您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

首届左右心功能高端论坛(L&RCF–FHF 2018)
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W132488  
2018/12/19 9:04:22    
文字大小:

  心功能检测是诊断各类心血管疾患和判断病情转归的重要临床手段。随着生物医学工程的发展,无创性心功能检测技术取得了长足进步,特别是以血流动力学理论为依据,测定心脏生理活动功能的方法越来越成熟。然而目前装备的临床心功能检测设备通常只能以检查左心功能为主,所得数据依然不够全面。

  心功能检测是诊断各类心血管疾患和判断病情转归的重要临床手段。随着生物医学工程的发展,无创性心功能检测技术取得了长足进步,特别是以血流动力学理论为依据,测定心脏生理活动功能的方法越来越成熟。然而目前装备的临床心功能检测设备通常只能以检查左心功能为主,所得数据依然不够全面。左右心功能同步检测系统通过颈部三脉球采录静脉波检测右心系列参数及左右心功能体肺循环同步检测分析,根据生物学心血管系统的弹性管模型理论,应用状态空间法分析循环系统,将所求得系统单元的时间响应曲线构成图形,结合其他方法,可测得五十余项相关心血管功能和生物流体力学的基本参数,最终将各项血液动力学检测结果作为全面评价心功能的相应指标。整个检测过程十分钟内一次完成,可作床边连续反复动态观察,给临床诊断和监护工作带来很大便利。


  左右心功能同步检测分析仪对冠心病、肺心病、各型高血压、动脉硬化、心肌炎等的分析诊断具有独到优势;可用于临床诊断及危重病人监护,实时观察病程和疗效。

 

  为提升国内各医疗单位应用左右心功能检测仪的应用水平,特邀请李中健、刘桂芝、张辉、李世锋、王林梅、王巍、牛向东、李爱莲、张爱凤、张艳荣、王红宇、李熳、陈志君、王宏治、王新康、杨健威  、阮炳新、吴丹、戴增斌全国知名专家,于2018年12月21日~23日在郑州市绿城中州国际饭店(金水路201号,与建业路交叉口)举办首届左右心功能高端论坛。


  该论坛旨在提高全国从事无创心功能检测技术,规范操作、诊断,进一步研究其临床应用范围、学术课题方向,为临床各专业学科疾病诊断治疗提供依据,造福广大患者。


  衷心欢迎致力于无创检测事业的 心电学、心功能学、心内科、左右心功能检测等医务人员会聚交流。

 

主办单位:
郑州大学心电学研究所 

     
承办单位:
郑州大学第二附属医院心电图科
左右心功能仪(中国)临床培训中心   


大会主席:李中健   
执行主席:李世锋 周柳如 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李世锋
单位:郑州大学第二附属医院
简介:  副教授、副主任医师、硕士生导师。郑州大学第二附属医院,心电图科主任。   中国心电学会常务委员
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035