您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

2018动脉粥样硬化和冠心病转化医学高峰论坛暨上海交大心脏论坛(TAS2018)
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W129933  
2018/8/18 11:05:18    
文字大小:

尊敬的各位专家,各位医生:    由上海交通大学医学院心血管病研究所、中华医学会心血管病分会动脉粥样硬化和冠心病学组和上海交通大学教育发展基金会医学分会主办的“2018动脉粥样硬化和冠心病转化医学高峰论坛暨上海交大心脏论坛(TAS2018) ”将于2018年9月1-2日在 上海交通大学医学院附属瑞金医院科教大楼举行。谨代表大会组委会诚挚地邀请您参加此次盛会,分享学术心得。

尊敬的各位专家,各位医生: 


  由上海交通大学医学院心血管病研究所、中华医学会心血管病分会动脉粥样硬化和冠心病学组和上海交通大学教育发展基金会医学分会主办的“2018动脉粥样硬化和冠心病转化医学高峰论坛暨上海交大心脏论坛(TAS2018) ”将于2018年9月1-2日在 上海交通大学医学院附属瑞金医院科教大楼举行。谨代表大会组委会诚挚地邀请您参加此次盛会,分享学术心得。 


  转化医学是当代致力于克服基础研究与临床和公共卫生应用严重失衡的医学发展新模式,强调科学研究以临床应用和病人获益为目标。由瑞金医院筹建的转化医学国家重大科技基础设施(上海) 项目,聚集于肿瘤、代谢性疾病和心血管疾病三大危害人类健康的慢性复杂性疾病的研究,力求打造为突破科学前沿、解决经济社会发展和国家安全重大科技问题的研究平台。上海交通大 学医学院心血管病研究所始终坚持以转化医学为发展方向,长期集中于动脉粥样硬化与糖尿病、慢性肾病、肥胖等代谢性疾病交叉领域的学术研究,致力于将分子基础研究向最优化的疾病诊断、治疗和预防模式的转化。 


  本次会议特别以转化医学为导向,以动脉粥样硬化为主题,分别设立”动脉粥样硬化基础论坛*和”动脉粥样硬化与冠心病论坛”,邀请欧美、亚太地区和国内著 名心脏病学专家进行专题讲座,提供该领域最新研究动向、最新指南等,给广大心血管医师一个通往国际舞台交流的平台。 


  9月上海气候宜人,发展中的上海将以崭新面貌呈现在您的面前。我们诚挚地邀请您参加此次论坛,参加学术交流。


 

大会主席:葛均波 韩雅玲 张运 高润霖 陈义汉 沈卫峰

共同主席:方唯一  魏盟  何奔     王长谦  蒋利  沈成兴  卜军

组委会主席:袁祖贻  刘俊岭  郑乐民  徐明  陆林  陆国平

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
张瑞岩
单位:上海交通大学医学院附属瑞金医院(上海交通大学高血压研究所)
简介: 博士,主任医师,博士生导师。现任上海交通大学医学院附属瑞金医院心脏科主任,心导管室主任。曾分
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035