您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

颈椎健康与否?看眉毛
作者:赵新华[1] 
单位:天津市港口医院[1]  
文章号:W133081  
2019/1/17 17:39:33    
文字大小:

  近年来,颈椎健康已经是困扰大多数人的一大顽疾,但是如何才能简单又明了的知道自己的颈椎是否出了问题呢?其实,这个很简单,今天就来告诉大家一个好方法:看眉毛。眉毛与颈椎关系密切,主要是因为眉毛的中间眉心位置是第七节的颈椎的一个压力点,如果颈椎一旦出现了问题就会通过这个压力点反应到眉毛上的,因此,如果颈椎出现问题基本上都可以通过眉毛来判断。 眉心毛孔粗大  眉心的黑头粉刺特别粗大,是因为颈椎压力太大。因为这里反射的是第七节的颈椎的压力点。

  近年来,颈椎健康已经是困扰大多数人的一大顽疾,但是如何才能简单又明了的知道自己的颈椎是否出了问题呢?其实,这个很简单,今天就来告诉大家一个好方法:看眉毛。眉毛与颈椎关系密切,主要是因为眉毛的中间眉心位置是第七节的颈椎的一个压力点,如果颈椎一旦出现了问题就会通过这个压力点反应到眉毛上的,因此,如果颈椎出现问题基本上都可以通过眉毛来判断。


眉心毛孔粗大

  眉心的黑头粉刺特别粗大,是因为颈椎压力太大。因为这里反射的是第七节的颈椎的压力点。假如颈椎很不舒服或者压力很大,眉心这个地方的毛孔就会变得粗大。
  

眉毛高低不平
  

  两条眉毛出现一高一低,也是颈椎出问题的表现之一。由于颈椎屈度的异常,导致出现各种颜面部的问题。在外观上,可以看出脸部眉毛高低不平,鼻梁歪斜,眼睛比例不对称,鼻孔大小不均,嘴角高低不等现象。
  

眉心疼痛
  

  眉心疼痛常常是伴随着颈椎疼痛出现的,其原因是由于颈椎骨质增生压迫三叉神经所造成的疼痛。
  

眉毛脱落
  

  眉毛异常脱落主要是因为颈椎偏位。由于偏位的颈椎压迫了神经根,引起大脑神经系统、血液供养系统的供给不足,使供给身体毛发的营养受到阻碍,产生眉毛脱落现象。同时也可伴有脱发现象的发生。

眉毛下垂

  眉毛下垂多是颈椎内外平衡失调而造成的面部神经麻痹。颈椎内外平衡失调可造成软组织炎症、充血、水肿,供血不足,因而导致造成耳面神经血液循环障碍而致面神经麻痹。

眉毛长痘痘
  

  眉毛长痘痘多是因为坐姿不当造成颈椎过于疲劳。由于坐姿不正确或长时间保持同一坐姿,使颈椎处于长时间的向前屈的疲劳状态,颈后肌处于强直状态,违背了正常的颈椎生理曲线,这就很容易造成颈椎病的疲劳。

  只要颈椎不舒服,眉毛就会像健康报告一样清楚地写出来。如果一旦有上述类似问题,就说明您已经发是亚健康状态了,身体在强烈要求解压、放松。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
赵新华
单位:天津市港口医院
简介:  1978年生人。 硕士研究生。毕业就职于天津港口医院。副主任医师,现任疼痛科主任。担任天津市医学
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035