您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

中国微循环静脉曲张学组走基层中国行暨激光微创新技术培训课程(3.30·南昌)侧记
作者:365编辑  
文章号:W127415  
2018/4/17 10:51:28    
文字大小:

  (365医学通讯社 报道)“近十年来,我国各地血管外科在治疗静脉曲张方面取得很大的进展和成果,各种静脉曲张的微创治疗手段也逐步出现,微创手术被越来越多的医生和患者所接受,现已发展为一项成熟度很高的常规手术,但主要还是局限于各省会城市的大医院。今天的学术活动通过手术直播、新技术交流等形式,旨在把成熟的经验推广给基层医院,让他们少走弯路或不用走弯路,尽早掌握这门技术,对医生和病人都有很大的好处。

  (365医学通讯社 报道)“近十年来,我国各地血管外科在治疗静脉曲张方面取得很大的进展和成果,各种静脉曲张的微创治疗手段也逐步出现,微创手术被越来越多的医生和患者所接受,现已发展为一项成熟度很高的常规手术,但主要还是局限于各省会城市的大医院。今天的学术活动通过手术直播、新技术交流等形式,旨在把成熟的经验推广给基层医院,让他们少走弯路或不用走弯路,尽早掌握这门技术,对医生和病人都有很大的好处。”这是2018年3月30日在南昌召开的“中国微循环静脉曲张学组走基层中国行暨激光微创新技术培训课程”会议上大会主席中国微循环学会周围血管疾病专家委员会副主委、南昌大学第二附属医院周为民对会议的总结概括。

 

 

周为民教授发言

 

  据悉,本次会议由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会、白求恩公益基金会、欧美同学会血管医师分会、亚太血管学术联盟共同主办,南昌大学第二附属医院承办,上海得邦得力激光技术有限公司协办。来自江西省内近百家医院的骨干医生代表及全国的专家、代表共200余人参。

 

 

郑月宏教授致辞

 

  大会主席北京协和医院血管外科郑月宏教授,执行主席南昌大学第二附属医院血管外科主任周为民教授、北京朝阳医院血管外科主任张望德教授、湘雅医院血管外科主任黄建华教授、北京中日医院叶志东教授、赤峰市医院党永康教授、南昌大学第二附属医院袁庆文教授、周卫主任医师、曾庆福博士、赣南医学院第一附属医院刘凤恩主任、北京协和医院陈宇副教授、张慧博士、上海第九人民医院血管外科叶开创博士等专家出席了本次会议。

 

  静脉曲张走基层行中国行旨在推动基层医院激光微创技术的应用和发展,使更多患者受惠于“精准微创”。专家团队以传承、发扬白求恩精神为己任,将陆续在全国各主要省市推广培训课程,义务为各基层医务工作者授课,分享最先进的医学知识。

 


 

与会专家发言

 

  与会专家从下肢静脉曲张诊断和治疗、激光在血管外科的应用、改良点式抽剥与激光微创治疗结合、VTE的院内防治和基层血管外科工作体会等方面分享临床经验、讲解静脉曲张的诊断和治疗。为了提高学习效率、将学到的新知识与实践结合,大会还呈现了三台由南昌大学第二附属医院血管外科主刀的精彩静脉曲张手术直播,分别采用激光治疗、激光治疗结合硬化剂注射、改良点式抽剥,手术过程中专家对手术过程作精彩的点评与解说。参会代表们认真学习聆听,现场讨论激烈。学员对术中EVLT的各种疑问,嘉宾及得邦激光公司夏总、产品总监蔡克松博士在现场做了详细解答,促进了学员对腔内激光治疗下肢静脉曲张的深入、立体理解。

 

 

会议现场

 

  本届会议通过一线专家的讲解,把新技术、成熟的经验推广给了基层医生,使与会者的体会更深,给大家带来的启发更深刻,相信此次会议将会极大地促进我国,特别是江西南昌的临床诊疗技术水平、研究水平及学术水平的提高。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
周为民
单位:南昌大学第二附属医院
简介:周为民,江西吉安人,现为南昌大学第二附属医院血管外科科主任,普外科副主任,国家卫计委外周血管介入治疗
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035