您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

洛阳新青年医师学术沙龙
四月聚焦血栓专题

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W134660  
2019/3/28 20:23:22    
文字大小:

  血管,我们人体大厦的上下水道,源源不断为我们的生命输送着营养和氧气。水道发生淤堵会出事故,我们身体的动脉上水道和静脉下水道发生淤堵血栓形成,却会威胁我们的生命。    血栓,游走于身体中的“幽灵”,涵盖了心房颤动并发体循环栓塞、糖尿病足下肢动脉病变、静脉血栓栓赛症(VTE)等一系列血栓栓塞疾病,累及心、脑及全身血管的任何部位,其发生率、致死率、致残率不断增加,是我们临床多学科经常面对的挑战。

  血管,我们人体大厦的上下水道,源源不断为我们的生命输送着营养和氧气。水道发生淤堵会出事故,我们身体的动脉上水道和静脉下水道发生淤堵血栓形成,却会威胁我们的生命。 

  血栓,游走于身体中的“幽灵”,涵盖了心房颤动并发体循环栓塞、糖尿病足下肢动脉病变、静脉血栓栓赛症(VTE)等一系列血栓栓塞疾病,累及心、脑及全身血管的任何部位,其发生率、致死率、致残率不断增加,是我们临床多学科经常面对的挑战。

  大家对于“血栓”并不陌生,然而从认识到引起重视却经历了漫长的学习过程,不同区域、不同科室对于血栓的防治水平存在较大差别,为了提高院内对于血栓事件的联防联治水平,为患者提供更优效的“一站式”血栓风险评估、筛查、预防、诊疗、康复方案,新青年医师学术沙龙聚焦血栓专题将于2019年4月10在洛阳市第一中医院北院区15楼举办,欢迎中青年医师积极参加!

  此次学术沙龙将打破学科之间的壁垒,采取MDT模式,不仅有骨科、妇产科、周围血管科、神经内科、心血管内科青年骨干精彩的病例讲演,还有多学科主任们的精彩点评,以期实现医生、科室和医院的共同提高,实现各科资源和优势的最大化整合,提高诊治质量,从而为患者降低诊疗费用,提高就医获得感。

  四月的学术之花,欢迎大家的到来!

 

名誉主席:张金城
沙龙主席:付 江 李红伟
执行主席:于 浩 孙艳玲
共同主席:何春红 崔 丽 谷千江 李 鹏 王亮亮

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳中医院
简介:  行政职务:河南省区域中医心病专科诊疗中心负责人   洛阳市第一中医院心内科主任   学术兼职
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035