您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第二届川南产科危急重症救治MDT论坛
暨川南剖宫产专家共识巡讲

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W131925  
2018/11/21 22:47:17    
文字大小:

尊敬的各位同仁:   随着二胎政策的全面放开,产科医生也面临有着越来越多的高龄产妇、瘢痕子宫、子宫破裂、凶险性前置胎盘等新的挑战。孕产妇危急重症的早期筛查、合理评估、阶段性的评定以及合理干预成为各级产科医务工作者应该充分了解和掌握的信息。宜宾市第一人民医院的产科危急重症MDT团队组建以来,大大提高了高危孕产妇救治水平,为老百姓带来福音。

尊敬的各位同仁:

 

  随着二胎政策的全面放开,产科医生也面临有着越来越多的高龄产妇、瘢痕子宫、子宫破裂、凶险性前置胎盘等新的挑战。孕产妇危急重症的早期筛查、合理评估、阶段性的评定以及合理干预成为各级产科医务工作者应该充分了解和掌握的信息。宜宾市第一人民医院的产科危急重症MDT团队组建以来,大大提高了高危孕产妇救治水平,为老百姓带来福音。

 

  剖宫产术是产科常见而重要的手术,也是处理难产和高危妊娠的重要手段,近20年来剖宫产术趋于持续上升趋势,根据全球剖宫产率的调查报告中指出,阴道助产和剖宫产的孕妇发生严重并发症及死亡的危险度明显高于阴道自然分娩的孕妇,对于剖宫产手术指征、术前准备及手术步骤以及缝合术等环节,目前对于剖宫产中仍有一些问题亟待进一步规范。

 

  为规范剖宫产手术的实施,中华医学会妇产科学分会产科学组已于2014 年制定《剖宫产手术的专家共识》,对剖宫产手术指征、术前准备及手术步骤等提出了建议。缝合是剖宫产术的关键环节,手术并发症与切口缝合密切相关。子宫切口缝合的目标是:恢复解剖结构、止血、降低切口感染风险。


  为进一步规范剖宫产术于2018年11月30日由中华医学会妇产科学分会产科学组、四川基层医疗服务专委会主办,宜宾市血管诊疗中心、宜宾市第一人民医院承办的“第二届川南产科危急重症救治MDT论坛暨川南剖宫产专家共识巡讲”在宜宾城市名人酒店成都厅召开。本次论坛特邀请到华西附二院产科周淑教授、宜宾市第一人民医院血管外科李昭辉教授、宜宾市第一人民医院的产科江琴教授、宜宾市第一人民医院新生儿科王模奎教授到会就产科危急重症处理的不同角度进行分享交流。

 

  欢迎大家到会共同交流,为母婴安全作出一份努力!


主办单位:
中华医学会妇产科学分会产科学组
四川基层医疗服务专委会

 

承办单位:
宜宾市血管疾病诊疗中心
宜宾市第一人民医院

 

名誉主席:刘兴会  

大会主席:李昭辉

执行主席:江琴

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
江琴
单位:四川省宜宾市第一人民医院
简介:  宜宾市第一人民医院产科,主任B区大外科副主任,主任医师,毕业于四川大学华西医学院临床医学系。
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035