您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

豫西中西医结合心血管病预防与康复走进孟津
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W131644  
2018/11/8 10:26:48    
文字大小:

  孟津以周武王会八百诸侯与孟津渡而得名,是一个具有4000年文明史的中州名县,位于万里母亲河黄河和千年洛河之间,是河洛文化的发祥地,龙马负图、伏羲画卦、伯夷叔齐扣马谏等许多重大历史事件的发生地。

  孟津以周武王会八百诸侯与孟津渡而得名,是一个具有4000年文明史的中州名县,位于万里母亲河黄河和千年洛河之间,是河洛文化的发祥地,龙马负图、伏羲画卦、伯夷叔齐扣马谏等许多重大历史事件的发生地。

 

  孟津医疗资源丰富,公共卫生体系完善,尤其是县公疗医院在刘海朝院长的领导下担负着全县医疗保健的重任,心内科在魏效臻主任的带领下先后开展了冠脉造影、冠状动脉支架植入、人工起搏器植入术等急危重症抢救技术,成立了胸痛中心,并顺利通过国家胸痛中心认证,使孟津心血管治疗综合水平达到了全省县级医院先进水平之列。

 

  继心血管急危重症的救治之后,孟津公疗医院心内科二病区王海涛主任又着眼于心血管疾病的预防与康复,成立了豫西县级医院首家心血管预防康复单元。
 
  为了进一步普及心血管预防与康复的理念,提升基层医生对心血管预防与康复的认识,加快基层心血管预防与康复单元的建设及适宜技术的推广,由中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会、孟津县公疗医院主办,365医学网承办的“豫西中西医结合心血管预防与康复沙龙”将于2018年11月14日在孟津公疗医院召开。
 
  本次会议内容包括心脏康复知识普及、心脏康复适宜技术推广、心脏运动能力评定与双向转诊,冠心病、心力衰竭康复病例分享。通过本次沙龙为孟津城镇乡各级心血管医生搭建学术交流的平台,诚邀各位同仁积极参与,以共同学习、共同进步。
 
主办单位:
  中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会
  孟津公疗医院


承办单位:
  365医学网

 

名誉主席:李瑞杰 石莉 刘海朝
沙龙主席:魏效臻 孙艳玲
执行主席:王海涛 魏恒山
 

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳第一中医院
简介:  洛阳市第一中医院心内科主任,洛阳市第六届学术技术带头人。   中国医师协会心衰分会青年委员,海
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035