您的位置:365医学网 >> 专家访谈 >> 正文

符伟国专访:推动血管规范与创新 搭建国际影响力平台
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W132724  
2018/12/29 20:09:19    
文字大小:

  365医学网:符教授,您好!感谢您接受我们的采访!作为血管病领域最权威 “中国血管论坛(CEC2018)”论坛大会主席,请您介绍一下会议有哪些亮点和特色?


  符伟国教授:CEC是在2008年正式拉开序幕,会议已经走过了10年的历程,最初是由解放军总医院、复旦大学附属中山医院和首都医科大学北京安贞医院三家共同策划,本届会议在原来十届的基础上,继续秉承“临床实践和循证医学相结合”的宗旨,不断尝试创新,本届会议的主要亮点是:


注重临床实践操作,丰富的手术录播、直播


  会议最初是由三家医院呈现病例,目前会议集合了中国目前最优秀的医生全面展示当今血管外科手术要点及最新技术。首次开设两个会场同时卫星直播,首次开设静脉手术直播时段,史上最多的24台卫星手术直播及最长的卫星上屏总时间,CEC2018力求将手术临场策略技巧毫无保留的呈现给观众。


国际交流密切合作


  利用国际和国内专家互动来提升参与感,美国SVS、日本血管外科学会、德国LINC、SITE、英国VEITH SYMPOSIUM等专家代表团在CEC2018开设专场,让医生实际参与交流将全球的学术热点呈现在中国医生面前。海医会及台湾血管外科学会再次携手,邀请20余位台湾血管外科专家及台湾青年医生一同参与CEC2018。


培养年轻医生使脱颖而出


  会议成为活跃在第一线青年医生发源地,年轻医生明显增加,我们的资深专家起到承上启下的作用,带着年轻人成长在探索的路上,展现自己的舞台,会议提供支持平台,如:病例大赛等内容的设置。


AI(人工智能)翻译系统


  不出国门,领略国际学术大腕的风采,每年CEC都邀请众多国际学者来与中国医生一同交流学术观点。CEC2018首次使用了当今最先进的人工智能翻译系统,打破语言障碍,让所有发言能以中英文字幕的形式显示在主屏幕上。不但中国听众可以无障碍理解国外专家的讲题,同时来自国际的听众也可以方便的了解中文发言和点评专家的观点。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
符伟国
单位:复旦大学附属中山医院
简介:  教授,博士生导师。1991年在上海医科大学获医学博士学位。现任复旦大学附属中山医院血管外科主任,
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035