您的位置:365医学网 >> 专家资讯 >> 正文

河北省秦皇岛市首次将急诊PCI结合OCT助力心血管精准医疗
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W127351  
2018/4/12 17:20:37    
文字大小:

  2018年4月9日,秦皇岛市第一医院副院长王庆胜、心内科主任杨红梅率领冠心病介入团队在河北秦皇岛首次应用OCT系统(光学干涉断层成像技术),将一名突发急性心肌梗死的老先生从病痛中拯救出来。

  2018年4月9日,秦皇岛市第一医院副院长王庆胜、心内科主任杨红梅率领冠心病介入团队在河北秦皇岛首次应用OCT系统(光学干涉断层成像技术),将一名突发急性心肌梗死的老先生从病痛中拯救出来。

 

  OCT是一种生物医学成像技术,可以对生物组织内部的微观结构进行高分率断层分析,作为当今最高分辨率的腔内影像学技术,它能够清楚的呈现支架植入术后支架膨胀不全、即刻支架丝贴壁不良、支架丝断裂以及随访过程中支架丝内膜覆盖等情况,有助于指导、优化支架植入及术后药物调整,从而降低患者不良心血管事件的发生率。冠脉介入治疗中联合OCT将不断推动精准冠心病介入治疗新技术的发展,造福广大复杂冠心病患者。

 

 

术者专家简介:

 

 

王庆胜
主任医师、教授、硕士研究生导师
中国老年心血管专业委员会委员
中国医师协会心血管专业委员会委员
河北省心血管专业副主任委员
河北省心电生理和起搏学分会常务委员
秦皇岛市心血管内科专业学科带头人
秦皇岛市心血管专业委员会主任委员
副院长


长期从事心血管内科临床、科研教学工作。擅长于冠心病、高血压病、心律失常、心力衰竭、永久性起搏起器植入术等心血管系统常见病、多发病诊治,特别是对复杂冠脉支架术、急性心肌梗死急诊支架治疗有较深的造诣。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王庆胜
单位:河北省秦皇岛市第一医院
简介: 王庆胜,秦皇岛市第一医院副院长,主任医师,教授,河北医科大学硕士研究生导师,河北省医学会心血
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035