您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

以人为本,无痛医疗----河南省心脏重症学院镇痛镇静高峰论坛(3.31·郑州)侧记
作者:365编辑  
文章号:W127386  
2018/4/14 20:12:46    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道)阳春三月,万物复苏。由中国心脏重症联盟主办、阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心承办的“河南省心脏重症学院镇痛镇静高峰论坛”,于2018年3月31日在郑州圣菲特花园酒店圆满落幕。   镇痛镇静治疗,一直是危重病治疗过程中一个必不可少的环节。从2013年美国IPAD指南的发布,到2017年中国心脏重症镇痛镇静专家共识的发布。镇痛镇静治疗,受到了越来越多从事重症事业同道的关注。

  (365医学通讯社 报道)阳春三月,万物复苏。由中国心脏重症联盟主办、阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心承办的“河南省心脏重症学院镇痛镇静高峰论坛”,于2018年3月31日在郑州圣菲特花园酒店圆满落幕。

 

  镇痛镇静治疗,一直是危重病治疗过程中一个必不可少的环节。从2013年美国IPAD指南的发布,到2017年中国心脏重症镇痛镇静专家共识的发布。镇痛镇静治疗,受到了越来越多从事重症事业同道的关注。此次会议,在执行主席张静主任的大力组织下,邀请到了北京阜外医院的杜雨博士,王冀博士前来郑州莅临授课,同时也吸引了省内来自郑州,洛阳,焦作济源,三门峡,南阳,平顶山,信阳,安阳,濮阳,新乡,驻马店,许昌,开封,商丘,周口等地区各医院主任专家前来交流学习。会场高朋满座,座无虚席,不仅让省内从事心脏重症的同道又获得了宝贵的交流经验,同时也加大了与会专家对于心脏重症镇痛镇静治疗的认识。

 

  会议伊始,河南省人民医院心脏中心、阜外华中心血管病医院CCU张静主任对于前来参会的同道表示了热切的欢迎,同时对此次会议圆满成功表达了美好祝愿。

 


   

  来自中国医学科学院阜外医院的杜雨博士,为我们将《2017年中国心脏重症镇痛镇静专家共识》做了细致的解读。来自中国医学科学院阜外医院的王冀博士,结合国内外最新指南和临床经验,给我们介绍了ECMO病人与镇痛镇静的重要性。结合临床实践,阜外华中心血管病医院CCU叶发民副主任医师的跟我们分享了镇痛镇静在疑难病例中的应用。结合多年的临床经验,阜外华中心血管病医院心外ICU胡延磊主治医师和我们一起探讨了ICU患者镇痛镇静的重要性。作为一个从事心脏重症多年的专家,新乡市中心医院CCU邢永生主任,给我们汇报了一例左主干闭塞AMI并心脏骤停后综合征的治疗体会。

 

  与会专家在互动环节,答疑解惑,讨论热烈。张静主任在总结时表示,对于此次会议给予高度肯定,同时对于ICU镇痛镇静治疗提出了更高的指示。让我们预祝下一期河南省心脏重症学院办的越来越好。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
张静
单位:阜外华中心血管病医院/河南省人民医院心脏中心
简介:  阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心,心血管内科主任医师, CCU病区主任。   中国
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035