您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第四届心肺运动试验和运动处方培训工坊
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W130823  
2018/9/22 21:15:38    
文字大小:

尊敬的有志于心脏康复的广大同仁:   您好!   第二十九届长城国际心脏病学会议、亚太心脏大会2018、国际心血管病预防与康复会议2018将于2018年10月中旬在北京拉开帷幕。   已在长城会期间举办三届的心肺运动试验和运动处方培训工坊将再次于大会第一天(10月11日   星期四)下午 13:30-17:00在北京国家会议中心210AB会议室和大家见面。

尊敬的有志于心脏康复的广大同仁:

 

  您好!

 

  第二十九届长城国际心脏病学会议、亚太心脏大会2018、国际心血管病预防与康复会议2018将于2018年10月中旬在北京拉开帷幕。


  已在长城会期间举办三届的心肺运动试验和运动处方培训工坊将再次于大会第一天(10月11日   星期四)下午 13:30-17:00在北京国家会议中心210AB会议室和大家见面。

 

  本次会议聚焦心力衰竭预防与康复主题。作为心血管病患者的最后战场,多国包括欧美韩日及中国心力衰竭指南已经确立了心脏康复在心力衰竭患者管理的重要地位,对其心肺评估的准确实施和精准解读是保障心力衰竭患者心脏康复安全有效实施的关键。系统化的心肺评估不单单包括心肺运动试验,无创静息心排和运动心排与心肺运动试验的密切结合已成为心肺运动能力评估的重要补充。

 

  值得一提的是,本次培训工坊设计与之前的三届有所不同——聚焦于心力衰竭患者的运动心肺数据和运动心排数据的精准解读和预后判断,多种运动形式包括间歇高强度训练、坐式和立位八段锦在心力衰竭患者的具体实施和运动心排量监测,以及运用远程心电随访系统对患者居家康复的管理为主要内容,从评估、训练、居家三方面保障心力衰竭患者的安全有效的运动康复。

 

  本次培训工坊由世界中医药联合会心脏康复专家委员会、中国医师协会中西医结合医师分会心脏康复专家委员会、中华医学会心血管病分会心脏康复学组共同主办,邀请了全国心脏运动评估和心脏康复的专家授课并现场指导(主持嘉宾:冯雪、信栓力、刘慧、郭兰、黄慧玲教授;讲者:梁崎、徐丹苹、车琳、李广鹤、陈联发、林小丽、李宪伦教授),为有志于心脏康复的从业者带来心肺运动试验和运动心排实施的标准流程, 期望我们精心准备的培训工坊能给到来的致力于心脏康复的朋友们带来收获。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
车琳
单位:上海同济大学附属同济医院
简介:博士,副教授,硕士生导师。 现为同济大学附属同济医院心内科主任医师。 主攻心脏康复的基础
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035