您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

中国心内外科医师沙龙暨北京心血管疾病防治研究会2019年会(1.5·北京)侧记
作者:郑双双[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W132883  
2019/1/6 18:27:02    
文字大小:

  (365医学网 现场报道)“本次会议继续秉承‘和平、友谊、学术、进步’的宗旨, 打造中国心血管内外科医师交流的最高平台。新年伊始之际,新老朋友欢聚一堂,相互切磋,博采众长,为推动中国心血管内、外科全面发展而努力!”这是2019年1月5日在北京召开的“中国心内外科医师沙龙暨北京心血管疾病防治研究会2019年会”上,本次会议大会执行主席、北京安贞医院史冬梅教授的主旨介绍。

  (365医学网 现场报道)“本次会议继续秉承‘和平、友谊、学术、进步’的宗旨, 打造中国心血管内外科医师交流的最高平台。新年伊始之际,新老朋友欢聚一堂,相互切磋,博采众长,为推动中国心血管内、外科全面发展而努力!”这是2019年1月5日在北京召开的“中国心内外科医师沙龙暨北京心血管疾病防治研究会2019年会”上,本次会议大会执行主席、北京安贞医院史冬梅教授的主旨介绍。

 


大会执行主席、北京安贞医院史冬梅教授


  本次会议由中国心内外科医师沙龙、北京心血管疾病防治研究会、首都医科大学附属北京安贞医院主办,北京益新医学发展基金会协办。本次大会由葛均波院士、胡盛寿院士、霍勇教授、魏永祥教授、孙立忠教授、周玉杰教授担任名誉主席,许建屏教授、赵强教授担任大会主席,郭丽君教授、钱杰教授、王乐丰教授、尤斌教授、沈珠军教授、马文英教授担任共同主席,史冬梅教授担任大会执行主席,得到了各界领导和兄弟单位的鼎力支持。二十多位院长,十余位省级以上前任、现任及候任主委、数十位心内外中心主任及上百位学术带头人参加本次会议,真可谓高朋满座,大腕云集。


  大会开幕式由北京安贞医院副院长周玉杰教授主持,他介绍到本次会议既是安贞医院建院35周年首场学术活动也是2019年全国心血管领域的首场学术活动。许建屏会长、上海瑞金医院赵强院长、安贞医院魏永祥院长、北大医院霍勇教授、安贞医院孙立忠教授出席并讲话。葛钧波院士通过视频发来祝贺。华中阜外医院高传玉院长、武汉亚心苏晞院长、武汉亚心陶凉院长、南昌大学第二附属医院刘季春院长、河北医大二院刘苏院长,吉林大学第二附属医院的柳克祥院长等众多国内著名的心血管心内外科专家出席了今天的开幕式。

 


部分出席开幕式嘉宾合影


  北京心血管疾病防治研究会会长、中国医学科学院阜外医院许建屏教授致辞时介绍到中国心内外医师沙龙从2015年开始到今年规模越来越大,影响力也越来越强,离不开大家长期的支持与帮助。大会将继续延续内外科交流探讨、相互学习的办会模式,共同为心血管病人提供更好的服务。中国心内外科医师沙龙主任委员、上海瑞金医院赵强教授致辞表示希望通过这个学术平台心内外科医生相互学习,交流提升,为病人提供更好的服务。大会名誉主席、中国心血管健康联盟主席霍勇教授致辞称赞本次会议也是国内为数不多的、高水平的心内外科专家们齐聚一堂的学术盛会,希望大家借助会议平台进行互相学习、开拓视野,促进友谊。北京安贞医院院长魏永祥教授致辞时表示,本次会议是一次高水平、高质量的学术盛会,出席专家可谓谈笑有鸿儒、往来无白丁。大家打破学术壁垒、敞开胸怀,联手合作、共同进步,引领学科的发展。中华医学会心胸外科分会候任主委、北京市心胸外科主委、北京安贞医院孙立忠教授致辞表示中国心内外科沙龙会议召开这么多年,得到了蓬勃发展并宣布新增会员名单。

 


  霍勇教授在开幕式后做“中国心血管专科医生的现状与未来”主题报告。


  会议期间设置了微创冠脉论坛、冠脉论坛、结构+TAVR论坛、心衰移植论坛、疑难重症论坛、起搏电生理论坛、CTO论坛、多学科论坛、女介入医师论坛等专场,开展了学术话题讲座、病例讨论、主题辩论等多个形式的论坛内容,各个论坛专场座无虚席、讨论氛围热烈。

 


会议期间分论坛精彩瞬间


  本次大会通过南北交流,通过中国顶级心内外科医生们传递心血管疾病临床、科研、教学的新理念、新技术,是一场高水平、高质量的学术盛会。大会内容丰富,亮点纷呈,必将使大家进一步开拓视野,增进友谊,对进一步提高我国心血管疾病的内外科治疗水平起到良好的推进作用,再上一个新的台阶!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
史冬梅
单位:首都医科大学附属北京安贞医院
简介:  首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师,教授,硕士生导师,心内科主任。中华医学会心血管分会高
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035