您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

介绍吸气肌训练
作者:徐顺霖[1] 
单位:北京大学第三医院[1]  
文章号:W131270  
2018/10/20 18:34:08    
文字大小:

  我们如果想把心脏锻炼的更强大,不光需要心脏跳动收缩的能力,心肌的功能,我们需要吸入更多的氧气,那么现在发展到今天,有很多很多辅助的方法来表明我们吸气肌的训练有效,那么最早的针对危重病人,有这么一个非常简单的吸气肌的训练机。 点击此处查看原视频   大概练5次,这是最简单的。当有的手术病人,他如果为了术后能够很好的恢复,它有这么一个吸气机的功能,先做一次深的吸气,然后这样的吸气方法,这是在医院里面。

  我们如果想把心脏锻炼的更强大,不光需要心脏跳动收缩的能力,心肌的功能,我们需要吸入更多的氧气,那么现在发展到今天,有很多很多辅助的方法来表明我们吸气肌的训练有效,那么最早的针对危重病人,有这么一个非常简单的吸气肌的训练机。


点击此处查看原视频


  大概练5次,这是最简单的。当有的手术病人,他如果为了术后能够很好的恢复,它有这么一个吸气机的功能,先做一次深的吸气,然后这样的吸气方法,这是在医院里面。

  但是一个正常人想提高心功能,那么有一些非常简单的器材,在国外有,乃至用于运动员、跑马的人、极限运动员,它就是这样一种设备,其实你身体都没有动,可是你的呼吸肌,你的整个脊柱,全都在呼吸肌的作用下打开,你的胸腔打开了,就像我们正常人,抱着胸口做一次呼吸,好像仅仅就上半部分在吸气,而我们把肩膀固定,不让它动,这就是一个有效的深吸气,这就是胸腔的呼吸,我们知道有颈部呼吸、有胸腔呼吸,还有腹腔呼吸,但是它们都快不了,所以我们要刺激,或者叫诱导病人做膈肌的 诱导式膈肌呼吸,这样可以有效的提高肺的通气量,这样能吸入更多的氧气,只有更多的氧气,我们的心脏才能把氧气送到全身,才能达到真正的强身健体的目的,改善心功能,改善肺的功能,另外有的人心脏也很好,心脏就是锻炼到缺氧了,可是肺就是不帮忙,这就更需要我们做呼气肌训练,呼气肌的模式是不需要外来的帮助,一种吸气的节奏,我们把吸气肌训练好,我们能很好的改善我们吸氧的功能,只有吸氧充分了,我们心脏没有什么大的毛病,通过适当的锻炼才能真正的提高心脏的功能。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
徐顺霖
单位:北京大学第三医院
简介: 徐顺霖,博士,北京大学医学部临床医学博士后。曾深入研究心脏干细胞基因的实验与临床。曾从事心电
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035