您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

ACC2019:在Acing早期试验后,Phasebio推动了倍林达逆转药物向前发展
作者:李艳芳[1] 
单位:首都医科大学附属北京安贞医院[1]  
文章号:W134571  
2019/3/22 8:49:41    
文字大小:

  2019 ACC和新近出版的《新英格兰医学杂志》公布了替格瑞洛(倍林达)逆转剂的第一阶段数据后,Phasebio重振雄风。已公布的64名患者的研究数据显示,该药物能迅速逆转倍林达的抗血小板作用,而且不会产生严重的副作用。   Phasebio在2017年从阿斯利康获得了倍林达逆转剂的研发许可,逆转剂PB2452是一种抗体片段,通过结合药物及其活性代谢物来对抗倍林达的作用。它将用于服用倍林达后需要紧急手术或正在经历严重出血、需要迅速逆转凝血功能的患者。
  2019 ACC和新近出版的《新英格兰医学杂志》公布了替格瑞洛(倍林达)逆转剂的第一阶段数据后,Phasebio重振雄风。已公布的64名患者的研究数据显示,该药物能迅速逆转倍林达的抗血小板作用,而且不会产生严重的副作用。

  Phasebio在2017年从阿斯利康获得了倍林达逆转剂的研发许可,逆转剂PB2452是一种抗体片段,通过结合药物及其活性代谢物来对抗倍林达的作用。它将用于服用倍林达后需要紧急手术或正在经历严重出血、需要迅速逆转凝血功能的患者。这项研究的负责人是哈佛医学院的Deepak Bhatt教授试验的第一阶段入选了64名健康志愿者,其中48名接受PB2452治疗,16名接受安慰剂治疗。PB2452分为10个剂量组,3组接受低剂量的PB2452或安慰剂治疗,其余7组组接受高剂量的倍林达治疗48小时,随后测试了注射1-g、3-g和9-g剂量的PB2452 后30分钟的结果,以及18-g固定剂量的“各种注射方案”。

  根据这项研究,PB2452需要5分钟来逆转Brilinta的作用,逆转持续了20多个小时。而且停药后血小板活性没有出现反弹。
Phasebio首席医疗官医学博士John Lee在一份声明中说:第一阶段试验的临床结果激发了进一步的的研究热情。该试验已证明PB2452能够立即而且持续逆转倍林达的抗血小板活性。此外,在健康志愿者中,PB2452表现出非常好的安全性。今年上半年已启动PB2452的2A阶段试验,会继续评估PB2452的临床效果。
转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李艳芳
单位:首都医科大学附属北京安贞医院
简介:  首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科主任医师、教授、博士研究生导师。   研究方向为高血压、
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035