您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第四届豫西中西医结合心衰重症与康复沙龙
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W131645  
2018/11/8 10:30:59    
文字大小:

  每每看到年轻的心衰患者,总是不愿意与他们对视,因为他们的眼中除了对疾病的忧虑,更多的是对正常生活的憧憬。而我,恰恰不敢承诺他们一定能够恢复正常生活,但又怕打击他们的康复信心。   因为虽然医疗技术日新月异,但心衰依然是21世纪心血管疾病面临的严重挑战,依然是阻碍我们生命的绊脚石,“呼吸困难、下肢水肿、疲乏无力、生活质量差、反复住院、生活不能自理、猝死、五年生存率与恶性肿瘤相仿、整体预后很差。

  每每看到年轻的心衰患者,总是不愿意与他们对视,因为他们的眼中除了对疾病的忧虑,更多的是对正常生活的憧憬。而我,恰恰不敢承诺他们一定能够恢复正常生活,但又怕打击他们的康复信心。


  因为虽然医疗技术日新月异,但心衰依然是21世纪心血管疾病面临的严重挑战,依然是阻碍我们生命的绊脚石,“呼吸困难、下肢水肿、疲乏无力、生活质量差、反复住院、生活不能自理、猝死、五年生存率与恶性肿瘤相仿、整体预后很差。”不仅给社会和家庭带来沉重的负担,更重要的是给患者带来身体、心理等多种危害……


  “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”医者父母心,在心衰患者危机四伏的漫漫人生挑战之旅,我们必须帮助他们应用心脏康复的理论,在心衰前期早期预防,延缓进程;在心衰急性期,缓解症状,打赢急性期的战斗;在心衰维持期,必须帮助他们建立对心衰的敬畏之心,提高生活质量;必须应用心脏康复的全面战术帮助他们打赢心衰维持期的一场场战役,最终帮他们赢得与心衰的战争。


  我们不抛弃对每一位心衰患者的救治,帮助每一位心衰患者不放弃康复的信心。“漫漫人生,我们陪你与心衰共舞!”以此为主题的第四届豫西中西医结合心衰重症与康复沙龙将于2018年11月28日在古都洛阳召开!


  本次会议作为“全国心力衰竭日”主题活动之一,将邀请心衰重症专家李凌教授、王小芳教授、介入专家张守彦教授、雷斌教授、双心专家杨喜山教授为大家带来心衰预防、急救、康复、管理的全面授课与指导,以及青年心衰新秀医师为大家带来精彩心衰病例分享。以此搭建豫西心血管医生交流的平台,提高临床心衰管理水平,为心衰患者带来更好的帮助。


  此次学术会议将授予市级继续教育学分!欢迎大家积极参与,期待您的到来!


主办:
中国医师协会心力衰竭专业委员会


协办:
中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会


承办:
中促会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会
365医学网


名誉主席:张健 李瑞杰 李凌
大会主席:王小芳 张守彦 杨喜山
执行主席:孙艳玲 雷斌


转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳第一中医院
简介:  行政职务:河南省区域中医心病专科诊疗中心负责人   洛阳市第一中医院心内科主任   学术兼职
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035