤教授总结道,本次研讨会的学术内容丰富,现场互动交流踊跃,从不同方面都可以收获很多知识,可以说是一次非常成功的活动,实现了共同交流、深入讨论的价值。其中,王耿教授介绍的研究结论,证实了EXCROSSAL心跃™的优越性,以及很好的通过性。此外,刘睿方教授、陆浩教授、丁嵩教授演讲的经典病例,再次证实了EXCROSSAL心跃™的临床价值,让我们对EXCROSSAL心跃™有了更新的具体认识。特别值得一提的是,最后冯雪教授的讲题对我们来说就是一个启示,更新更深入的启示,让我们意识到我国很多医院务必在将来需不断深入开发开展心脏康复领域方面的工作,且在政策、技术上需要进行质量化提高,若能对每位患者做好精准化康复,亦将是心血管整体治疗领域重要而不可缺失的一环。

  本届卫星会大家激烈讨论收获良多,对于今后的临床工作以及在生物可降解涂层药物洗脱支架时代支架的正确选择方面有很大的帮助,从而最大程度地为心血管患者带来更多的获益。让我们共同期待下一次吉威医疗主题研讨会的召开

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035