您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

齐鲁首届散点图、起搏心电图论坛(5.17·济南)侧记
作者:365编辑  
文章号:W135656  
2019/5/20 13:26:30    
文字大小:

  (365医学网 现场报道)“心电图是利用心电图机从体表记录心脏每一心动周期所产生的电活动变化图形的技术,也是临床最常用的检查之一,应用广泛。其中,心电散点图和起搏心电图对于临床的诊断价值已有大量研究,有其独特的诊断价值,但是,相关的数据分析却并不容易。我自己曾多次外出参会求学,结识了杨亚莉、吉亚军、李则林、陈顾江、沈灯、章富君、吴师伟、孙帅、袁晓静等专家,此次,我将他们邀请到济南,就是希望山东的心电同道们能够一睹他们的学术丰采。

  (365医学网 现场报道)“心电图是利用心电图机从体表记录心脏每一心动周期所产生的电活动变化图形的技术,也是临床最常用的检查之一,应用广泛。其中,心电散点图和起搏心电图对于临床的诊断价值已有大量研究,有其独特的诊断价值,但是,相关的数据分析却并不容易。我自己曾多次外出参会求学,结识了杨亚莉、吉亚军、李则林、陈顾江、沈灯、章富君、吴师伟、孙帅、袁晓静等专家,此次,我将他们邀请到济南,就是希望山东的心电同道们能够一睹他们的学术丰采。”这是本次大会执行主席魏希进教授的心声。

 


  心电散点图是近年来心电学领域的新技术、新概念,是数学、计算机技术与心电学相结合的产物。起搏心电图是心电诊断中相对薄弱的环节,对于心电工作者来说是一个充满挑战的领域。为使广大临床心电、心内科工作者在较短时间内了解并掌握心电散点图技术,普及在动态心电图分析中应用心电散点图技术、提高分析水平与分析效率,掌握起搏心电图基础、基本功能和特殊功能,由山东生物医学工程学会血液动力学无创伤检测专业委员会主办,山东中医药大学附属医院承办的“齐鲁首届散点图、起搏心电图论坛暨卓越心电医生2.0授渔计划(济南站)暨2019山东省继续教育项目“心脑血管病早期诊断高级培训班”,于2019年5月17至19日在美丽的泉城——济南举办。山东省中医院薛一涛副院长、山东生物医学工程学会刘爱玲秘书长、山东省中医院特检科管琳主任出席了开幕式。

 


  作为本次会议的大会主席,管琳教授对本次会议的定位是:本着结合实际应用,学用结合为办会精神,内容主要包括心电散点图形成原理及机制、各种常见心律失常的散点图表现及模型介绍、散点图在动态心电图中的应用价值及分析技巧、起搏心电基础与基本/特殊功能的最细致与权威的解读,适合不同层次专业人员学习交流。

 

 

  为体现活学活用,现场设有读图竞赛环节,以抢答的方式,等同机会展现自己的智慧与才华。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
魏希进
单位:山东中医药大学附属医院(山东省中医院)
简介:  山东中医药大学附属医院特检科副主任,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师,规培导师。   
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035