您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

ACC2019:INFINITY试验-强化降压与标准降压降低动态血压水平对老年人运动和认知功能的影响
作者:李艳芳[1] 
单位:首都医科大学附属北京安贞医院[1]  
文章号:W134538  
2019/3/21 12:11:05    
文字大小:

  2019ACC公布的INFINITY试验结果表明,强化降压降低了动态血压水平,但未能改善老年人的运动和认知功能。   试验目的:通过动态血压和诊室血压监测评价老年高血压患者强化降压与标准降压对运动和认知功能的影响。   试验设计:共入选199例老年高血压患者,随机分为强化降压动态血压组(收缩压≤130mmHg;n=99)和标准降压动态血压组(收缩压=145mmHg;n=100)。

  2019ACC公布的INFINITY试验结果表明,强化降压降低了动态血压水平,但未能改善老年人的运动和认知功能。


  试验目的:通过动态血压和诊室血压监测评价老年高血压患者强化降压与标准降压对运动和认知功能的影响。


  试验设计:共入选199例老年高血压患者,随机分为强化降压动态血压组(收缩压≤130mmHg;n=99)和标准降压动态血压组(收缩压=145mmHg;n=100)。随访时间3年,入选者平均年龄80岁,其中女性比例为58%。


  入选标准:诊室收缩压150-170 mm Hg,服用≥1种降压药或0-1种降压药时的血压>170 mm Hg,24小时动态收缩压(SBP)≥140 mm Hg,脑磁共振成像白质高强度。


  排除标准:不稳定的心血管疾病或慢性神经系统疾病。


  研究结果:3年动态收缩压水平:强化降压组为130.9mmHg,标准降压组为146.0mmHg。


  主要终点:基线到研究结束白质高强度变化的百分比,强化降压组为0.29,标准降压组为0.48(p=0.03)。基线到研究结束的步态速度在强化降压组为0.4,在标准降压组也为0.4(p=0.91)。


  次要终点:测试基线到研究结束对符号和数字形态认知的变化:强化降压组为-2,标准降压组为-1(p=0.29)。


  非致命性心血管事件:强化降压组为4.1%,标准降压组为17%(P<0.01)。


  结论:显著降低老年高血压患者的收缩压可降低皮质下白质病的发生。然而,收缩压的显著降低与运动能力和认知功能的改善无关。强化降低收缩压与减少非致命性心血管事件相关。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李艳芳
单位:首都医科大学附属北京安贞医院
简介:  首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科主任医师、教授、博士研究生导师。   研究方向为高血压、
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035