您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

豫西心脏重症与无创心排学术沙龙(7.17·洛阳)侧记
作者:365编辑  
文章号:W129339  
2018/7/19 14:31:37    
文字大小:

  (365医学网  报道)“在国家力推分级诊疗的大背景下,地级市医院应当承担更多的医疗工作,其中,心脏重症也应该是评估医院临床能力的标尺之一。洛阳市第一中医院心内科也需要勇挑心脏重症的这付重担。为了提高我们心脏重症的技术,特举办此次沙龙”。这是沙龙执行主席孙艳玲主任对本次会议的背景介绍。

  (365医学网  报道)“在国家力推分级诊疗的大背景下,地级市医院应当承担更多的医疗工作,其中,心脏重症也应该是评估医院临床能力的标尺之一。洛阳市第一中医院心内科也需要勇挑心脏重症的这付重担。为了提高我们心脏重症的技术,特举办此次沙龙”。这是沙龙执行主席孙艳玲主任对本次会议的背景介绍。


  由李瑞杰、高传玉、石莉任名誉主席,张静、JeanBour教授任沙龙主席,中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会、中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复豫西专家委员会主办的”豫西心脏重症与无创心排学术沙龙“于2018年7月17日在古都洛阳顺利召开。


  “我们深知心脏重症中有太多的技术和能力需要学习和提升,为此,我们特聘河南心脏重症的领军专家张静教授为学术顾问,来指导我们的心脏重症学科发展。未来,为了心脏重症技术的薪火相传,我们也会积极帮扶其他医院的心脏重症学科发展。”付江副院长在开幕式致辞时的肺腑之言,也表达了洛阳市第一中医院筹建基层心脏重症医联体的初步设想。在随后的环节中,付江副院长为张静教授颁发了聘书。


  在心脏重症的临床中,治疗技术在其中固然起着重要作用,但同时,对于心脏重症病情的评估技术也是至关重要的——作为心脏重症评估技术中的核心之一,血流动力学监测技术在临床中也是非常重要的。为此,组委会请来了无创血流动力学监测技术的发明人、来自法国的DrJeanBour教授。在洛阳市第一中医院的心脏重症和康复中心,JeanBour教授对于洛阳市第一中医院心内科团队应用无创动静态心排在心脏重症中评估和心衰I期康复的评估和监测做了高度评价,而且做了技术指导和建议,让大家有了进一步的认识和提高。


  心衰是心脏重症中最常见的疾病,无创心排在心衰评估、治疗、监测、康复中都起者不可替代的重要作用,JeanBou教授为此专门带来了无创心排在心衰中的应用的专题讲座,尤其重点讲述了在心衰分型和评价前后负荷和指导体液管理及精准用药方面。最让人耳目一新的是,瓣膜病的评估不是现代无创心排的禁忌症,依据无创心排的波形变化来指导瓣膜病的手术时机,可以让更多的瓣膜病避免过度治疗。


  心脏重症的管理在心脏重症学科的发展中起着重要作用,来自阜外华中医院CCU的主任张静教授带来了她们管理经验的分享,以帮助大家少走弯路,让与会人员获益匪浅。


  在学术交流环节中,韩朝欣、陈素霞、王海涛、张群生、王冰、何春红等主任与JeanBou和张静教授做了热烈的互动,张亚丽老师做了精准的翻译,让大家交流畅通无阻。


  有朋自远方来,不亦乐乎。有名师亲临,学习的时间总是感觉太匆匆,结束时大家意犹未尽,相约明年再相逢。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳第一中医院
简介:  洛阳市第一中医院心内科主任,洛阳市第六届学术技术带头人。   中国医师协会心衰分会青年委员,海
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035