您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第三届宜宾急诊急救论坛
暨川南血管创伤急救论坛
暨骨盆髋臼骨折主题沙龙

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W135084  
2019/4/24 16:02:39    
文字大小:

各位同仁:     随着科技进步和社会发展,血管创伤日益增多,血管创伤的死亡率和致残率较高。大血管的创伤多伴有严重的失血性休克,伤情复杂,锐性损伤的早期诊断比较容易,而闭合性创伤的血管创伤容易被忽略。此外,开放性损伤、骨折、脱位以及组织肿胀和血肿,会影响检查的准确性增加诊断难度。

各位同仁:

  
  随着科技进步和社会发展,血管创伤日益增多,血管创伤的死亡率和致残率较高。大血管的创伤多伴有严重的失血性休克,伤情复杂,锐性损伤的早期诊断比较容易,而闭合性创伤的血管创伤容易被忽略。此外,开放性损伤、骨折、脱位以及组织肿胀和血肿,会影响检查的准确性增加诊断难度。

 

  骨盆髋臼骨折是骨科比较复杂的骨折,髋臼是髋关节的重要组成部分,由于髋关节负重大,活动度大,因此很容易发生损伤,不仅无法正常活动,还可累及泌尿、神经、血液循环等系统,造成较高的致残率,患者生活质量明显下降。随着医疗技术的发展,骨盆髋臼骨折诊疗越来越规范,通过及时诊疗,大大降低了患者的伤残率。

 

  为进一步实施“保基本、强基层、建机制”,推进国家分级诊疗,传播急诊急救救治的规范化理论与技术,推广血管创伤急救救治的新手段与新方法.让更多急救患者获益。县级医院承担着县域内常见病、多发病诊疗,危急重症抢救与疑难病转诊,农村基层医疗卫生机构人员培训指导,以及部分公共卫生服务、自然灾害和突发公共卫生事件应急处置等工作。由四川省老年医学学会基层医疗服务专业委员会,宜宾市第一人民医院、高县县人民医院承办的“第三届宜宾急诊急救论坛暨川南血管创伤急救论坛暨骨盆髋臼骨折主题沙龙”于2019年5月8日在四川高县人民医院举行。

 

  在专家和同仁的大力支持和帮助下,宜宾急诊急救论坛已经成功举办了两届,并获得了较好的反响,此次,将结合目前宜宾市各级卫生机构和急诊急救体系的现状,我们将秉承既往宗旨,继续广泛、深入开展宜宾急诊急救研究成果的交流与合作。本届论坛聚焦在“血管创伤、骨盆髋臼骨折”急救主题。

 

  本次论坛搭建急诊急救交流平台,欢迎大家莅临论坛为急救事业发展、建设健康中国、健康四川、健康宜宾起到积极的推动作用!

 

主办单位:

  四川省老年医学学会基层医疗服务专业委员会

 

承办单位:

  宜宾市第一人民医院

  高县人民医院

 

大会主席:李昭辉

执行主席:钟远伦 王学文

联合主席:刘阳文 官 彬 郭伟昌 陈晓英 

      邓世强  周枝培

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李昭辉
单位:四川省宜宾市第一人民医院
简介:  医学博士,血管外科博士后主任医师,教授,研究生导师美国克利夫兰医学中心和梅奥医学中心高级访问学者
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035