您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

豫西心脏预防康复与高血压沙龙暨高血压单元挂牌仪式
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W127932  
2018/5/9 14:25:31    
文字大小:

  每年全球有940万人死于高血压相关疾病,高血压居全球死因之首,因此是全世界范围内的公共卫生挑战,高血压的高发病率,低知晓率、控制率、达标率是全世界范围内心血管医生一直以来要面对的管理问题。   我国是高血压大国,2.7亿多高血压人群的管理问题,对于心血管医生来说一直是巨大的挑战,对于工作在基层一线的乡镇社区医生来说,更是一直在积极探索攻坚的堡垒。

  每年全球有940万人死于高血压相关疾病,高血压居全球死因之首,因此是全世界范围内的公共卫生挑战,高血压的高发病率,低知晓率、控制率、达标率是全世界范围内心血管医生一直以来要面对的管理问题。

 

  我国是高血压大国,2.7亿多高血压人群的管理问题,对于心血管医生来说一直是巨大的挑战,对于工作在基层一线的乡镇社区医生来说,更是一直在积极探索攻坚的堡垒。

 

  洛阳市第一中医院心内科多年来一直致力于高血压的预防、监测、评估、评定、治疗与康复。经过对既往经验的分析,结合我国积极推行的、以“保基本强基层建机制”为目标的分级诊疗医改政策,我们认为“高血压单元”或许是阶段性的解决方案之一。我们设想中的高血压单元,是针对高血压病人的、具有诊疗规范和明确治疗目标的医疗综合体。它是可延伸到高血压前期、恢复期、后遗症期 ,针对高血压病人的一个完善的管理体系 ,其中包括社区医疗、家庭医疗以及各个收治机构。高血压单元不是一种具体的疗法,而是针对高血压病人的管理理念,能充分体现以人为本的医疗服务理念,以及多学科密切配合的综合性治疗。

 

  在世界高血压日来临之际,由中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会旗下的高血压专家委员会和豫西地区专家委员会、河南省医师协会心血管内科医师分会高血压学组联合主办,365医学网承办,洛阳市第一中医院协办的“豫西心脏预防康复与高血压沙龙暨高血压单元挂牌仪式”将于2018年5月17日在洛阳召开,以飨同道。

 

  本次沙龙聚焦于高血压的全程管理、特殊类型高血压治疗、高血压单元建设,将邀请北京大学人民医院陈琦玲教授,郑州大学第二附属医院张丽华教授莅临授课,为豫西通道搭建学术交流的平台以促进基层医生共同学习、共同进步!

 
主办单位:
中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会高血压专家委员会
河南省医师协会心血管内科医师分会高血压学组
中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会

 

承办单位:
365医学网

 

协办单位:
洛阳市第一中医院


沙龙名誉主席:李瑞杰 李凌
沙龙主席:陈琦玲 张丽华
沙龙执行主席:孙艳玲

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳第一中医院
简介:  行政职务:河南省区域中医心病专科诊疗中心负责人   洛阳市第一中医院心内科主任   学术兼职
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035