您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

聊聊起搏心电图的那些事儿(六十二)
作者:吉亚军[1] 许胜飞[2] 谭贺怡[3] 
单位:浙江省海宁市人民医院[1] 浙江大学医学院附属第二医院长兴分院[2] 江门市中心医院(中山大学附属江门医院)[3]  
文章号:W129646  
2018/8/1 19:32:32    
文字大小:

  编者按:下述信息是“青春沙漏群”微信群互动内容的部分删节版,仅供专业人士分享。 如有不妥,请第一时间知会365编辑进行修改或删除。谢谢!(365医学网 编辑部)   主持人:吉亚军   许胜飞:   @吉亚军 这图吉老师帮我看看。   吉亚军:窦速(房速)文氏下传,心室跟踪。   许胜飞:   这是同一个患者的图。

  编者按:下述信息是“青春沙漏群”微信群互动内容的部分删节版,仅供专业人士分享。 如有不妥,请第一时间知会365编辑进行修改或删除。谢谢!(365医学网 编辑部)

  主持人:吉亚军

  许胜飞:



  @吉亚军 这图吉老师帮我看看。


  吉亚军:窦速(房速)文氏下传,心室跟踪。


  许胜飞:


  这是同一个患者的图。


  吉亚军:@许胜飞  第一张后一个双脉冲考虑BFS,美敦力吗?


  许胜飞:@吉亚军  是美敦力的。BFS不是连续8次ASVP吗?


  吉亚军:从前一个VSP看,这个不支持NCAP,只有用BFS解释,BFS算法厂家没有详细说明,只能推测。


  许胜飞:从第三份图看最大跟踪频率130,第一份图为什么就文氏了呢?会不会这个P没有被感知。


  吉亚军:第一份图自身下传文氏,PR逐渐延长,PV设置较长,PR延长后大于PV时VP出现。


  第三份图考虑模式转换。


  许胜飞:红线次DDIR频率+40ms 回退,其它地方是否DDD模式?



  吉亚军:对。


  许胜飞:


  
不好意思吉老师再问一个问题这里条件似乎一样,但一个跟踪了一个没有为什么?


  谭贺怡:这个我觉得是自动PVARP的功能运作,美敦力自动PVARP最短默认250ms,前一个落在里面不跟踪,后一个P落在外面所以跟踪。


  吉亚军:
@谭贺怡  同意。


许胜飞:


  会不会有这种可能,红圈处P波落在PVARP内自身下传的QRS认为室早致PVARP延长致400ms,VS重整VA如此反复致这一次VS重整VA?



  如果是自动PVARP的功能运作,这一次是否更短?


  吉亚军:AR-VS不会启动室早后反应。


  许胜飞:谢谢吉老师、谭老师!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
吉亚军
单位:浙江省海宁市人民医院
简介:  主任医师,海宁市人民医院心内科主任,1998年毕业于苏州医学院。   嘉兴市医学会心电生理与起
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035